Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спортивные мамы или Gym mamas, ч.88, зимняя

irina ka
post 15 окт 2018, 17:32
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 06.07.1999
сын 24.02.2006
irina-dima
Начать жить и питаться по новому-тяжело, но это работает!

1- Важен баланс калорий и БЖУ (белки-жиры-углеводы). Если ешь меньше, чем тратишь - то худеешь.
2- Есть можно в любое время и любыми порциями. И после тренировки и до. И после шести тоже. Есть на 1200 калорий-преступление против себя
3- Худеть локально, частями невозможно. Живот отдельно не похудеет, сколько прицельно "на пресс" не работай, и внутренняя сторона бедер тоже.
4- Думая о похудении - думай о здоровье. Кому не нужно здоровье - не нужна и эта тема.
5- Чтобы похудеть качественно и надолго, опирайся на учет КБЖУ (любым удобным способом) и грамотное сочетание нагрузок (силовых, кардио, баланса, растяжки, функциональных тренировок). Нет мышц - нет красоты.
6- Ознакомься с тем, что такое на самом деле ЗОЖ и расставляй приоритеты.
7-Похудение зависит на 80% от питания и 20 % от тренировок. Но мы не забываем о спонтанной нетренировочной активности (Non-Exercise Activity Thermogenesis, NEAT)
8- Последнее, но важнейшее. Наслаждайся движением, получай удовольствие от еды, и самое главное - от себя.

Обязательно для прочтения

Библиотека в первом посте этой темы

Фитнес дневник Пожалуйста, читайте, не ленитесь. Вся ценная информация из многочисленных тем собирается туда

Алексей Филатов- Теория и практика жиросжигания- тут

Отредактировано: irina ka в 13 дек 2019, 19:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(870 - 879)
Птичуха
post 14 фев 2019, 14:45
Сообщение №871 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Птичуха
Кому-то кабачки не нравятся, кому-то смешанный зал.
:D
Мне кажется, заниматься и прогрессировать можно где угодно, главное, чтобы человеку было комфортно.
я не хочу именно расти в плане увеличения весов, я хочу просто приседать со своим весом 50-60 кг, куда мне больше-то?
Нормальное желание, адекватное.

Я сейчас вообще убрала приседы, легкие тренировки на все тело плюс растяжка, такая вот возникла потребность у организма, решила прислушаться. :???:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irina ka
post 14 фев 2019, 17:33
Сообщение №872 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 06.07.1999
сын 24.02.2006
irina-dima
Все-таки в ИГ странный формат общения
девочки, а вы знаете, как задумывалась инста, и какова была цель этой програмы?
Я просто дотошный человек :D , читаю много, впитываю много информации (поэтому и приносила раньше сюда статьи о спорте, кстати)
ИнстаГрамм - Мгновенная Телеграмма
Возможность друзьям сообщить " я на лыжах тэчэка в болгарии клево тэчэка"
Ну какие дискусии телеграммами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irina ka
post 14 фев 2019, 17:44
Сообщение №873 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 06.07.1999
сын 24.02.2006
irina-dima
В общем, скучаю по материнству
Материнство то на месте, люди не пишут :???:

Я молчу, мои темы в основном "за кабачки" за что прилетает периодически "фи" ( домохозяйка ты а не качок)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Умница
post 14 фев 2019, 17:53
Сообщение №874 (ссылка)

жму!
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

3+2
irina ka, ну и зря молчишь :p мало ли кого что смущает :???: и зря статьи не выкладываешь, я- то тоже дотошная, утаскивала их в отдельную папку :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irina ka
post 14 фев 2019, 17:56
Сообщение №875 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 06.07.1999
сын 24.02.2006
irina-dima
Ну, в плане регулярности проведения занятий хотя бы (чтобы втянуться типа). С силовыми у меня, допустим, все ок. Но я бы вот хотела регулярными сделать свои утренние йожные потягушки.
знаешь как я начала?
Это просто очередная новая привычка ведь.
Решаешь, как тебе удобнее- утром или вечером йожить
Мне вот утром приятно ( вечером я : диван-плед-чай)
Значит
1- надо начать вставать пораньше на двадцать минут
2- Начертила себе табличку, повесила на холодильник. Если до сих пор не делала- Каждый день йожить - не реально.
2-3 раза в неделю сделаю- буду молодец :love: и закрашу квадратик в своей табличке.

Я так быстро втянулась, мне нравится. Очень нехватало растяжки
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Птичуха
post 15 фев 2019, 10:31
Сообщение №876 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Птичуха
Если до сих пор не делала- Каждый день йожить - не реально.
:beer: "Ставьте перед собой реальные цели!"
Очень нехватало растяжки
Растяжка, в нашем возрасте :p , очень даже важна! :umnik:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanchello
post 15 фев 2019, 11:13
Сообщение №877 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ХМАО, Югорск

Матвей 17.01.2004
Я там? Я и тут тоже, с форума не уходила =) И заниматься не прекращала. Разожралась несколько, правда, опять. Сушиться пора, лето не за горами.

Скажите, что такое ТБ с чудными правилами?

ПС: Все-таки в ИГ странный формат общения. Себя показать, других посмотреть - да, а общаться - нет, фигня какая-то получается. В общем, скучаю по материнству.

Альфия! очень рада тебя видеть! Вы там у Кати типа переклички провели :D Ну, в смысле - все в деле ;) я в тебе и не сомневалась. А судя по твоим постам в инсте, то и разожралась ты, мать, совсем даже незаметно для окружающих :D
Я общаюсь в инсте. Опять же, кому как удобно. Сторис мне очень нравится. Хотя многие говорят - не смотрят.

Здесь общаться здОрово, да. Но всё чаще темы беседы не заходят. И темка как-то затухает :???:

Да, в ИГ редко под каким постом есть качественная дискуссия.

всегда есть директ ;)

девочки, а вы знаете, как задумывалась инста, и какова была цель этой програмы?
Я просто дотошный человек :D , читаю много, впитываю много информации (поэтому и приносила раньше сюда статьи о спорте, кстати)
ИнстаГрамм - Мгновенная Телеграмма
Возможность друзьям сообщить " я на лыжах тэчэка в болгарии клево тэчэка"
Ну какие дискусии телеграммами?

как в том анекдоте: "Пятидесятирублируй" :D

Материнство то на месте, люди не пишут :???:

Я молчу, мои темы в основном "за кабачки" за что прилетает периодически "фи" ( домохозяйка ты а не качок)

Я понимаю, в самом начале было очень много вопросов по фитнесу у всех. И споры были, и новые какие-то статьи обсуждали... Потому что всем было интересно, чо за зверь такой. Обсуждали кардио натощак, приседы с палкой от швабры, Куркурину, Женькину подготовку, Олино шампанскоевсегда, я даже помню желание Кати Рисоль плечи делать четкими и бедры поярче, туже Зузку тут как только не обсудили... Сейчас у меня есть своя структура работы. Ну, все ведь с годами делают какие-то выводы, "взрослеют" ;) И не все вещи мне здесь могут объяснить, я это понимаю и знаю. Зачем тогда мне о них тут спрашивать? Я сразу свой вопрос адресую напрямую человеку, чье мнение мне авторитетно и значимо, чьему мнению я доверяю. Да, кому-то может и важна поддержка типа "ты молодец и всё у тебя получится". Это конечно помогает. Но конкретных шагов тоже ведь хочется. Может поэтому "про кабачки" - всегда все могут поболтать. А вот про грыжи межпозвоночные... Ну вот что я, не специалист, могу человеку посоветовать? Да ничего! Кроме как "держись, друг". В той же степени я неспециалист и в плане тренировок. Когда Аня белка вопрос о тренировках задает, ну давайте будем честными, она ведь не ждет ответа в первую очередь от меня. Что я могу ей посоветовать? Мне Аня сама помогает очень часто в вопросах с тренировками. Написать просто "я сегодня делала присед, мертвую, жимы вот столько-то и столько-то" ? Опять же, если это мне нужно для того, чтоб мне сказали "ты молодец" - ну, может быть, вот я и предлагала некий челлендж соорудить, для таких вот отчетов, ведь они реально помогают кому-то. Необязательно в плане силовых! Я уже писала, что с силовыми у меня как раз нет проблем, делаю и делаю. Но ведь не только я такая, может кто-то вот с чем-то другим так же залипает... Да хоть с готовкой! Знаете, судя по нехилым тут спорам про хлебцы и кабачки, я понимаю, что это все же у многих трабл.
В итоге я пришла к тому, что как и Аня умница делаю определенный набор упражнений. Они не меняются. Меняется число повторений, подходов, вес. Но сами-то упры те же самые! А вот кабачки у меня меняются :D Причем довольно часто.
Так что да, материнство на месте, просто поболтать - очень хочется. Но тут прилетает всегда "за кабачки". А вот за монотонность моих упражнений я не хочу нудно трындеть, сорян :???: Ира, я рада, что мы с тобой нашли свой способ общения :love:

знаешь как я начала?
Это просто очередная новая привычка ведь.
Решаешь, как тебе удобнее- утром или вечером йожить
Мне вот утром приятно ( вечером я : диван-плед-чай)
Значит
1- надо начать вставать пораньше на двадцать минут
2- Начертила себе табличку, повесила на холодильник. Если до сих пор не делала- Каждый день йожить - не реально.
2-3 раза в неделю сделаю- буду молодец :love: и закрашу квадратик в своей табличке.

Я так быстро втянулась, мне нравится. Очень нехватало растяжки

Да, я понимаю, что это выработка привычки. Я так в свое время с кремом для век делала :D На зеркале в ванной повесила табличку :D Но у меня долго шло, месяца два. Зато сейчас крем для лица (ну, это со школы маст хэв) и крем для век - всегда :) Так что да, надо бы... Встать раньше - не вопрос. Вопрос в том, что потом делать :???: Я ведь через полтора часа совершенно свободна (в смысле, одна дома), и можно это все дело перенести на попозже... Короче, сма себе ищу уже оправдалки :D Надо собраться, надо. вот который день сиу и думаю, как бы оформить это всё.
О, а почему каждый день йожить нереально? Сурья намаскар - это ж отличное потягушечно-просыпательное на каждый день. Не получается у тебя каждый день такое? Я как раз в эту сторону и думала про потягушки…
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Птичуха
post 15 фев 2019, 12:06
Сообщение №878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Птичуха
Я понимаю, в самом начале было очень много вопросов по фитнесу у всех. И споры были, и новые какие-то статьи обсуждали... Потому что всем было интересно, чо за зверь такой.
Ну да, потому как новое направление было, сейчас-то уже никого не удивишь приседом со штангой. Наверное, даже наоборот:"Как?! Ты никогда не приседала со штангой?!" :D И инфы больше стало на просторах инета.
В итоге я пришла к тому, что как и Аня умница делаю определенный набор упражнений. Они не меняются. Меняется число повторений, подходов, вес. Но сами-то упры те же самые!
А вот в этом вопросе я несколько изменила свое мнение, хочу разнообразить, дело не в скуке, а...как бы объяснить - в общем, у меня ощущение, что я сама себя обкрадываю, ограничившись одним набором упров.
Возможно, это просто весна и хочется перемен :p , но пока вот так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irina ka
post 15 фев 2019, 12:38
Сообщение №879 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын 06.07.1999
сын 24.02.2006
irina-dima
а почему каждый день йожить нереально?
там было начало предложения
если до сих пор НЕ делал- каждый день без пропусков не реально
Поэтому или ругаешь себя( ах я ленивая п) или придумываешь отмазки, или планируешь сразу всего 2-3 дня и кайфуешь от того, что выполнила намеченное :dance2: (ну и опять же, я о себе)

И да, я не могу каждое утро тянуться. Лень, дела, хочется поспать подольше, ночью спала плохо, вчера была репитиция, после этого долго не могла уснуть- отговорок миллион, как ты видишь :D

Встать раньше - не вопрос. Вопрос в том, что потом делать
ну да, тебе раньше вставать не нужно
нужен тригер, который запустит привычку
вот например- сына увезла- расстелила коврик

Возможно, это просто весна и хочется перемен
Наташ, у меня вся лента в инсте в опросниках- как мне лучше. блондинкой или брюнеткой )))
я сама решила добавить перемен :D
Стрижку не хочу, блондинкой тем более. Решила отрастить челку (надоела, ну и как ты говоришь- весна время перемен)
Две недели терпела, вплетала отросшую челку в косу, потом плюнула, отрезала снова и успокоилась
перемены это не мое походу))

в общем, у меня ощущение, что я сама себя обкрадываю, ограничившись одним набором упров.
запросы меняются, и это нормально
У меня тоже так
сначала Джулька, что бы выносливость добавить и вообще втянуться, потом мышцы и сила- потому что была слабак и желе
Теперь вот осанка и гибкость по плану
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 15 фев 2019, 12:41
Сообщение №880 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
хочу разнообразить, дело не в скуке

:super: у меня три разных комплекса на разные периоды. Есть период, когда хочется скинуть побольше и подвигаться побольше, или после летнего отпуска и большого перерыва без зала, тогда круговые, набор один. Есть период, когда хочется медленно и систематично набирать силу и делать красивые мышцы, это совсем другой набор (сплиты, допустим, с малым количеством повторений). И есть высокоэффективный период (весна :D ), когда хочется ух! как потренироваться! да еще кардио потом замахнуть! этот третья версия. Да и просто одни и те же упражнения гонять ЦНС тяжело воспринимает, как работу такую обязательную, а я люблю тренироваться с удовольствием :love: с предвкушением даже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 07:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных