Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
День матери в России и во всем мире
ГалинаТ |
25 ноя 2019, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
про праздник не помнила.. хотя в прошлом году воспитатели досуг организовали для мам неожиданно, сюрпризом.. но я все апрвно забыла, а дети с утра напомнили.. было приятно. так что может и приживется праздник
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Soja |
25 ноя 2019, 10:15
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
день отца У нас всегда в день Вознесения, т.е. хотя четверг, но всегда выходной. Состоявшиеся, потенциальные и теоретические отцы празднуют его с большим размахом, т.е. упиваются еще как. Выглядит примерно вот так:  Ну а на День матери дети в садике и начальной школе делают мамам в подарок разные поделки, взрослые дети ходят поздравлять - с цветами, подарками.
|
|
|
|
Маргорина |
25 ноя 2019, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26475
Лиза 28.05.03
 |
День матери - это её личный день рождения. Остальное все не более, чем повод выпить любителям алкоголя или сожрать торт обжорам
|
|
|
|
Belunda |
25 ноя 2019, 10:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Я забыла про этот день, но подруги и школьный чат напомнили  Дочка, конечно, не знала плюс забыла, но порадовала меня-заняла второе место на соревнованиях. Ну и славно. В садике у них устраивали праздник, в школе раньше, вроде, тоже, сейчас-тишина или будет что-то на этой неделе( на прошлой были мини-каникулы). Но для меня это не праздник, так что отмечают его или нет-мне без разницы.
|
|
|
|
Soja |
25 ноя 2019, 10:23
|
 |
Остальное все не более, чем повод выпить любителям алкоголя или сожрать торт обжорам Так можно о любом празднике
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
25 ноя 2019, 10:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26475
Лиза 28.05.03
 |
Soja, праздник, имхо, равно некое событие. То есть это событие в истории человечества или отдельного человека и отмечается. Это и даёт ощущение и осознание праздника. А все эти дни матери, отца, металлурга, кошек, воды, психического здоровья, имхо,
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
25 ноя 2019, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Маргорина, а мне нравится, что есть профессиональные праздники.
|
|
|
|
Soja |
25 ноя 2019, 10:37
|
 |
праздник, имхо, равно некое событие. То есть это событие в истории человечества или отдельного человека и отмечается. Это и даёт ощущение и осознание праздника. Придется смириться с тем, что это ваше, сугубо личное восприятие  Скажем, у нас большинство - христианские праздники. При том, что членов христианских общин примерно 50 % населения, то понятно, что для других это никак не событие в истории человечества, а тем более отдельного человека. Или вот у нас есть христианский праздник Fronleichnam, он же официальный выходной в нашей земле и еще в некоторых. Праздник причастия - вообще никаких событий даже с религиозной точки зрения, символический праздник. Или вот Новый год. Ну какое это событие в истории человечества? Чистая условность  Был осенью со сбором урожая, был весной с пробуждением природы после холодов, теперь вот 1 января. А какой размах празднования Отредактировано: Soja в 25 ноя 2019, 10:40
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
25 ноя 2019, 10:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
меня этот праздник страшно бесит, я про него все время забываю, а в школе его старательно отмечают, в результате второй год подряд приходится переносить заранее запланированный дочкин день рождения  Ибо она приглашает одноклассников, а потом раз - и родком назначает день матери. Не люблю. Все время муми-троллей вспоминаю "день отца, день матери, день добрых хомс!"
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
25 ноя 2019, 10:43
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Скажем, у нас большинство - христианские праздники. При том, что членов христианских общин примерно 50 % населения, то понятно, что для других это никак не событие в истории человечества, а тем более отдельного человека. Или вот у нас есть христианский праздник Fronleichnam, он же официальный выходной в нашей земле и еще в некоторых. Насчет Праздника Тела и Крови Христовых интересно, спасибо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|