Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж или карьера, что важнее. Продолжение, Проблемы с мужем из-за моей карьеры
Allusion |
15 авг 2018, 14:19
|
Куй, пока куётся.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13917
 |
Вот изменил муж жене. И может даже не один раз. Жена об этом не узнала. К мужу претензий в плане отношений нет. Ну и какие тут последствия для семьи? потому что измена, обман, изначально могут появиться только в нездоровых и негармоничных отношениях. Даже если это не вскроется, там какой-то баг, влекущий сбой всей программы. Поэтому такие отношения, в большинстве случаев, обречены. И расставание, это не самое худшее, что может с ними случиться, самое худшее, это невротические, больные и созависимые отношения, которые никому не хватает сил разорвать. А там и психосоматические болезни подтянутся, и депрессия, и так далее... Отредактировано: Allusion в 15 авг 2018, 14:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 авг 2018, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
так в том и дело, что (внимание, банальность) по себе людей не судят. К одному и тому же явлению может быть разное отношение. Ощущение от него разное... У вас получается, что либо мучается (непременно мучается) совестью, либо не уважает. Но для других людей может быть масса иных вариантов. Так если для ОБОИХ супругов измена - как обои переклеить, то не будет проблем, не надо будет извиняться за причиненные боль и т.д. А если жена воспринимает измену, как пожар, обман как боль и т.д., а муж всё равно изменяет и обманывает, т.к. для него-то это всего лишь обои, то имеет место неуважение к жене, ее мнению, ее восприятию, ее принципам. Что, как мне кажется, и имеет место вситуации автора данной темы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
15 авг 2018, 15:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
А как уважение сочетается с изменами? вот и мне интересно. Ну изменил человек. Захотелось ему по какой-то причине. При чем здесь уважение /не уважение к мужу/жене? Если человеку изменяешь, то я еще могу понять, что ты его не любишь при этом (хотя есть мнение, что и это не так), но почему при этом не должно быть уважения? Я мужа могу очень даже уважать, но при этом с ним фигово и лично меня он не устраивает. Я мужу изменила. Я его не люблю - это да. Но при чем здесь уважение я не понимаю.
|
|
|
|
Daaro |
15 авг 2018, 15:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
и я вообще на изменение степени полярности не подписывалась. А муж? Банальный пример-женился на стройной лани, а потом жена превращается в 100-килограммовое нечто. И даже на мягкие замечания в свой адрес реагирует или скандалом или потрясающей фразой-"если любишь-то примешь любую" -а у мужика может банально не стоять на такое. Или, как в случае автора-женился на девочке-конфетке-а сейчас это матерая трудоголичка, не вылазящая из-за компьютера. И ведь муж говорил ей об этом-автор только отмахивалась. Да вагон примеров. то почему ПЕРЕД тем, как искать замену, не уведомить супруга, что "все, хана, сил больше нет тебя такого не устраивающего терпеть, я ухожу". Практически всегда все говорят. Только, обычно-мало кто слушает.  По крайней мере в случае автора муж точно вел разговоры.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
15 авг 2018, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
там какой-то баг, влекущий сбой всей программы. Поэтому такие отношения, в большинстве случаев, обречены. И расставание, это не самое худшее, что может с ними случиться, самое худшее, это невротические, больные и созависимые отношения, которые никому не хватает сил разорвать. А там и психосоматические болезни подтянутся, и депрессия, и так далее... ну а измена то при чем? Понятно, что с отношениями все не очень гладко, но измена тут баг как не исправит, так и новый не добавит (если говорить про измену, которая прошла и не вскрылась). И люди могут разойтись через цать лет совершенно не из-за измены.
|
|
|
|
Mononoke |
15 авг 2018, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Не мучается? А как? Изменил и забыл, типа все нормально? Чудесные отношения. я не знаю, что на это ответить. Для меня тема глубже и сложнее, чем "либо мучения, либо все нормально", мне кажется, я вообще в каких-то других категориях ощущаю и, соответственно, рассуждаю. Я знаю, что ощущала я на месте изменщика. И это не было мучениями, я вообще стараюсь не доводить себя до посыпания головы пеплом. Но и "всё нормально и забыла" не было А если жена воспринимает измену, как пожар, обман как боль и т.д., а муж всё равно изменяет и обманывает, т.к. для него-то это всего лишь обои, то имеет место неуважение к жене, ее мнению, ее восприятию, ее принципам. и снова поделили на черное и белое  Или, как в случае автора-женился на девочке-конфетке-а сейчас это матерая трудоголичка, не вылазящая из-за компьютера. И ведь муж говорил ей об этом-автор только отмахивалась. да! Это не значит, что жена именно виновата в измене мужа, но в том, что отношения оказались в таком состоянии, ее ответственность наравне с мужем. И его претензии и обиды имеют право на существование и обсуждение, и компенсацию точно такое же как претензии автора за измену и что там ещё было в отношениях. Оба настроили, обоим и разгребать (если есть желание, конечно), а не только тому, чье "прегрешение" традиционно "в народе" считают более страшным.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Allusion |
15 авг 2018, 15:14
|
Куй, пока куётся.
 |
И люди могут разойтись через цать лет совершенно не из-за измены. именно. Измена, это лишь индикатор, симптом нездоровья. Можно его игнорировать, а можно делать выводы и принимать меры. Но для меня, в любых ситуациях, было бы главным спасти себя, а не отношения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
15 авг 2018, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Поэтому такие отношения, в большинстве случаев, обречены. мои отношения стали ближе и теплее после обоюднопережитого. Это отмечаю не только я, но и партнёр (данная тема не является для нас табуированной). Конечно, не из-за самой моей измены, а из-за успешно пережитого кризиса. Измена - это то, что его (кризис) сопровождало, но не являлось основной фигурой.
|
|
|
|
irenaf |
15 авг 2018, 15:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Daaro от 15 авг 2018, 10:05ЦИТАТА ( Daaro ) Только, обычно-мало кто слушает. По крайней мере в случае автора муж точно вел разговоры.  вот-вот, обычно говорят . Только не «ухожу» потому что реально - не все готовы уйти и не все считают это правильным , а что так плохо и не устраивает - говорят . Ответ на сообщение Mononoke от 15 авг 2018, 10:20Mononoke, вот и в случае автора, измена - не главная проблема . Только желания пережить кризис у автора и ее мужа как мне кажется нет - они слишком разными стали .
|
|
|
|
Allusion |
15 авг 2018, 15:26
|
Куй, пока куётся.
 |
мои отношения стали ближе и теплее после обоюднопережитого. хорошо, у вас все благополучно завершилось и вы прошли кризис
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|