Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж или карьера, что важнее. Продолжение, Проблемы с мужем из-за моей карьеры
Mononoke |
15 авг 2018, 12:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Ну так если Видео пытались-пытались изменить что-то в отношениях, и это не получилось сделать, настолько не получилось, что Вы пошли искать замену на стороне, то почему ПЕРЕД тем, как искать замену, не уведомить супруга, что "все, хана, сил больше нет тебя такого не устраивающего терпеть, я ухожу". Это тоже больно, но хотя бы честно. я не могу ответить на этот вопрос по́лно, потому что придется раскрыть личные подробности, которые я раскрывать не хочу. Если в общем и целом: я нашла способ изменить что-то в отношениях, в нашей системе, только такой, через измену. Не в том смысле, что это был продуманный план. Нет, конечно, но подсознательно. Измена, вообще, в большинстве случаев - это такой не прямой способ прояснить отношения с партнёром. Даже если о ней не становится известно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
15 авг 2018, 12:15
|
*
Леонид 2012
 |
Ну в моем восприятии измена - это заявление " я не хочу быть с тобой в паре, я тебя не уважаю настолько, что решил обмануть, ты для меня больше не единственная-любимая". вы так видите. Но что при этом изменой говорит изменяющий, и чего он хочет - наверняка может знать только он. И если моему партнеру настолько невыносимо, что он знать не хочет, чего там на самом деле у меня к нему, что ж, я могу только принять его выбор.
|
|
|
|
ZayaW |
15 авг 2018, 12:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
то почему ПЕРЕД тем, как искать замену, не уведомить супруга, что "все, хана, сил больше нет тебя такого не устраивающего терпеть, я ухожу". измена в некоторых случаях и есть тот лакмус, который показывает хана совсем или еще нет, и она может пройти совершенно без последствий для семьи. Ну и зачем о ней предупреждать? Честно? Ну это да. Только Вы прям считаете, что честность нужна в 100% случаев? Я лично убеждена в обратном. И за честность всегда, везде и во всем ратовать не стану. В идеале то конечно - плохо с мужем/женой, скажи об этом и вали. Отличный сценарий. Точнее не отличный, а честный. Но много ли идеальных людей?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 авг 2018, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Вы прям считаете, что честность нужна в 100% случаев В отношениях - считаю, что да Есть проблемы - честно обсудить, искать решения, договариваться, вместе. она может пройти совершенно без последствий для семьи. Не верится. Любое действие имеет последствия. измена в некоторых случаях и есть тот лакмус, который показывает хана совсем или еще нет Ага. Примерно как устроить в доме пожар, чтобы понять, стоит ли в ремонт вкладываться или снести уже.
|
|
|
|
Веснушки |
15 авг 2018, 13:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 138
 |
Я, наверное, цинична слишком. Что во время моих командировок бегал к какой-то бабе излишки сливать - простила бы. Не простила бы вранье, утаивание заработка и содержание этой самой бабы без моего ведома.  Эээээээ, простите, а как в реале это выглядит? "Милая, я тут в командировку намылился, ну и возьму 10тыщ. с твоего ведома для Маши, ей за квартиру заплатить надо. Хорошо?" Вас бы устроило такое содержание любовницы? На какую сумму от семейного бюджета? Это в теории вы соглашаетесь, на практике трудно такое даже представить Отредактировано: Веснушки в 15 авг 2018, 13:20
|
|
|
|
ZayaW |
15 авг 2018, 13:14
|
*
 |
Не верится. Любое действие имеет последствия. например? Я про измену. Вот изменил муж жене. И может даже не один раз. Жена об этом не узнала. К мужу претензий в плане отношений нет. Ну и какие тут последствия для семьи? Когда становится известно, или когда измена длится годами, то тут понятно... Но так ведь не всегда. Ага. Примерно как устроить в доме пожар, чтобы понять, стоит ли в ремонт вкладываться или снести уже. странный пример.  Намного ближе, как если переклеить обои или переставить мебель, чтобы понять, стоит делать что-то еще или нет. То есть не настолько все радикально, как Вы описали.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 авг 2018, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
изменил муж жене. И может даже не один раз. Жена об этом не узнала. К мужу претензий в плане отношений нет. Ну и какие тут последствия для семьи? И муж живёт с осознанием того, что обманывает жену. Либо мучается совестью, что сказывается на нем негативно. Либо считает это нормальным, что уменьшает его уважение к жене. То есть не настолько все радикально, как Вы описали. Ну это кому как, видимо. Мне - радикально.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
15 авг 2018, 13:45
|
*
Леонид 2012
 |
И муж живёт с осознанием того, что обманывает жену. Либо мучается совестью, что сказывается на нем негативно. Либо считает это нормальным, что уменьшает его уважение к жене. Мне - радикально. так в том и дело, что (внимание, банальность) по себе людей не судят. К одному и тому же явлению может быть разное отношение. Ощущение от него разное... У вас получается, что либо мучается (непременно мучается) совестью, либо не уважает. Но для других людей может быть масса иных вариантов.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
15 авг 2018, 13:54
|
*
 |
Ну это кому как, видимо. это ключевое. Именно кому как.
|
|
|
|
Guest00 |
15 авг 2018, 14:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 839
Доча 2011
 |
[ ЦИТАТА ( Mononoke ) У вас получается, что либо мучается (непременно мучается) совестью, либо не уважает. Но для других людей может быть масса иных вариантов. Не мучается? А как? Изменил и забыл, типа все нормально? Чудесные отношения. А как уважение сочетается с изменами? Т.е. так уважаю, что изменяю? Зачем нужно такое уважение?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|