Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж или карьера, что важнее. Продолжение, Проблемы с мужем из-за моей карьеры
Астер |
15 авг 2018, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Не разводился почему? ну, видимо, из-за юридических последствий  И еще вопрос-контрольный, так сказать-ушли бы даже в том случае, если бы знали, что дети 100% останутся жить с отцом? ну если женщина как мать так катастрофически не состоялась, что дети 100% выбирают отца - конечно, надо уходить. Поработать над собой, попытаться себя более достойной матерью сделать. Зачем любимых детей-то калечить своим обществом, раз тебя 100% отвергают? насильно милым быть или чтоб декорации хорошей семьи не помялись?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
15 авг 2018, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 15 авг 2018, 12:53Брак чисто юридически - обязательства мужа по отношению к жене потому что жена более уязвимая по жизни - детей рожает, работать в это время не может и тп . Поэтому муж и должен юридически отвечать за её благополучие . Ассиметрия в самой природе - только женщины беременеют и грудью кормят. И вообще физически слабее как правило (было раньше очень актуально для пропитание) Согласен в супруги взять, что тут непонятно
|
|
|
|
ZayaW |
15 авг 2018, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Если овощ, то и развелся бы тогда, и женился на следующей, если предыдущей без разницы всё Не разводился почему? Наследство получить хотел? а зачем человеку жену разводом теребить? Да и как это оформлять все, если жена болеет? Ну и вообще в статусе мужа и приходить в больницу, и принимать решения касательно лечения проще. А в качестве не мужа могут быть проблемы. Чем бы он был лучше, если бы оставил больную жену, развелся и ушел к другой?  Мне не понять, наверное, никогда. А на что согласен - неизвестно на брак он согласен. Мне кажется, я просто не смогу думать о сексе с другим мужчиной, пока жив мой любимый. Ну это так, привет из страны розовых пони. Я знаю, он не к месту в мире-где-все-изменяют-только- не-все-об-этом-знают. я не из страны розовых пони и не из мира, где все изменяют. Я просто из реального мира, где есть всякое, где люди, есть люди, а не идеалы. И в таком мире я допускаю разное. И кидать камнями и осуждать не буду.
|
|
|
|
irenaf |
15 авг 2018, 18:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Астер от 15 авг 2018, 12:53Когда это длится много лет и нет никакой надежды на улучшение - люди привыкают . И такая болезнь обычно меняет и личность болеюшего.
|
|
|
|
Астер |
15 авг 2018, 18:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Брак чисто юридически - обязательства мужа по отношению к жене потому что жена более уязвимая по жизни - детей рожает, работать в это время не может и тп . это Вы в Семейном кодексе прочитали? очень оригинальная версия, с точки зрения юриста особенно. Когда это длится много лет и нет никакой надежды на улучшение - люди привыкают . И такая болезнь обычно меняет и личность болеюшего. когда человек себе говорит - много лет прошло, я привык, и вообще у нее/него личность уже изменилась, пора завести себе другую женщину/мужчину - это уже не семья. Так, благотворительность и простая порядочность.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 авг 2018, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ушли бы даже в том случае, если бы знали, что дети 100% останутся жить с отцом? Смотря какая причина развода, конечно. Если причина - насилие над детьми, то ушла бы с детьми ( и в этом случае вероятность определения места жительства с отцом по суду =0%, ) Если какая-то чисто междусобойная причина ( трудно сходу пример придумать), то пусть с отцом остаются, если хотят, в чем проблема.
|
|
|
|
irenaf |
15 авг 2018, 18:10
|
*
 |
Ответ на сообщение Астер от 15 авг 2018, 13:051. Я про многотысячелетние традиции иудаизма где брачный контракт подписывает только муж, был вопрос про это 2. Человек не всегда ищет кого-то взамен . И ничего не говорит себе. Просто бывает так что встречается еще кто-то . И возникают чувства . Что совершенно понятно когда много лет живёшь практически один.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 авг 2018, 18:14
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Согласен в супруги взять, что тут непонятно на брак он согласен. Если не раскрывать при этом понятие супружества и брака ( которое, как выясняется у всех разное(, то да, непонятно, на какой же именно вариант ты соглашаешься))) зачем человеку жену разводом теребить? Если она овощ, то ей пофиг Чем бы он был лучше, если бы оставил больную жену, развелся и ушел к другой? Ну как минимум - другую не мурыжил бы ожиданием смерти предыдущей супруги.
|
|
|
|
irenaf |
15 авг 2018, 18:22
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 15 авг 2018, 13:14Юридически брак - это большая материальная и вообще юридическая ответственность. Люди соглашаются её делить , делить будущее совместное имущество пополам и тд и тп . А как и с кем сексом они занимаются - это их личное дело , в это государство а России например не лезет. В Штатах там в некоторых есть ответственность за измену, да - при разводе. Ответ на сообщение Иванова Лена от 15 авг 2018, 13:14Она была не овощ насколько я помню. Просто прикована к постели очень долго . Может изменения психики (ну у лежачих больных бывает) . Он не мурыжил вторую - сразу предупредил что и как и она на это согласилась и его поддерживала все это время. Они поддерживали тайну перед женой при том что жили вместе . Жена повторюсь отдельно жила, не дома - наверно дома нельзя было обеспечить достойный уход . Отредактировано: irenaf в 15 авг 2018, 18:23
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 авг 2018, 18:23
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
irenaf, как-то себе мало представляю людей, которые вступают в брак исключительно ради имущество-пополам ( ну или какие-то нехорошие ассоциации возникают). Мне кажется, обычно от брака ожидают чего-то бОльшего. И мне кажется, что очень важно, чтобы это бОльшее было одинаковым в представлении обоих супругов, и это было заранее проговорено и согласовано
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|