Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 8
edge |
7 мая 2020, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 524
сын 2008
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 7 мая 2020, 22:20У нас уже несколько дней обязательный масочный режим. 1/3 народа именно так маски и носит, на подбородке/в кармане/сумке и явно не первой свежести. Ещё одна треть без масок, остальные вроде бы трепетно относятся к этому предмету .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
марсианка_два |
7 мая 2020, 22:28
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
Нет, там смысл был не в этом. А в том, что многие будут носить маску для галочки. И им будет всё равно, что ей нужно выкидывать каждые 2 часа. Поэтому смысла и не будет, ибо такая маска сама по себе уже станет источником инфекции. Тоже самое касается и перчаток. в данном случае человек сам себе злобный Буратино. Но плюс для окружающих будет в том, что он все равно дышит в эту свою черную маску а не на людей в той же очереди в магазине. Поэтому меня не тревожат люди в грязных масках, ведь на мне - чистая. Меня волнуют люди, которые выступают против вводимых мер безопасности. Маски в эпоху эпидемии были всегда, это не сегодня собянин лично придумал, тут даже черно-белое фото прошлого выкладывали. Маски помогли и сейчас ряду стран, успешно справояющимся с ростом заболеваемости. Поэтому не понимаю упорствования из серии "назло бабушке отморожу уши".
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Джеки |
7 мая 2020, 22:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Я использовала латексные или нитриловые перчатки многократно (потому что одна пара была в наличии в дополнение к вязаным) Просто потому что их проще намыть после улицы с мылом и повесить на верёвку в ванной. марсианка_два, они трещинками не покрываются от зажима прищепок? Или их как то без прищепок надо повесить?
|
|
|
|
марсианка_два |
7 мая 2020, 22:32
|
Миру мир!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6179
девочка
мальчишечка
 |
У меня просто медицинские,успела в аптеке в начале марта закупиться.Так они ,думаю,даже помывку ту и не выдержат,слишком тонкие. нет, у меня парикмахерские какие-то чёрные. Они достаточно плотные, по размеру руки. Хватило на недели на три одной пары. Сейчас на работе белые выдали, они ближе к медицинским. Такие вряд ли получится много раз использовать. они трещинками не покрываются от зажима прищепок? Или их как то без прищепок надо повесить? у меня в ванной лиана (перекладина для сушки одежды висит). Я на неё их перекидываю, чтоб вода стекла. Через час они уже сухие.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кэт в сапогах |
7 мая 2020, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
А я попыталась представить про перчатки. Фигня какая-то выходит. Чтобы их правильно надеть, надо надеть дома. Потом при любой температуре (например, жаре или холоде) тащиться в них в магазин. В холоде как? Или снача в кожаных, потом менять? Так перчатки же захватаются при переодевании. А в жаре? В них при 30 гр? У меня это минут 15 - до магазина идти. Потом после магаза, видимо, идти в них до дома? Опять же, по любой погоде? Или выбросить на улице - но неудобно, из магазина же обычно с пакетами выходят...Лично мне уж проще было бы санитайзером руки. Я пока использую не резиновые, а полиэтиленовые перчатки, типа как в наборы для окрашивая волос кладут. Их легко снимать, они не прилегают плотно к коже.
|
|
|
|
Дождичек летний |
7 мая 2020, 22:34
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Меня волнуют люди, которые выступают против вводимых мер безопасности. А вы много таких людей видели? Штрафы ввели, о чем волноваться. Я не ношу маску  Ну не бываю я в транспорте и в магазин не хожу)
|
|
|
|
Ры_ |
7 мая 2020, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11508
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
они трещинками не покрываются от зажима прищепок? Или их как то без прищепок надо повесить? а зачем прищепки? я просто на сушилку бросаю помытые перчатки после бытового использования, и они там сохнут (если, конечно, после использования их можно вымыть и дальше носить. после разделки рыбы/мяса/еще чего-то такого грязного проще выкинуть обычно)
|
|
|
|
Лека Котик |
7 мая 2020, 22:35
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
ИМХО, Он должен быть в первую очередь управленцен, но при этом нормальным врачом, чтобы представлять специфику работы. Речь то не про то, что он не супер-пупер и тд, а и врач отстойный часто и управленец никакой. Это ведь по вине главврачей многие больницы без нормального оснащения, средств защиты и тд. был в моем родном городе замечательный врач. Офигенный специалист, редкий умница и просто хороший человек. потом стал главврачом областной больницы - и все от него стонут, и пациенты, и подчиненные...
|
|
|
|
Дождичек летний |
7 мая 2020, 22:36
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Поэтому не понимаю упорствования из серии "назло бабушке отморожу уши". Так эти люди будут ходить с маской) Только она будет висеть на подбородке, например. Или нос будет открыт. Ну что вы не видели, как маски носят сейчас. И это носили добровольно так. А если остальных сейчас принудят? Конечно никто не будет заботливо дышать в эту маску, менять её и тп.
|
|
|
|
Вьюрок |
7 мая 2020, 22:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8709
двое
 |
а почему именно резиновые перчатки  х/б нельзя ? никак?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|