Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 8

Barneo
post 7 мая 2020, 22:05
Сообщение №1121 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

А у нас каждый четверг в 20-00 все хлопают врачам. Вот сейчас только отхлопали. И уже четвертую неделю все соседи выходят с кастрюльками и ложками и стучат. Трогательно до слез.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 7 мая 2020, 22:06
Сообщение №1122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Видели ?
Главный эпидемиолог Швеции: совершенно неожиданно для нас от эпидемии умерло много людей.
:D
https://www.businessinsider.com/coronavirus...uuauXjSqwQukr14
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джеки
post 7 мая 2020, 22:08
Сообщение №1123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
вечером пирожки с ревенем
Пекла однажды ,это объедение.
Не пекла, но лопала. Такая вкуснота :chew:

Потому что все аргументы сводятся к "маски будут носить до черноты" , "перчатки мыть никто не будет" , менять, видимо, тоже..
Например, я не очень понимаю, как перчатки многоразовые дезинфицировать. Марлевую маску прокипятить и прогладить можно, на крайняк просто в горячей максимально воде постирать и прогладить. Что собственно и делаю. :blush: Но вот как с перчатками.... Я привыкла в мирной жизни, пришла с улицы руки вымыла. В период пандемии после помывки рук и лицо и глаза мою. А вот как снять перчатки, потом их дезинфектором каким-то надо, а каким :scratch: не очень пока понимаю. И главное, я в резиновых перчатках долго не выдерживаю. Работала в них в Израиле в жару, и это был капец. :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марсианка_два
post 7 мая 2020, 22:11
Сообщение №1124 (ссылка)

Миру мир!
Sюзер
» обо мне «
дневник

девочка
мальчишечка
А перчатки моют?
ну там была фраза, что неужели их кто-то мыть будет. Если речь о многоразово использовании, то почему бы и нет? Для меня сама постановка вопроса непонятна, прям так сложно соблюдать гигиену. И маску то не постирать, и новых не купить (давайте честно: они сейчас есть и не миллион стоят). Я использовала латексные или нитриловые перчатки многократно (потому что одна пара была в наличии в дополнение к вязаным) Просто потому что их проще намыть после улицы с мылом и повесить на верёвку в ванной. Вязанные стирать дольше и сохнут дольше, а я собаку дважды вывожу. Но приходится использовать оба варианта. Кстати, чтобы кожа в них не прела и легко снимались, я использую детскую присыпку. Маски у нас и одноразовые и с клапаном (стерилизуем кварцем), и многоразовые (стираем и проглаживаем). Смотря куда надо идти, такие и надеваем. В магазин в респираторе, которые прекрасно стерилизуются и проветриваются несколько дней. Конечно, все это требует усилий и дисциплины. Но куда проще ходить в грязном и винить потом в бесполезности данных мер. Тут уж не поспоришь, как говорится.

Отредактировано: марсианка_два в 7 мая 2020, 22:15
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 7 мая 2020, 22:12
Сообщение №1125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Ну вообще-то его до революции отмечали 25 декабря )))
по старому стилю;) это и календарь переносить надо. весь.
у толика так же в 16-16:30
я про уроки по расписанию. а не про внеурочку :p
в прошлом году, когда еще музыкалка была - так по пт у нее в 20.00 все заканчивалось - 8 уроков+3 урока в музыкалке.
но там же освещено все
я рядом=))
:???: не знаю, смеяться или плакать - ну не все могут выгуливать ребенка в 5 часов, некоторые работают в это время. только не надо про выбор ;)
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 7 мая 2020, 22:13
Сообщение №1126 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] irenaf от 7 мая 2020, 22:06
а смайлик тут к чему?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 7 мая 2020, 22:14
Сообщение №1127 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
интересно, эти люди хотя бы после туалета в ТЦ руки моют или это тоже что-то из области невероятно сложного?
Многие не моют, да. Я видела и такое. Они и маски будут до черноты носить, а что вас так удивляет. Я на улице наблюдаю, как люди руками маску тащат с носа на подбородок и обратно, то есть явно не думают, зачем им маска, какую функцию она выполняет и им даже в голову не приходит мысль, что трогать маску грязными руками нельзя. Сказали надеть, человек надел. На подбородке болтается и ладно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
Сообщение №1128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
И главное, я в резиновых перчатках долго не выдерживаю. Работала в них в Израиле в жару, и это был капец.

Да ,очень сложно.Я смотрю на наших кассиров,которые весь день в перчатках сидят и жалко их так.Я в магазине минут 40 нахожусь,снимаю их на улице ,все руки мокрые
Но с другой стороны врачам в их спецкостюмах ещё труднее.
Скорее бы все это закончилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
Сообщение №1129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
не знаю, было или нет:
ЦИТАТА
После обследования в центрах компьютерной томографии пациентов с подтвержденным COVID-19 и слабыми симптомами отправляют лечиться домой. При этом добираться они должны сами — пешком, на автомобиле или на общественном транспорте. Так распорядился департамент здравоохранения Москвы.

Это создает дополнительную угрозу массового заражения, считает заведующий реанимацией кардиологических больных ГКБ им. Баумана Алексей Эрлих.

— И если раньше я писал, что это поликлиники — рассадник инфекции, то теперь я беру свои слова назад, и уверенно заявляю, что широкое распространение инфекции в Москве протекает согласно приказу департамента здравоохранения города, — написал он в фейсбуке.

«Открытые медиа» обнаружили, что такую поправку в схему работы медучреждений депздрав внес 16 апреля специальным приказом за подписью главы ведомства Александра Хрипуна. Ранее власти указывали, что пациентов с COVID-19 лечиться домой должен везти из клиники «санитарный транспорт».

15 апреля - стояние в метро в очередях, 16 - едьте заразные на метро домой... :smoke: но виноваты щалычники и мамочки с детьми :smoke:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 7 мая 2020, 22:17
Сообщение №1130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
а зачем нужны перчатки? ну маски понятно... а перчатки? на них зараза не прилипает или что? :???:
вроде уже тыщу раз народу говорили, что достаточно просто вымыть руки с мылом после улицы :???:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 10:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных