Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж или карьера, что важнее. Продолжение, Проблемы с мужем из-за моей карьеры
irenaf |
15 авг 2018, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение PurPur от 15 авг 2018, 15:29ЦИТАТА ( PurPur ) простите, что хотите? Получить от страны бесплатно образование, а потом искать способы в армии не служить? Нет, я не понимаю этого. Мы хотели чтобы это образование армия использовала что в результате и получилось. А потом работая, платить большие налоги . А не идти служить сло вчерашними школьниками. Вот где я писала про пособие  Причём вообще здесь оно  Мы про способы решения гипотетической проблемы в разных религиях и только. И вообще не про Израиль. История о которой я читала, была во Франции и не с евреями. Но у евреев , религиозных, было бы такое решение. Независимо от страны проживания и исторического периода. Вот причём здесь пособие ???????????? А про моральное состояние супруга - инвалида вы не думаете  Вот мой папа не хотел даже слушать про свой диагноз , когда социальные работники пришли с ним об этом говорить. Может и не все мужья и жены-инвалиды нормально отнеслись бы к разводу. Я думаю у того человека в истории были причины не говорить жене, может он чувствовал что это может её сильно расстроить . Мой родственник женился по залету на девушке-студентке-сокурстнице с красивым литературным языком и начитанной. Кто ж знал что она полюбит алкоголь  Папа её там похоже вляпался, как потом оказалось, тоже очень приличный был. Отредактировано: irenaf в 15 авг 2018, 21:00
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
15 авг 2018, 21:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Вот где я писала про пособие Причём вообще здесь оно Мы про способы решения гипотетической проблемы в разных религиях и только. И вообще не про Израиль. История о которой я читала, была во Франции и не с евреями. Но у евреев , религиозных, было бы такое решение. Независимо от страны проживания и исторического периода. Вот причём здесь пособие ???????????? Я ещё раз повторяю. Ни в Израиле, ни в Америке, ни в Канаде взять ОФИЦИАЛЬНО вторую жену, при наличии первой официальной, нельзя. Любая вторая жена - вне зависимости от религиозной принадлежности - СОЖИТЕЛЬНИЦА. Если эта сожительница (считая, что это у неё "брак" по религиозному канону) рожает детей, то она ОДНА их НЕ В СОСТОЯНИИИ содержать. И её "муж" - тоже. И такая дама, да, садится на пособие. Это использование системы под свои цели. В бумагах в СИСТЕМЕ, ОФИЦИАЛЬНО это женщина пишет про себя что НЕ ЗАМУЖЕМ. Нельзя жить по законом религии, подминая под себя законы государства. Игнорируя одно, но используя то, что система даёт, под другое. Вот только не надо возмущаться что вы не понимаете, о чём я говорю. А про моральное состояние супруга - инвалида вы не думаете Вот мой папа не хотел даже слушать про свой диагноз , когда социальные работники пришли с ним об этом говорить. Может и не все мужья и жены-инвалиды нормально отнеслись бы к разводу. Я думаю у того человека в истории были причины не говорить жене, может он чувствовал что это может её сильно расстроить . При чём здесь ваш папа? Я не знала НИКОГО, кто бы не хотел слушать про диагноз. Это какая-то дремучесть, которая, кстати, была в норме в советское время: не говорить диагноз чтобы не расстраивать, не хотеть знать диагноз итд итп. А если бы ваш папа знал диагноз и жил бы с ним ещё много много лет, будучи физичиски ....немощным, ваша мама ходила бы знакомиться? да не собиралась я разводиться никогда. Моя измена - такой извращённый способ остаться в отношениях. Мне жаль, что я не нашла для себя иного способа это сделать, но я не жалею, что я этот способ - даже такой - нашла. Я, простите, пропустила. А почему вы изменяете?
|
|
|
|
Mononoke |
15 авг 2018, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Я, простите, пропустила. А почему вы изменяете? в прошлом, не в настоящем.. На фоне кризиса. Решила здесь порассуждать с другой стороны) а то очень однобоко получалось. если действительно интересно - почитайте выше.
|
|
|
|
Sweet Jane |
15 авг 2018, 21:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Полно знаю людей, кто не хочет знать свой диагноз. Собственно и сама к ним отношусь.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
15 авг 2018, 21:34
|
*
 |
Ответ на сообщение PurPur от 15 авг 2018, 16:17PurPur, почему если рожает детей то сразу отец детей не может их содержать и живет на пособии  Ну вот откуда такая уверенность что только так  А если он богат ? А если возраст такой что детей уже не будет (в той истории как раз не было ) . Причём тут пособие вообще ??? Почему вы чисто теоретических и выдуманных религиозных людей сразу подозреваете в обмане государства и желании жить на его счёт  Честно , мне порой страшно за вас - в каком же ужасном мире вы живете Мой папа при том что у него был неизлечимый рак и он не хотел вообще говорить про свою болезнь . Просто вообще на эту тему . При том что диагноза ему не сказали . К нему пришли люди и сказали «нам надо с вами поговорить на тему вашей болезни» . Он отказался с ними разговаривать . Никогда не знаешь как человек среагирует ...
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 авг 2018, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Представье, что там другая женщина, что они ее мамой называть начали Наличие другой женщины - для меня причина признать отца недостаточно годным для исполнения отцовских функций. Ну, кроме того случая, когда причиной развода явилась моя измена. Но тогда уже я не подхожу на роль полноценной матери. Это не значит, что нет хороших отцов, которые изменяют. Отец, который подаёт пример предательства, обмана и причинения боли матери - хороший?
|
|
|
|
irenaf |
15 авг 2018, 21:39
|
*
 |
Мы с сестрой кстати , как только прошёл год или сколько там после смерти папы, сами сели и сочинили анкету на сайте знакомств. Потому что не хотели чтоб мама жила одна (ей 52 года было) . И если бы речь шла о том что папа будучи неподвижным , будет умирать долгие годы в больнице , не были бы против чтобы она нашла кого-то .
|
|
|
|
PurPur |
15 авг 2018, 21:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Потому что не хотели чтоб мама жила одна (ей 52 года было) . или с вами? Или чтобы она была финансово обеспечена? Я в 52 года, наверное, замуж бы не шла. Отношения - да. Замуж - нет. почему если рожает детей то сразу отец детей не может их содержать и живет на пособии Ну вот откуда такая уверенность что только так потому что ультра ортодоксы концы с коцами едва сводят, в большинстве случаев. Лейквуд, НьюДжерси. Почитайте.
|
|
|
|
Фёкла |
15 авг 2018, 21:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Отец, который подаёт пример предательства, обмана и причинения боли матери - хороший? Да, он может быть хорошим отцом. Особенно, если мать не буде это преподносить с такой патетикой. Это между взрослыми и детей нельзя вмешивать Наличие другой женщины - для меня причина признать отца недостаточно годным для исполнения отцовских функций. Ну, кроме того случая, когда причиной развода явилась моя измена. Но тогда уже я не подхожу на роль полноценной матери. Я о другом. Если мужчина решил не изменять, а просто развестись. Через год там с детьми другой мужик живет. Про реального отца куча гадостей говорится, нового отчима папой зовут, настоящему отцу уже не рады, он там лишний. Многие мужики этого боятся(хотя почему-то женщины считают, что мужики только рады от детей в закат свалить). Ну и просто я перевернула ситуацию. Если бы я знала, что мои дети точно будут не со мной, что в половине случаев я их будут видеть только с созволения бывшего мужа, когда ему удобно, видеть их при этом раз в неделю, у них там новая мама и прочее-прочее. я б тоже вихушку изменяла или боялась даже изменять, но не развелась бы ни за что. А еще есть такой момент. Если жена финансово зависима, то часто мужчина теряет к ней влечений и уважение, но и бросить ее как? Она ж 15 лет дома просидела и что с ней будет? Но и обрыдла уже так, что не изменять невозможно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
15 авг 2018, 22:01
|
*
 |
Ответ на сообщение PurPur от 15 авг 2018, 16:51ЦИТАТА ( PurPur ) или с вами? Или чтобы она была финансово обеспечена? Мы с сестрой отказались от своего наследства . У мамы в результате была выплаченная четырехкомнатная квартира , сбережения и страховка на папу (за пару лет на всякий случай сделали) . Так что не поверите, дело не в деньгах а в желании маме - счастья . Мама и не шла сначала официально замуж пока не выяснилось что так лучше из-за какой-то там бюрократии . Брачный договор они подписали , да , и завещание оформили , она ни на что у мужа не претендует как и он на то что у нее . Потому что у обоих дети от умерших супругов . Их с мужем личное решение . Ее имущество , ее право . Ответ на сообщение PurPur от 15 авг 2018, 16:51Причём тут ультраультрадоксы -то  Мы про религиозное решение , канонах . У праввославных так , у иудеев - иначе . Отредактировано: irenaf в 15 авг 2018, 22:05
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|