Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 8
Черная мышь |
7 мая 2020, 00:19
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Вот удивительно как многие воспринимают Оля2111, да цинично пишет, да она не эмпатична, но ничего прям сверх и нереального она не пишет. Нет сейчас людей, которых ситуация с вирусом никак не коснулась. Но боязнь заразиться или умереть далеко не у всех стоит на первом месте. Как известно неправильно чувствовать нельзя. Именно поэтому одни боятся умереть, другим вообще не приходит это в голову, это мало зависит от того молодой ты или старый, здоровый или не очень, бедный или богатый. Зависит от типа личности в первую очередь. Я искренне удивляюсь сообщениям про близко подошедшую бабку и перепалку с ней, я бы просто эту бабку не заметила. Мысль что я могу умереть от ковид, мне в голову не приходила, честное слово (до чтения этой перепалки), зато в нынешних реалиях я вымещаю злость гоняя на машине, и мысль что я перегибаю со скоростью и это опасно, пару раз посещала. Разные люди. Разные. Что одному комфорт, другому ужас, что для одного опасность, для другого дурь и абсурд.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
7 мая 2020, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Вот статья про заражение в офисе в Корее . Почему так опасны закрытые помещения . И вовсе не обязательно близко сидеть к заражённому или разговаривать с ним долго . https://www.businessinsider.com/south-korea...ng-chart-2020-4 Голубым помечены заразившиеся Отредактировано: irenaf в 7 мая 2020, 00:20
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galat |
7 мая 2020, 00:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 7 мая 2020, 00:19ЦИТАТА ( Черная мышь ) зато в нынешних реалиях я вымещаю злость гоняя на машине все чудесатее и чудесатее. Я спать
|
|
|
|
pani Olga |
7 мая 2020, 00:22
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Подобную формулировку я читала и у Рубиной в ее "Вот идет Мессия". В Германии, кстати, тоже похожий подход. У нас так же. Только многие люди уже научились с такой системой не доводить до состояния " умираешь" Стандартное мнение среднестатистического русского человека, живущего на западе (и переехавшего во взрослом состоянии ))) страна тоже может быть любой )) Мнение основано на личном опыте жизни в стране. Когда у меня заподозрили опухоль в груди, то все сделаи мгновено и на самом высоком уровне. А вот абссцес на фурункул, сломанная рука, воспаление глаза- это не смертельно и никто особо не надрывается. Само пройдет. А не пройдет- помажьте эти. Опять не прошло- ой, ну вот этим. И так раз за разом. С воспалением глаза я возила сына в больницу 5 раз. На 5 повезо, попали на русского доктора, она направила на развернутый анализ и выписала нужное лекарство. В целом система рабочая, но нужно уметь ею пользоваться. Знать что и где требовать. Отредактировано: pani Olga в 7 мая 2020, 00:22
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
7 мая 2020, 00:22
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
Гарантий ни о чего нет конечно но стараюсь максимально обезопасить себя от того что можно , от опасностей . Смысл рисковать там где можно не рисковать а смысл паниковать там, где можно не паниковать? От гриппа тоже запирались? Мне где-то попадалась статья, что в 17-18 вроде году эпидемия гриппа была мощная, с кучей смертей. Но он же известный, чего уж тут...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Stanislava |
7 мая 2020, 00:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
дык это и хуже, не? С короной все просто: дистанцировался, масочку (или еще круче - респиратор) напялил, ручки вымыл потом (ну, или санитайзерами залился), в квартире заперся (ну, кто насколько паникер) - и все, дело в шляпе. А рак может вот прямо завтра на кого угодно (да, у меня тут тоже немного фобия ). И шансов минимум Я боюсь ковида ,точнее боюсь,что кто-то из родных заболеет. В Москве родители,которым за 70 и с кучей проблем по здоровью. И я не знаю,как эта болезнь подействует на организм моих родных. За неделю люди сгорают. Рака тоже боюсь, но не у себя. Я вообще тетя с повышенной тревожностью ,много чего боюсь, но тема про ковид. )))
|
|
|
|
SugarCane |
7 мая 2020, 00:26
|
2008
2010
 |
Именно поэтому одни боятся умереть, другим вообще не приходит это в голову, это мало зависит от того молодой ты или старый, здоровый или не очень, бедный или богатый. Зависит от типа личности в первую очередь. кто-то с диабетом рвется в офис. Потому что достало сидеть и бояться.
|
|
|
|
Васятка |
7 мая 2020, 00:27
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 6 мая 2020, 16:19ЦИТАТА ( Черная мышь ) Вот удивительно как многие воспринимают Оля2111, да цинично пишет, да она не эмпатична, но ничего прям сверх и нереального она не пишет она ВРАЧ. к ее мнению многие присулушиваются. Циничный врач не имеющий эмпатии - это не врач. И не надо тогда прикидываться
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
|
2008
2010
 |
Я боюсь ковида ,точнее боюсь,что кто-то из родных заболеет. В Москве родители,которым за 70 и с кучей проблем по здоровью. И я не знаю,как эта болезнь подействует на организм моих родных. За неделю люди сгорают. Рака тоже боюсь, но не у себя. Я вообще тетя с повышенной тревожностью ,много чего боюсь, но тема про ковид. ))) "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!"
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение SugarCane от 6 мая 2020, 19:22ЦИТАТА ( SugarCane ) Мне где-то попадалась статья, что в 17-18 вроде году эпидемия гриппа была мощная, с кучей смертей. Но он же известный, чего уж тут... Грипп действительно известный . Смертность от него ниже чем от ковида- доказано неоднократно во многих странах , заразность тоже ниже . И известно его действие на организм. А про ковид до сих пор врачи чешут репу - что он делает такое с лёгкими и с кровью и прочими внутренними органами, уже не один спор врачей читала на тему . Куча догадок и никакой ясности пока  И никто не знает долговременных последствий после такого вот , и как легкие восстановятся . Если бы вы узнали побольше о ковиде , вы бы его тоже боялись Паника - это не разумные действия , повторюсь . Меры предосторожности чтобы не заболеть неизвестной науке болезнью для которой пока нет эффективного лечения - совершенно не паника . Отредактировано: irenaf в 7 мая 2020, 00:29
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|