Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж или карьера, что важнее. Продолжение, Проблемы с мужем из-за моей карьеры

Daaro
post 14 авг 2018, 01:52
Сообщение №401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Ой,да вы что , вдовства многие очень боятся .

Я боюсь. Я вообще боюсь жить одна. За всю свою жизнь по пальцам можно дни пересчитать, когда я ночевала-то в одиночестве. Страшно же. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 14 авг 2018, 02:00
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 13 авг 2018, 20:44
Измены - это прежде всего сигнал что изменившему чего-то в браке не хватало . И иногда это на отвественности другого супруга . И бывает страх что мужу -жене ТАМ лучше - страдает самооценка . И хочется доказать что семья - это лучше все равно .
А бывает что понимают что если на супруга долго плевать то он уйдёт . И делают выводы . Так что главное во всем этом вовсе не то что кто-то кого-то обманывает . Особенно если до того выражалось неудовольство . Развод для некоторых намного серьёзней угроза .

Кстати есть очень честные люди которые прямо объявляют жене и мужу что влюбились . И открыто страдают по другому . Типа я же честный , переспать - ни-ни , но буду страдать открыто а ты меня жалей . И я считаю - это намного-намного хуже и более жестоко чем врать изменяя . Тогда супруг вообще с ума сходит . Потому что с ним типа честно - перекладывают проблему на него . Я бы предпочла такого не знать , уж лучше измена по мне . Считаю как раз заботой о чувствах супруга когда это тайно .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 14 авг 2018, 02:28
Сообщение №403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 13 авг 2018, 20:44
Кстати далеко не всегда изменяют потому что теряют любовь или уважение . Бывает и просто страсть на стороне , влюблённость , особенно когда страстей в семье не хватает - быт засасывает , а потом отходят и говорят «ой, а что это было» .
Помню ещё одна женщина на другом форуме описывала чит ей не хватало в муже а потом встретила его противоположность , влюбилась , не устояла а потом поняла что именно муж - то что ей и нужно , что она ошибалась считая и мечтая чтоб он был как любовник . Вернулась к мужу довольная . Спрашивается , ну и кто бы выиграл если б она сначала развелась :???: Или честно сказала бы мужу что влюблена и хочет другого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 14 авг 2018, 05:07
Сообщение №404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Так что главное во всем этом вовсе не то что кто-то кого-то обманывает . Особенно если до того выражалось неудовольство .
Недовольство недовольством, а обманывать нельзя.
Недовольства случаются в жизни, что не повод обманывать.
Кстати есть очень честные люди которые прямо объявляют жене и мужу что влюбились . И открыто страдают по другому . Типа я же честный , переспать - ни-ни , но буду страдать открыто а ты меня жалей . И я считаю - это намного-намного хуже и более жестоко чем врать изменяя .
Это слабаки, неспособные уйти из семьи по честному.
А изменяющие, - это подлецы, не желающие уйти по честному. Или не желающие уйти вовсе, а хотящие выгоду и там и там.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 14 авг 2018, 05:25
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я понимаю что у разных людей разные ценности просто. Для меня и для многих кого я знаю, высшая ценность- семья. А развод- самый крайний случай. Только если уж совсем невмоготу. Потому что он касается всех, и особенно детей . Уходить потому что у кого-то возникли временные чувства или не совладал с собой или есть какие-то проблемы, например в сексе или еше где, мне кажется намного более серьезным. И я знаю что так считают многие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 14 авг 2018, 05:34
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Кстати далеко не всегда изменяют потому что теряют любовь или уважение . Бывает и просто страсть на стороне , влюблённость , особенно когда страстей в семье не хватает - быт засасывает , а потом отходят и говорят «ой, а что это было» .
Они что, животные? В голове нет вообще никаких установок на что можно, что нельзя?
Помню ещё одна женщина на другом форуме описывала чит ей не хватало в муже а потом встретила его противоположность , влюбилась , не устояла а потом поняла что именно муж - то что ей и нужно , что она ошибалась считая и мечтая чтоб он был как любовник . Вернулась к мужу довольная
Это сделка. Любовник не дотянул до планки, потому и нечего искать лучшего взамен хорошему.
Муж, любовник, пассия онлайн - это всё же не товары в магазине, которые можно пощупать, положить на место, купить/сдать, поносить/выбросить.
Семья - это обязательства. Не хочешь семью - это не товар, который можно пойти и купить заново, сдав изначально, потому как не понравился в эксплуатации: жало, натирало мозоли или неудобно было.
Конечно, вернулась довольная. Любовник окромя страсти был никак.
Спрашивается , ну и кто бы выиграл если б она сначала развелась Или честно сказала бы мужу что влюблена и хочет другого.
Мы не знаем как там у этой женщины на форуме дальше было. Может, спустя пару лет её ещё что-то не устроит. И как она будет прояснять ситуацию? Очередным любовником?
ИМХО, если человек свои семейные проблемы решает с любовниками один раз, - это будет и на второй и на третий.
Если человек, после озвучивания своих проблем второй половине, не найдя понимания и/или встретив отпор/нежелание второй половины работать над проблемой, не из семьи уходит, а бегает по любовницам, - то это подлость.
С изменившим (но не изменяющим) можно продолжать жить дальше семьёй, но это не "прощение". Это сделка. А совершать её или нет - каждый решает для себя. Не знаю, как это можно проехать и забыть.

Уходить потому что у кого-то возникли временные чувства или не совладал с собой или есть какие-то проблемы, например в сексе или еше где, мне кажется намного более серьезным. И я знаю что так считают многие.
Чувства к другому, несовладание собой, проблемы в сексе итд не возникают вдруг и на пустом месте.
Как правило, этому предшествуют большие проблемы, которые длятся долго.
И если их столько времени не выясняли, а пошли прямиком к любовникам, то клеить там абсолютно нечего.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 14 авг 2018, 06:00
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 14 авг 2018, 00:34
PurPur, повторюсь. Я знаю многие семьи где ну никому не лучше было бы от развода. И хорошо что люди умеют прошать и забывать . Я кстати очень ценю такие качества в людях, а так же - когда не бросаются громкими словами и никого не осуждают.
И не важно как вы это называете и что считаете. Что там между мужем и женой и почему и как - не нам судить . Ангелов нет, даже если и есть, они не женятся и замуж не выходят.
ЦИТАТА ( PurPur )
Если человек, после озвучивания своих проблем второй половине, не найдя понимания и/или встретив отпор/нежелание второй половины работать над проблемой, не из семьи уходит, а бегает по любовницам, - то это подлость.

Речь не о случаях когда бегают по любовницам. Это определенного типа люди. А о единичном чем-то.
ЦИТАТА ( PurPur )
Как правило, этому предшествуют большие проблемы, которые длятся долго.

Совершенно не факт. Повторюсь - разные случаи бывают. Бывают кстати и временные проблемы. А тут кто-то подвернулся.
ЦИТАТА ( PurPur )
Это сделка. Любовник не дотянул до планки, потому и нечего искать лучшего взамен хорошему.

Это не сделка. Это - жена поняла что ей важнее всего в семейной жизни. Разобралась в себе и своих чувствах. Повторюсь - кому лучше было бы если б она ушла :???: Ни ей, ни мужу и не детям. А идеалы в жизни встречаются не у всех, к сожалению :(

Повторюсь. Я не за измены. Но я против огульного суждения и клеймения всех и вся. И за сохранение семьи, за второй шанс. Особенно если все стороны этого хотят и согласны меняться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 14 авг 2018, 06:22
Сообщение №408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я знаю многие семьи где ну никому не лучше было бы от развода
да, есть такие семьи. Вопрос финансов или личных ограничений, в которых нужен второй супруг.
Что там между мужем и женой и почему и как - не нам судить .
здесь никто никого не судит. Разговор гипотетический.
Бывают кстати и временные проблемы. А тут кто-то подвернулся.
в моей системе координат - это животное. Иначе бы все жены моряков и/Или супруги больных и/Или беременных на сохранении при временных проблемах отсутствия секса имели бы индульгенцию на "да это мне просто подвернулось".
Это не сделка. Это - жена поняла что ей важнее всего в семейной жизни. Разобралась в себе и своих чувствах.
прямо всегда всегда? Или бывает что решила изментвший ничего не менять потому что лень и энергозатратно это, не говоря о затратах денежных?
Но я против огульного суждения и клеймения всех и вся. И за сохранение семьи, за второй шанс. Особенно если все стороны этого хотят и согласны меняться
никто никого не клеймю. Я тоже за семью и все такое. Но, как прежде - не будет. И я точно знаю что взрослые люди НЕ МЕНЯЮТСЯ. Они идут на уступки, может быть, стараются, часто очень искренне, но получается далеко не у всех, а процесс ломания себя ради компромисса не работает.
Семейный психолог помогает людям научиться жить друг с другом и сглаживать проблемы, их предупреждая. Эгоистов не сломать и не переделать. А тот, кто пошёл налево потому как вдруг! Появились чувства! Или проблема в сексе! - эгоист. И этот эгоизм, скорее всего, еще в чем то проявлялся, по мелочи, но на мелочи женщины приучены глаза закрывать, ради "мира в семье".

Мнения своего не навязываю. Но своей дочери сказала бы именно так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 14 авг 2018, 07:55
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
PurPur, у Вас как-то все либо чёрное, либо белое. Какие-то пластиковые идеальные люди, либо сразу животное. Если человек по натуре не кобель (ну и к женщинам это тоже относится), то на измену, как правило, его толкает сложный коктейль внутренних переживаний. В котором супруг безусловно тоже виноват. Знаете ли, абсолютному большинству людей трудно прожить 40-50 лет с одним партнёром, неизменно чувствуя к нему Любовь и приятие. Всякое бывает. Как раз, если система координат не нарушена, то можно платонически влюбиться в кого-то, молча это пережить и супруг даже не заметит. Кому нужна эта правда? И ещё, люди могут меняться. В любую сторону. И ещё: эгоисты мы все, каждый. О чем тут говорить.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Theamo
post 14 авг 2018, 08:10
Сообщение №410 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Я понимаю что у разных людей разные ценности просто. Для меня и для многих кого я знаю, высшая ценность- семья.
Если семья для человека - высшая ценность, то он сделает всё, чтобы её не потерять. ;) А когда "письку пристроить" становится важнее и семья отходит на второй план, то становится ясно, что для человека является высшей ценностью. ;)
Я не понимаю позиции "хоть какие-то штаны в доме". :???:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 17:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных