Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж или карьера, что важнее. Продолжение, Проблемы с мужем из-за моей карьеры
PurPur |
15 авг 2018, 18:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Меня поражает количество форумчанок, желающих своему мужу найти любовницу для секса (потому что он же мужчина! ему надо!) в случае своей болезни и прочей физической ограниченности. Читаю как детектив. В наше время уже разводят по этой причине, совершенно запросто. Смысла жить с больным человеком, которого надо обманывать, в 21 веке нет. Уж честнее развестись и оставить имущество больной жене и детям, чем жить с больной женой из чувства привязанности/жалости. Просто бывает так что встречается еще кто-то . И возникают чувства . Что совершенно понятно когда много лет живёшь практически один. Вот посему надо в соответствии с еврейским брачным договором, который вы тут цитируете, обеспечить жену и детей, развестись, и идти к фее. А не сидеть на двух стульях. Насколько я знаю, в случаях отсутствия секса у евреев разводят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
15 авг 2018, 18:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 15 авг 2018, 13:23Ну если спросить моего деда то ему негде жить было а бабушка без штампа его к себе не пускала  Моей маме нужно было не попасть под распределение в ВУЗе А нам с мужем заключение официального брака помогло скостить армию на полгода и добиться распределения в тыловые части. А, моя мама вышла замуж второй раз потому что там какие-то социальные льготы в налогооблажении, я не вдавалась в подробности  Короче, официальный брак -это не только имущество пополам Ответ на сообщение PurPur от 15 авг 2018, 13:36В иудаизме в случае с такой женой раввины разрешают взять ещё одну жену официально . Насколько я знаю. А разводиться с больной (значит действительно не иметь возможности влиять на её лечение). не все морально считают для себя допустимым. У всех разные моральные приоритеты. PurPur, да, вы наверно не поверите но и женщинам нужен секс ! Потому что они женщины
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Crafty Cat |
15 авг 2018, 18:44
|
Лясное точило
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5583
Crafty Kitten
 |
Я вспомнила историю которую давно прочитала . Там жена заболела рассеянным склерозом и последние годы жила в больнице в неподвижном состоянии. Муж с ней не разводился , регулярно навещал и заботился . При этом конечно через какое то время завёл себе женщину , на которой и женился только после смерти жены . А жена себя до последнего чувствовала любимой и нужной . И вот кому нужна там была правда ? Где неуважение ? У меня такое странное ощущение от ваших постов. Вроде читаю и даже вижу логику. И вроде она есть. А в жизни почему-то на примерах вижу совсем другое отношение к этой грязи. У родственника мужа жена болела Альцгеймером, была в невнемяемом состоянии. И муж уже хорошо за 60 привёл молодую даму из Эстонии и жила она прямо в его доме, пока за женой сиделки ухаживали. Да, никто его камнями не забросал, конечно, но и "ачотакова" никто не говорил. Так себе мораль. Моралька, можно сказать. Всякое в мире и обществе есть, и толерантность разная в разных обществах, но какие-то общечеловеческие ценности все же есть. В России уж насколько уродливое отношение к супружеской неверности, в стиле "все мужики гуляют", но и никто открыто массово не декларирует такое поведение. Стараются скрыть от чужих глаз. Как кошка дурнопахнущее в песочек пытается закопать.
|
|
|
|
irenaf |
15 авг 2018, 18:46
|
*
 |
Есть совершенно жуткая история в Израиле про летчика который много лет назад попал в плен. И периодически всплывала о нем информация что он жив. Сейчас наверно уже нет - слишком много времени прошло  Жена его участвовала во всех демонстрациях и мероприятиях - чтоб его освободили . Но все знают что она через несколько лет после его исчезновения стала жить с другим . Женой она оставалась и повторюсь - как жена много делала чтоб его вернуть . Но её никто не осуждал за то что верность не хранила все 30 лет. Они вообще всего пару лет до того женаты были , только один ребёнок успел родиться
|
|
|
|
Фёкла |
15 авг 2018, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
И еще вопрос-контрольный, так сказать-ушли бы даже в том случае, если бы знали, что дети 100% останутся жить с отцом?  Ну вот тут да. Мужчина при разводе перестае жить с детьми. И ладно это, но ведь с ними скорее всего будет жить другой мужик, их воспитывать, а то и обижать. Да и жена может не давать с нии толком видеться. Тут я действительно могу понять, почему мужчине проще изменять, чем разводиться. Другое дело, что многим насрать на детей, но еще и изменяют.
|
|
|
|
irenaf |
15 авг 2018, 18:50
|
*
 |
Crafty Cat, ага, я знаю когда мужчина через 5 лет после смерти жены женился и все родственники и дети его осудили - как же так , в 60 лет надо уже о кладбище для себя думать, как к жене поближе и побыстрее присоединиться а он туда же. Он ещё лет 20 с той женой (кстати его ровестницей ) прожил, правда его дети приняли в конце концов его жену. Так что ваша реакция неудивительна.
Отредактировано: irenaf в 15 авг 2018, 18:59
|
|
|
|
Фёкла |
15 авг 2018, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Я вообще спокойно отношусь к измене. Ну когда кто-то тм другой кому-о другому изменяет, а не мой муж мне. Во логично могу понять многое. Но это не отменяет того, что вторым супругом почти всегда измена воспринимается как большое горе. Да, во второй, пятый, десятый раз уже не так горько, если сам изменял, то наверное тоже. Но вот так, после 16 лет, как у автора, это конечно прям удар.
|
|
|
|
Crafty Cat |
15 авг 2018, 18:58
|
Лясное точило
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5583
Crafty Kitten
 |
Crafty Cat, ага, я знаю когда мужчина через 5 лет после смерти жены женился и все родственники и дети его осудили - как же так , в 60 лет надо уже о кладбище для себя думать, как к жене поближе и побыстрее присоединиться а он туда же. Он ещё лет 20 с той женой прожил, правда дети приняли в конце концов его жену. Так что ваша реакция неудивительна. Моя реакция - это когда за пять лет до, а не после.
|
|
|
|
PurPur |
15 авг 2018, 19:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
да, вы наверно не поверите но и женщинам нужен секс ! Потому что они женщины Прям с первым встречным, для здоровья? ИЛи же у женщин есть и некая эмоциональная состовляющая? Есть совершенно жуткая история в Израиле про летчика который много лет назад попал в плен. И периодически всплывала о нем информация что он жив. Сейчас наверно уже нет - слишком много времени прошло Жена его участвовала во всех демонстрациях и мероприятиях - чтоб его освободили . Но все знают что она через несколько лет после его исчезновения стала жить с другим . Женой она оставалась и повторюсь - как жена много делала чтоб его вернуть . Но её никто не осуждал за то что верность не хранила все 30 лет. Они вообще всего пару лет до того женаты были , только один ребёнок успел родиться Это несколько иное, чем оставлять дома больного прикованного к постели супруга и говорить: ну ладно, любимый, попить-поесть тебе оставила, памперс чистый, а я пошла здоровьем заниматься. Когда ОБА знают куда она и зачем идёт. В вашем случае с лётчиком, по суду реально обьявить его уже было погибшим, через энное количество лет, что, полагаю, она и сделала. А нам с мужем заключение официального брака помогло скостить армию на полгода и добиться распределения в тыловые части. Зря вы это написали. Некрасиво. Мои родственники в Израиле служили как положено, а женились потом. А, моя мама вышла замуж второй раз потому что там какие-то социальные льготы в налогооблажении, я не вдавалась в подробности Вы писали что она ещё и контракт брачный подписывала с новым мужем. Не знаю, у меня, пардон, не встанет если ради льгот жениться. В иудаизме в случае с такой женой раввины разрешают взять ещё одну жену официально . Насколько я знаю. А разводиться с больной (значит действительно не иметь возможности влиять на её лечение). не все морально считают для себя допустимым. У всех разные моральные приоритеты. Иудаизм, насколько вам должно быть известно, следует правилам и законам государства, в котором проживают его последователи. И нигде на западе не разрешено "брать вторую жену". Потому что это - неоформленный в гражданском смысле брак. И если такие случаи и есть, когда вторая жена взята "неофициально" с точки зрения светского законодательства, но допустимо с точки зрения религиозного (не знаю, не видела ни разу, но положусь на ваши знания), то такая жена не считает зазорным брать с государства пособия как малоимущая мать энного количества детей. И это - вразрез с честью и совестью, да. В моей системе ценностей. А делать видь что и больную жену не оставляет, и новую заводим, и детей рожаем, и всех на пособие сажаем - это ли-це-ме-ри-е.
|
|
|
|
Daaro |
15 авг 2018, 19:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
ну если женщина как мать так катастрофически не состоялась, что дети 100% выбирают отца - конечно, надо уходить. Поработать над собой, попытаться себя более достойной матерью сделать. Зачем любимых детей-то калечить своим обществом, раз тебя 100% отвергают? насильно милым быть или чтоб декорации хорошей семьи не помялись? Вы меня не поняли. Если какая-то чисто междусобойная причина ( трудно сходу пример придумать), то пусть с отцом остаются, если хотят, в чем проблема Не ЕСЛИ хотят, а в ЛЮБОМ случае дети-с отцом. Что тогда?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|