Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж или карьера, что важнее. Продолжение, Проблемы с мужем из-за моей карьеры
PurPur |
15 авг 2018, 07:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
почему вы так уверенно заявляете о том, с чем сталкивались и с чем не сталкивались участники темы? патамушта тут ссылаются на друзей и знакомых. Изменили, простили, рай и благодать. И очень авторитетно заявляют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
15 авг 2018, 08:46
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
патамушта тут ссылаются на друзей и знакомых. Изменили, простили, рай и благодать. И очень авторитетно заявляют. ну, мало кто напишет: вот мне муж изменил... или: вот я мужу изменила...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
15 авг 2018, 09:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
irenaf, я понимаю, о чем вы пишете. Мне не нравится формулировка: "побегать и раскаяться", но по сути я согласна. Мне кажется, что с вами так отчаянно спорят, потому что для многих измена - это самое страшное, что в принципе в отношениях произойти может, вне зависимости ни от чего, это настолько страшно и ужасно, что будто бы перекрывает всё остальное. Типа: если человек изменил, он навсегда останется единственным ответственным за то, что происходит в паре, а то, что второй мог быть невнимательным/агрессивным/игнорирующим/подставить нужное это как бы уже не считается и значения не имеет, и изменивший не достоин ни сочувствия, ни извинений просто потому что он совершил Самый Страшный Проступок, и потому не достоин человечности в свою сторону, каяться только ему, а второй автоматически в белом, априори. С ним теперь можно общаться сверху, он перестал быть равным. И, естественно, при таком отношении, даже если изменивший раскаялся и приполз на коленях, это всё будет помниться до конца жизни или по крайней мере очень долгое годы. Это очевидно и закономерно, потому что ситуация не была прожита в полной мере. Знаете, мне нравится выражение, в каком-то фильме было: "в измене участвуют двое: тот, кто изменил, и тот, кому изменили". И когда тот, кому изменили имеет как бы больше прав на чувства, на переживания, чем тот, кто изменил (он имеет право только каяться), тогда и получается, что эта ситуация висит над парой долгие годы.
|
|
|
|
Капа |
15 авг 2018, 09:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Да почему все пишут сразу "плевать на чувства супруга"? Большинство изменяющих вовсе не считают, что чувства супруга как-то пострадают. Он(а) же не узнает! По крайней мере, в этом изменяющие уверены. В случае автора трудно сказать: то ли муж был и правда на грани ухода. Потому и любовница губу раскатала. То ли и правда кормил ее сказками или неопределенными в духе "там посмотрим, подожди немного и т.д." Все могло быть. Я бы на месте автора не простила. Точнее, дело даже не столько в прощении. Раз там отношения были столь длительными, то это весьма явное доказательство того, что мужу в браке очень многого не хватает. В принципе, доказательства и так есть, но это весьма весомое. И подчеркивает в стопицотый раз, что автор и ее муж - те самые "дельфин и русалка", которые не пара. Зачем столь разным людям себя ломать, подстраиваться? Да, приятно, когда кто-то заботится. Ну так автор же не все время болеет, ттт. Да и муж не всегда будет демо-версию включать. Ребенок уже большой вполне, с ним автор вполне справится. Финансово она в шоколаде. Имхо, автору нужен такой же трудоголик. Они будут периодически встречаться, заниматься сексом, ходить в кино и т.д. А потом - снова к проектам, звонкам.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 авг 2018, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Типа: если человек изменил, он навсегда останется единственным ответственным за то, что происходит в паре, Нет, просто пара перестает быть парой, когда в расклад добавляется третий ( третья). Можно иметь проблемы, ссоры, конфликты...пока они остаются в паре и решаются парой, эта пара существует как система. Когда на место одного из партнёров ставится посторонний - пара перестает быть системой. Ну, собственно, кто решил, что он не хочет быть в этой системе, а пойдет найдет себе другого ( другую), тот и виноват в разрыве.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
15 авг 2018, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
А кто-то действительно раскаивается в измене?  Вот прям так, чтобы на коленях прощения вымаливать и т.д. и т.п. Ни разу такого не встречала. Ну и уж точно не испытывала. Как-то все проще и у изменивших, да и у тех, кому изменили. Люди либо живут с этим дальше, просто закрыв вопрос, либо расходятся сразу, либо расходятся через некоторое время, так как вопрос закрыт так и не был. И причин для любого из этих вариантов может быть масса. Правильно и неправильно тут нет.
