День добрый! Последний день школы...и каникулы!!!
Jess, спасибо! У меня список в три раза меньше..
Ну тут, конечно, ориентироваться нужно под свои нужды и свой роддом. Например, для кесарева бандаж обязаловка, потому что с ним вставать легче, более безопаснее. Ну и вообще, жизнь облегчает. При ер не обязательно, можно и к выписке одеть, чтоб утянуть живот. Одноразовые пеленки и молокоотсос тоже, но после кс мне комфортнее спать сухо и не на испачканной белье, хотя его и меняют) Молокоотсос потому что молоко надо стимулировать. С Максом в конце второго дня пришло, а с Антошей в жару аж на 4ый день. Потихоньку помогала, расцеживала. Ну и т.д. В Люберцах в роддоме плюс своя тарелка глубокая, обычная, чашка, ложка, вилка.
Jess,
Спасибо)
У меня нет списка
Вообще у меня в рд раздельное пребывание, поэтому для ребенка там все есть, но если повезет и получится лечь в люкс или под меня закроют двойную палату, то можно взять ребенка себе, чего я никогда не делала
Тк я рожала в дубак, детей приносили завернутых в плотные пеленки, как их там держат летом я не знаю... вот и думаю есть ли смысл набирать , если там все есть))
Ну себе понятно как обычно, там не так много, плюс в рд есть магазинчик на 1 эт и там куча всего по норм ценам))
Единственное, что в этот раз я бы хотела сделать несколько приличных фоток выписки и по ходу придется боать фен, немного косметики и продумать одежду)
Я не брезгую роддомовским, но я противник пеленания (если нет необходимости неврологической) и мне приятнее видеть своего ребенка в домашнем, выстиранном в специальном порошке, глаженым и с любовью приготовленным, одевать вещички, которые с такой любовью подбирались)) Мягкие слипики, мягкие шапочки без завязок, царапки и т.д ) Поэтому я только за свои вещи. По поводу взять ребенка к себе, это очень круто, когда вот он рядом, с тобой, спит под бочком (хотя нас и гоняли, что берём с собой в кровать), НО лучше когда в палате не одна. На уколы отойти, на осмотр, на оформление свидетельства о рождении, удобнее когда есть кому присмотреть. Я тоже хочу платную палату, но двухместную. Хотя, в нашем новом перинатальной центре и общие палаты на три человека большие, просторные, душ, туалет и прочее, и ребенок с мамой. По поводу выписки, я знала, что едет муж, собирала сумки, оставляла самое необходимое, что мне нужно тут и сейчас на ближайший час. Они вниз предавали сумки мужу, а мне приносили выписное-комплект ребенку готовый, фен с косметикой и одежду. Чаще всего мужья забывают обувь)))
Девочки, а про коляску Silver Cross что можете сказать?
У подруги сейчас прогулка, сегодня только увидела-спросила. Прогулкой не довольна. Колеса пластик маленькие, сиденье не сильно большое.
Jess, я в тихом ужасе Такое ощущение, что я первородящая мать! Спасибо тебе большое за помощь !
В первые роды я была раздельно с пупсом, он в реанимации был, а сумкам меня была вдвое больше

И две сумки всякого добра подарили в поддоме-одну на рождение, вторую на день матери. Там был и комплект к от правительства Москвы, и бутылочка, и соски-ложечки-памперсы-салфетки. Пробники. А в Люберцах дарят хрен с маслом)))) В Саввино тоже пакетик с пробниками пампов вроде. В Москве многие рассчитывают на коробки, но коробки дают в день выписки. Это тоже упускать не стоит.
Мне как-то уже хочется начинать собираться в РД, т.к. начинает подкатывать новый страх - ничего не успеть и предоставить это все покупать мужу кошмарит меня в общем
Вот поэтому я пишу списки в начале, чтоб если что-то дособирал. И поэтому я собираю сама, потому что во второй раз, собираясь в роддом, я встретила вот такого растерянного папу в детском магазине со списком в руках и помогала собрать его))))
Jess, я в прострации от твоего списка
Мне патронажная сестра дала список гораздо короче: детке пелёнку, в которую завернут сразу после рождения, пелёнка для купания, памперсы, крем для попы, влажные салфетки, 1 боди, свидетельство о браке; мне 3 ночнушки, 2 лифчика, халат, послеродовые прокладки, трусики, тапочки, мыльно-рыльное
Ну у вас там всё может по другому) У нас в родзал малышу только памперс, шапочку и носочки))) И у тебя какой срок пребывания? Может у вас один день и всё?) Мне минимум пять
Девочки, я на скрининге была!)
Меня прет прямо - моя мышь умница - все отлично, 2 кг 36 грамм, нос папин курносый, щеки и недовольная мордашка мои)) лежит какой то креветкой)
С хорошим узи

Креветочка)))))
Всем привет! Меня выписали из больницы! Уф!! Как же там надоело
Была уже у лечащего врача, назначили мне мрт на 28 мая, а пока беречься беречься и ещё раз беречься !
Как же хорошо дома!!! На улице кайф!
И ещё я в отпуске!!! Ура!! На работу больше не надо! из отпуска сразу в декрет
Ура! Держим за вас кулачки! Пусть всё будет хорошо
Я сегодня жутко устала. Лежу, восстанавливаю карму. На работе чет столько всего и работы и гора политики всякой. Я таааак не люблю эти разборки. Они прямо высасывают из меня энергию. А надо бы до 9го июля продержаться, а 14го ПДР
И вопос со школой никак не решается, надо чапать ножками, а значит переться в Москву и отпрашиваться с работы. И сын какой-то вирус схватил, темпа 38 и ничего больше. Скачет как конь.
Я последние две недели очень устаю(((( Сегодня себя с кровати через нехочу подняла. Ночью было так жарко, что встала и окно открыла. Питона своего (подушку для Б) отбросила, лежала вся как в луже.
Девушки, я походу как-то не так рожаю У меня был один осмотр и заходили на живот понажимать кажлый день. Это все что было со мной после родов. Что там за манипуляции? Или у всех кесарево? Я чет начинаю бояться
У меня с Максом сначала лазили раз в 2 часа, а потом раз в час. И лазила врач, которая шейку раскрывает пальцами. Каждый раз помогала в общем

Я к концу родов была готова взвыть, 13 часов от начала до экс. Во второй раз осмотр при приеме, потом каждые два часа, тоже болезненно, но более как-то терпимее, только первый болезненно. Ну и я всегда боялась осмотров послеродовых, на кресле перед выпиской, но вроде всё ок прошло оба раза
Девочки, кто летом раньше рожал, скажите, в роддомах очень жарко? А то мои роды ноябрьские и мартовские
Тут ещё от погоды зависит. Антоха родился в 16 на улице было 27-28-29 градусов, после 3 вечера солнце переходило на сторону нашей палаты, мы детей в кювезах держали в памперсах, сверху накрывали тонкой пеленкой от солнца, внутри пелёнка на которой лежал. Всё. Этот же период через год была холодина градусов 19. Но это скорее исключение.
Отредактировано: Jess в 23 мая 2019, 10:19