Всем привет! 24 мая отпраздновали 70 лет папе, 25 мая до мой) Катаюсь колобком)))))
Мне вчера подружка сказала что в Московской области единовременное пособие 60’тыс , но надо получить до 6 мес ребёнка, а уж в Москве то точно должны ... короче столько всего и ничего не понятно
Его дают только малоимущим)
Я второго родила сама, после первого ЭКС. Рожала на условиях "если всё пойдёт хорошо", ну и нельзя обезболивание серьёзное, только по мелочи. Здесь роды после кесарева - далеко не редкость. Более того, естественные роды даже с рубцом считаются более щадящим вариантом родов по сравнению с полостным кесаревым.
Я и сейчас настраиваюсь на обычные роды. С момента кесарева - 9,5 лет.
У нас уже тоже не редкость. Я вот тоже пробовала, но не сложилось. А у многих складывается. Дай Бог, и у тебя получиться! Сейчас даже после 2 КС в ер берут.
Привет всем. Пришла вас проведать. Как вы? Никто ещё не? У меня племяшка родилась
Я вот вспоминала только недавно, думала написать как ты. Это замечательно, когда рядом такая любящяя семья и не равнодушные люди! И прекращай себя мучать вопросами-так случилось, ничего уже не изменить, это прошлое. Впереди у тебя хорошее и счастливое будущее

Мы пока сидим все, но Kanel у нас уже почти на подходе)))
Девчонки, посоветоваться особо не с кем, поэтому тут напишу. Про ипотеку. Собрались брать квартирку еще одну под сдачу и детям на будущее, вариантики просматриваем.
А тут вчера буквально узнала, что соседи наши собрались продавать квартиру, там метраж на 10 кв больше, планировка другая (когда мы бронировали, эта кв у нас из под носа уплыла). Окна на нашу же сторону, этаж ниже. Плюс самый основной - в нашей кв. 3 окна, там 4ре - ставим стену в зале и у дочери будет отдельная, пусть небольшая (около 10-12 м) комната. Плюс еще детская 15-16 кв Мишке и малявке. Гостиная-кухня тоже чуть поменьше, чем у нас. Нужно будет еще подкрашивать стены и двери менять (у них пацаны, всё расколотили, на дверях вмятины), отгораживать кладовку либо огромный шкаф-купе в коридоре ставить.
Вот меня и терзают сомнения - стоит ли овчинка выделки? Сейчас у нас детская 21 кв, места хватает даже с учетом третьего, да и отдельная квартира тоже как-то душу греет. Стоит заморачиваться, продавать срочно нашу (а у нас еще доля Мишке не выделена), делать ремонт (ХЗ, до родов успеем или нет, я даже не знаю, соседи свою не выставили, только обдумывают). Или ну нафиг, жить тут спокойно и так все поместимся, ждать когда землю за третьего дадут и потом строиться лет через 5-10.
Анют, а другого варианта нет? Сейчас же по новой программе, льготная ипотека будет у тебя после рождения третьего+погашение до 450 тысяч за ипотеку. Я бы рассмотрела вариант обмена на нормальную, большую квартиру с доплатой. Если лучше вариантов нет, то да, я бы рассмотрела данный. По поводу земли и строительства... Это во-первых, в будущем. Во-вторых, не известно где дадут и в каком будет она состоянии. Имея свой дом, это такие деньги... Отсыпки, скважины, коммуникации... Мы сейчас мечтаем о печатном станке)