|
|
|
|
Аййя |
15 авг 2018, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6577
2004
 |
Большинство изменяющих вовсе не считают, что чувства супруга как-то пострадают. Он(а) же не узнает! По крайней мере, в этом изменяющие уверены. а когда фото интимные с любовницей/любовником делают, то тоже наивно полагают, что он/она не узнает? Ну не идиоты ж они в самом-то деле. Просто плевать зачастую В ТОТ МОМЕНТ им на партнёра. Другое превалирует
|
|
|
|
Mononoke |
15 авг 2018, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Когда на место одного из партнёров ставится посторонний - пара перестает быть системой. я не согласна. Система как раз остаётся, но становится треугольной. И остаётся таковой до сих пор, пока кто-то не выйдет (любым способом) из треугольника. Ну, собственно, кто решил, что он не хочет быть в этой системе, а пойдет найдет себе другого ( другую), тот и виноват в разрыве. и тут не согласна, ответственность (слово "вина" не люблю в данном контексте) обоюдная. Она в разном заключается, в зависимости от многих факторов, но точно не на одном человеке. Хотя так очень удобно считать, помогает справиться с тревогой, с потерей (человека или иллюзии какой-то или ещё чего, но вскрывшаяся измена всегда сопряжена с потерей, даже если отношения с партнёром удается в итоге сохранить) и тп.. Часто бывает, кстати (и у меня есть не одна клиентка с этой темой), что женщина столкнулась с изменой, рассталась с изменщиком, через время вступила в новые отношения, в которых снова сталкивается с изменой. Бывает, и третий раз такая же история. Конечно, так не у всех, но это является косвенным подтверждением того, что я говорила про обоюдную ответственность: ответственность женщины в данном случае в том, что она либо заведомо подсознательно выбирает партнёра, склонного к изменам, либо отношения строит с партнёром как-то так, что появляется место третьему. Конечно, не все сталкиваются с повторными изменами с новыми партнёрами, но схема ответственности верна в подавляющем большинстве случаев и при наличии одной истории. Я не ради переубедить, если что, я понимаю, насколько тонкая и неоднозначная тема. Только поделиться.
|
|
|
|
пузыринка |
15 авг 2018, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Дмитрина, пусть всё наладится. природа своё должна взять в итоге.
|
|
|
|
Фёкла |
15 авг 2018, 10:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
и тут не согласна, ответственность (слово "вина" не люблю в данном контексте) обоюдная. Она в разном заключается, в зависимости от многих факторов, но точно не на одном человеке. Ответственность за плохие отношения на двоих, за измену на изменявшем. У вас рассуждения из той же серии, что изнасилованная сама зря в короткой юбке шла. И когда тот, кому изменили имеет как бы больше прав на чувства, на переживания, чем тот, кто изменил (он имеет право только каяться) Каждый имеет право на что угодно. Но если изменивший делает лицо топором или вместо извинений начинает подробно рассказывать, как его супруг ему не додал и не доделал и просто вынудил на измену, то шансов на то, что ситуация изменится пракически нет. Под раскаянием я подразумевала не ползать на коленях(вообще унижение никакую ситуацию не спасет, даже если ты младенцев ел), а компенсацию. Изменение поведения, окружить любовью, вниманием, заботой. Дать понять партнеру, что он дорог и его реально терять не хочется. А если этого нет, то дальше то что будет? Ну также жена уедет в командировку, а он бедный, недолюбленный побежит долюбливаться на стороне, обвиняя во всем жену. Я вообще больше про то, что прощать надо тогда, когда изменившему брак очевидно нужен не меньше. Возможно, ему до этой мысли стоит дозреть на расстоянии. В соседней теме вон мужику очевидно нужен брак намного меньше и жена торопится его поскорее простить, понимает, что иначе нафиг пошлют(уж извините за откровенность). Ей больше нужно, она финансово зависима, морально явно сильно зависима, он и третий раз изменит. Он не боится потерять ее.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|