Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 8
Дождичек летний |
7 мая 2020, 22:44
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Немного британских ученых: Ожирение удвоило риск госпитализации при заражении коронавирусом ЛОНДОН, 7 мая. /ТАСС/. Ученые из Великобритании определили факторы, которые повышают риск заполучить коронавирусную инфекцию.
С помощью статистического анализа исследователи изучили данные более чем 428 тыс. добровольцев, у 340 из которых диагностировали коронавирусную инфекцию. Результат показал, что наиболее значимым фактором для попадания в больницу с COVID-19 стало ожирение, за ним следовали курение и привычка медленно ходить.
При этом ожирение удваивало риск попасть в больницу с коронавирусной инфекцией. Авторы нового исследования не выясняли, почему именно ожирение осложняет ход болезни. Согласно предыдущим исследованиям, это может происходить из-за того, что из-за ожирения организм вырабатывает больше молекул рецептора ACE2. Именно с помощью этого рецептора коронавирус нового типа проникает в здоровые клетки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
7 мая 2020, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 7 мая 2020, 17:41Нет конечно . Неважно какая маска , главное что от больного частицы не вылетают . Маска их останавливает. Попробуйте чихнуть в шарфик и без и сравните сколько от вас вылетает . Тоже самое вспомните когда мороз - пар от вас идёт при разговоре ? А если в шарфе - меньше ? От чистоты шарфа никакой зависимости  С грязным даже меньше вылетать будет , ну если сильно грязный Отредактировано: irenaf в 7 мая 2020, 22:45
|
|
|
|
Донира |
7 мая 2020, 22:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
Вот сомнения у меня в этом, с грязной маской может ещё хуже? Думаете с нее будет вирус в стороны разлетаться?  Я как-то сомневаюсь.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
7 мая 2020, 22:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение irenaf от 7 мая 2020, 22:45Вирус не остановит .
|
|
|
|
Дождичек летний |
7 мая 2020, 22:47
|
*
 |
Думаете с нее будет вирус в стороны разлетаться? Я как-то сомневаюсь. При дыхании, например. Кто знает. И ещё трогать эту маску постоянно будут (я сколько наблюдала ну постонно все маску ркками туда сюда), значит вирус на руках чаще (перчатках) а значит везде на поручнях. Если бы осознанно носили.
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
7 мая 2020, 22:49
|
*
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 7 мая 2020, 22:47Да, все продавцы теребят эту маску. Мешает, потеет, а если ещё и очки , то очки потеют и ничего не видно. На детей вообще надеть-только ее и трогают
|
|
|
|
LostGirl |
7 мая 2020, 22:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Про течение болезни тоже есть официальные данные. Кризис наступает на 12-14 день, затем человек борется еще какое-то время. Так что нынешине 11 тыс заболевших покажут смерность только в конце мая. Ориентироваться на логику никто не мешает Немного поправлю логику Те, кто попали сегодня в статистику заразились недели две назад, а не вчера. Так что в статистику смертности они начнут попадаут не в конце мая, а буквально через неделю. ТО есть от заражения до пополнения статистики зараженных проходит недели две. А вот со смерти до пополнения стастистики смертности проходит день-два
|
|
|
|
Дождичек летний |
7 мая 2020, 22:55
|
*
 |
Да, все продавцы теребят эту маску. Маску теребят-и себе значит в лицо чаще лезут, и им риск. И продукты хватают, значит и покупателям риск. Говорю, бензопилу в руки взял и в метро поехал и с тобой в вагоне никого, самоизоляция. Или вот такую масочку можно, куда больше толку, рядом стоять никто не захочет и сидеть тоже: Ну или вот поприличнее вариант:
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
7 мая 2020, 22:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 7 мая 2020, 22:52Ну ладно маски. Но вот обязательные перчатки никак не укладываются в голове. У кого аллергия на мыло и антисептики-пожалуйста, у меня нет, меня перчатки раздражают. А уж хб перчатки вообще Лажа
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
7 мая 2020, 22:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Дождичек летний от 7 мая 2020, 17:47Если на поручнях - вам не опасно, вы же руки моете . А вот если от такого грязнули отлетели частички слюны в разговоре и вы их вдохнули - а вы никуда не денетесь от этого , обычная маска вас не защитит (нужен респиратор) или в глаза попадёт - вы получаете большую дозу вируса . В частичках слюны этого вируса - огромное количество.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|