Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 8

Tess
post 6 мая 2020, 23:19
Сообщение №421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вот все говорят: масочный режим - это хорошо. А я с ужасом про это думаю. Лето впереди, жара. Дышать в маске трудно уже сейчас. Сын два раза едва не падал в обморок из-за недостатка воздуха в маске

Я экспериментировала. Противопыльные маски и респираторы лучше чем медицинские и тканевые :scratch: Ну как по мне
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марсианка_два
post 6 мая 2020, 23:19
Сообщение №422 (ссылка)

Миру мир!
Sюзер
» обо мне «
дневник

девочка
мальчишечка
Хах, мы ещё в шапках ходим, в зимней одежде. Я в респираторе на кассе пока стояла, с меня текло под маской, под шапкой. Ещё паника началась в помещении (это был первый выход в магазин в апреле, кассир сипела и хрипела, сзади мужик кашлял как туберкулезник. Думала, щас в обморок упаду) В другой раз спокойнее пошла, привыкла, но когда после быстрой ходьбы в гору также быстро поднялась в респираторе на третий этаж с двумя тяжёлыми авоськами в руках, то от нагрузки на лёгкие аж грудь заболела.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 6 мая 2020, 23:23
Сообщение №423 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Обследовать и лечить не стали!!!
Ну у нас не так все плохо, обычно не больше часа очередь. Но бывает вот 6 часов, как я рассказывала. Причем мы с мужем были уже у семейного врача, он обследовал и сказал, что надо в госпиталь, абссес, надо резать. Сначала был фурункул на спине, который мазали мазями ( тоже врач выписывал), затем поднялась температура под 40, вокруг фурункула черное пятно, мягкое такое, состояние жуткое, озноб, чуть не судороги. Я мужа везла, сам он сесть за руль не мог. И вот в таком состоянии 6 часов на стульчике в приемном. Протестовать бесполезно, человеку жизнь спасают, не боросят операцию. Потом, конечно, брали детей, их скопилось человек 8, несколько из них с переломами, им обезболили и зафиксировали, дальше - ждите. Несколько так же с высокой температурой. Все реально в плохом состоянии, у нас не принято на прыщик бегать, едут в больницу, когда уже край. Вот половине этих людей помогла бы неотложка, но ее нет.

Нашу медицину можно описать так- если умираешь, то будут бороться и скорее всего, вытащат. Применят самые современные технологии и дорогие лекарства. Но вот если просто болеешь, то легко доведут до состояния умираешь. :???:

Не у тех, кто боится заразиться, а у тех, кто молод , без серьёзных болезней исходно, а боится умереть от ковида.
Те, кто молод и здоров могут иметь не столь молодых родственников. Ну и смертельная болезть - это всегда страшно. Не насморк.

Отредактировано: pani Olga в 6 мая 2020, 23:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 6 мая 2020, 23:23
Сообщение №424 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Эхомама от 6 мая 2020, 17:59
ЦИТАТА ( Эхомама )
Как в магазин-то ходить будем?

На улице маска не нужна если вы не общаетесь близко с кем-то . А вот в магазинах, транспорте и офисах , короче во всех закрытых местах и помещениях , там опасность заражения как раз очень велика . И там у нас в Канаде везде есть кондиционеры. Так что обмороки никому не грозят .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марсианка_два
post 6 мая 2020, 23:26
Сообщение №425 (ссылка)

Миру мир!
Sюзер
» обо мне «
дневник

девочка
мальчишечка
Противопыльные маски и респираторы лучше чем медицинские
у меня ещё с мирных времен лежало несколько штук медицинских масок, они тонкие, лёгкие, хорошо фиксируются на носу. А потом после отсутствия их, когда маски стали появляться в больших количествах в магазинах и аптеках, на производстве мужу выдали стопку таких новых. Вроде такие же голубенькие одноразовые на резинках. Но это небо и земля в сравнении со старыми: материал грубый, стоит колом на лице как картонная, на носу железка не держится, подпрыгивант до глаз, топорщится вся, и дышать в ней тяжелее, чем в тех масках, что раньше были в аптеках. А в респираторе если приноровиться дышать медленно и глубоко, то комфортнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 6 мая 2020, 23:29
Сообщение №426 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 6 мая 2020, 23:23
ЦИТАТА ( pani Olga )
Сначала был фурункул на спине, который мазали мазями ( тоже врач выписывал), затем поднялась температура под 40, вокруг фурункула черное пятно, мягкое такое, состояние жуткое, озноб, чуть не судороги. Я мужа везла, сам он сесть за руль не мог. И вот в таком состоянии 6 часов на стульчике в приемном.

А почему нельзя к назначенному времени приехать? У нас только так и никак иначе. Уж всяко лучше дома ждать момента приёма, чем на стульчике 6 часов :fingal: не, я понимаю, если речь об огромных городах, где нескончаемый пациентопоток. Но у вас в Норвегии и близко таких мегаполисов нет )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 6 мая 2020, 23:30
Сообщение №427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кстати я вчера стояла в очереди на улице (это у нас так магазины «не работают» - очередь снаружи за своим заказом) , в маске . Написано 95 но думаю подделка , но все равно лучше чем ничего . Короче , первые пару минут было непривычно , потом без проблем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 6 мая 2020, 23:32
Сообщение №428 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
в магазинах

У нас в магазинах маски не требуют, мотивируя это тем, что там гораздо легче регулировать поток покупателей и соблюдать необходимое расстояние. В ОТ это нереально, поэтому решили маски ввести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 6 мая 2020, 23:32
Сообщение №429 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
да какая уже разница? Какой смысл сейчас умирать от чего-то другого...
Разница в том, что люди могут жить и не знать о том, что у них что-то не так.

У меня тоже умер хороший знакомый, 50 лет, умер в январе, внезапно, от сердечного приступа. Сидел спокойно, смотрел телевизор и вдруг упал. Считался абсолютно здоровый мужчина, но увы, это не так, здоровые не умирают внезапно от сердечного приступа.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 6 мая 2020, 23:34
Сообщение №430 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
+ вопрос конечности числа учителей-надсмотрщиков.

:beer: :beer: Классов-то пустых много. А вот учителей...Это ж надо, чтобы учитель соответствовал требованиям. Не отказался в условиях эпидемии (а пожилые могут и отказаться). Был здоров, естественно. Опять же, анализы требовать у учителей? Интересный вопрос...И т.д. В общем, вопросов много лично у меня. Не думаю, что отменят, а вот перенести могут.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 05:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных