Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
День матери в России и во всем мире
Soja |
25 ноя 2019, 10:53
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10717
 |
Насчет Праздника Тела и Крови Христовых У меня с ним был даже любопытный эпизод. Когда я училась в местном университете, то спросила у нашего доцента, родившейся и выросшей в стране немки, что же празднуется в этот день. Она минуту помолчала и ответила: "Это праздник католический, а я евангелистка". Вот и все. Т.е. почему отдыхаем, вообще неважно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
25 ноя 2019, 11:01
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
У меня с ним был даже любопытный эпизод. Когда я училась в местном университете, то спросила у нашего доцента, родившейся и выросшей в стране немки, что же празднуется в этот день. Она минуту помолчала и ответила: "Это праздник католический, а я евангелистка". Вот и все. Т.е. почему отдыхаем, вообще неважно  Греко-католический тоже - Пресвятой Евхаристии. Но не слышала, чтобы его уж очень широко праздновали. Об официальном выходном и речь не идет.
|
|
|
|
Soja |
25 ноя 2019, 11:13
|
 |
Электровеничка, обычно в этот день католические общины устраивают процессии. Вот, к примеру, в Мюнхене:  У нас есть целый ряд региональных праздников, которые официальные выходные в одних и рабочие дни в других землях. К примеру, День трех королей (в трех землях), Пресвятой Евхаристии (в шести), Вознесения Марии (в двух), День всех святых (в пяти) и некоторые другие. В одних регионах - до 14 дней в году, в других - только 10.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
25 ноя 2019, 11:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
Ну за любым религиозным праздником уж точно стоит некое событие. А вот признание факта и важности этого события в жизни человечества, личное дело каждого...
|
|
|
|
Мавка |
25 ноя 2019, 11:15
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Электровеничка, обычно в этот день католические общины устраивают процессии. Вот, к примеру, в Мюнхене: Красиво  На Трех Королей и наши католики шествия устраивают.
|
|
|
|
Soja |
25 ноя 2019, 11:21
|
 |
за любым религиозным праздником уж точно стоит некое событие Праздник причастия - вообще никаких событий даже с религиозной точки зрения, символический праздник. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B2%D1%8B%D1%85Или День всех святых: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%...%82%D1%8B%D1%85На Трех Королей и наши католики шествия устраивают. На них тоже есть. Но там ходят как бы ряженыe в королей и собирают подаяния для церкви. Типа колядуют.
|
|
|
|
Маевка |
25 ноя 2019, 11:49
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Электровеничка, обычно в этот день католические общины устраивают процессии. Вот, к примеру, в Мюнхене: Моя голубая мечта поучаствовать в большой процессии на этот праздник. В Москве проводят, но переносят на ближайшее воскресенье и вокруг квартала, где храм только. Участвует примерно 1000-1500 человек в среднем. Не больше. Потому что многие в толпе ходить не любят или не успевают на утреннюю мессу, а приходят вечером. Или вообще в другой храм ходят, а в "чужой" не хотят идти даже на один день. В Гродно классно, говорят - там все 4 храма в центре города, и они как раз и замещают собой переносные алтари, которые наши вынуждены городить. И 14 000 в среднем. Вот это масштаб, однако. Сразу ощутишь себя частью большой Вселенской Церкви, а не горсткой ненормальных, которых открыто недолюбливают местные жители ,хотя их беспокоят лишь дважды в год максимум на час.
|
|
|
|
Маргорина |
25 ноя 2019, 11:57
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Soja, спасибо за ссылку, но сути не уловила. Мне католицизм не близок...
|
|
|
|
Soja |
25 ноя 2019, 12:25
|
 |
Маргорина, за любым религиозным праздником уж точно стоит некое событие сути не уловила Суть ссылок (там были две на происхождение праздников) в отсутствии некоего события, стоящего за религиозным праздником.
|
|
|
|
Маргорина |
25 ноя 2019, 12:27
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Soja, наверное я подразумевала только православные праздники, т.к про другие я знаю очень мало  ...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|