Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 8
Черная мышь |
7 мая 2020, 02:45
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 2267
Масяня 2014
 |
Ответ на сообщение irenaf от 7 мая 2020, 02:29Ну не так там было, цитату лень искать, она писала: мне 45 и я не боюсь, и не понимаю молодых и здоровых кто боиться умереть от ковид, или мозг не включают или психическое что-то. В ответ Васятка написала: "а вы точно врач?" и дальше понеслось. Если бы, кто-то другой написал:" Текущая мировая статистика свидетельствует о том, что смертность у людей до 40 лет, не страдающих хроническими заболеваниями, крайне низкая, что даёт им основания не опасаться за свою жизнь. Поэтому меня крайне удивляет паника среди этой категории, возможно это связано с недостатком информации или личностными особенностями психики. " - смысл был бы тот же и срача бы не было. ИМХО. Фффсе, я снимаю с себя полномочия адвоката, я на самоизоляции. Можно меня попинать за шопоголизм, я тоже Оля, если чо Отредактировано: Черная мышь в 7 мая 2020, 02:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
7 мая 2020, 03:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 7 мая 2020, 08:45ЦИТАТА ( Черная мышь ) Если бы, кто-то другой написал:" Текущая мировая статистика свидетельствует о том, что смертность у людей до 40 лет, не страдающих хроническими заболеваниями, крайне низкая, что даёт им основания не опасаться за свою жизнь. Поэтому меня крайне удивляет паника среди этой категории, возможно это связано с недостатком информации или личностными особенностями психики. " - смысл был бы тот же и срача бы не было. ИМХО. На счет срача не знаю. Но я бы на это ответила, что это совершенно никакая не паника, если человек ботися заразиться болезнью с летальностью 10% ,. Что это - естественно для любого человека бояться неизвестной инфекции, которая вызывает тяжелую пневмонию, тромбозы. поражение не только легких, но и других органов, с неизвестными последствиями Также естественно не хотеть лежать попой кверху в реанимации месяц с полностью разрушенными легкими. Не хотеть задыхаться дома без мед. помощи, потому что больницы переполнены. И если бы как можно больше людей волновались за себя и близких, если бы понимали, что не соблюдая меры предосторожности - они и для других представляют опасность (даже если они молодые - здоровые и легко перенесут, то они могут заразить не молодого, и не зодорового, который умрет) - то эпидения быстро бы остановилась. Как в Китае, Корее, Тайване, Вьетнаме и т.д. Где люди дисциплинированы и не считают катастрофой ношение маски. А пропаганда "от рака тоже умирают"/ "а может кирпич на голову упадет"/ "все равно все переболеем"/ "вирус с нами уже давно" - ведет к смертям людей. которых можно было бы избежать.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
7 мая 2020, 03:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Юкико от 6 мая 2020, 22:46ЦИТАТА ( Юкико ) я бы на это ответила, что это совершенно никакая не паника, если человек ботися заразиться болезнью с летальностью 10% , Ну летальность намного меньше чем 10% всё-таки, для людей меньше 70 лет . Тут наверно таких и нет . Но вот последствия даже для тех кто перенёс бессимптомно случаются - в том-то и проблема  Причём совершенно непонятные последствия . На снимках видно а что это реально такое пока не знают  Врачи спорят пока . Отредактировано: irenaf в 7 мая 2020, 03:51
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
7 мая 2020, 03:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Хочу добавить- всё-таки есть страны победившие ковид на сегодня В Израиле говорят что все заболевшие учтены и тест даёт результат в течение часа . Поэтому они открываются постепенно, с масками конечно . Вон в Норвегии тоже почти на нет сошло. В новой Зеландии и Австралии тоже справились и могут спокойно возвращаться в прежнюю жизнь (пока с закрытыми границами ) практически без страха болезни. Ну Азиаты тоже понятно . А там со временем что-то придумают , я уверена . Уже сейчас врачи намного чаще спасают людей от смерти. Уже есть кое какие наработки и догадки .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Засоня |
7 мая 2020, 05:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Ответ на сообщение SugarCane от 7 мая 2020, 00:30ЦИТАТА ( SugarCane ) Я читаю не споры, а выдержки из исследований. И считаю, что этого достаточно. Ручки моете? Моете. Гигиена важна. И информационная тем более. причем очень избирательно читаете, пропуская мимо важность самоизоляции от экспертов в своих областях. Это бравада до первой встречи с вирусом. а когда приходит сообщение о похоронах знакомых, уже как-то по-другому на все смотришь. Все шашлычники и те, кто считают, что достаточно на руки побрызгать антисептиком, вы давно в инфекционных отделениях были? Туда и просто попасть с изученным заболеванием, с разработанными лекарствами и наработанным опытом лечения - крайне неприятно. Отредактировано: Засоня в 7 мая 2020, 06:00
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
7 мая 2020, 06:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Все шашлычники А почему семья не может поехать своим семейным составом на шашлыки?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Засоня |
7 мая 2020, 06:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Ответ на сообщение PurPur от 7 мая 2020, 06:15ЦИТАТА ( PurPur ) А почему семья не может поехать своим семейным составом на шашлыки? Может, я не про это, я про любителей "изолироваться" в многолюдных городских парках
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
7 мая 2020, 06:46
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
а откуда у вас информация по заболевшим в Ижевске, вроде нигде нет .. я сейчас здесь, в мкр Столичный. Кунгурцева 3,7 или 5 (но они соединены), 10, 21. Управляйкам и старшим по дому сообщают, они должны усиленно обрабатывать. А баскетбольная площадка домов 3-5-7 полна ребятни круглосуточно. На детских площадках аншлаг. Нет данных в каких домах люди заболели. Может поэтому все гуляют как будто ничего не происходит, а ты как дурак дома сидишь. в люди не спускают, да. Мы когда в конце апреля с Нижнего приехали, обалдели. Все работает, все гуляют. Куар-код - а что это. Пропускной режим на КПП - здрасте, хорошего пути, не болейте
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
7 мая 2020, 06:59
|
*
 |
Может, они понимают, что заражение болезнью, которая передается воздушно-капельным путем, практически невозможно, если вы просто гуляете с коляской, соблюдая рекомендованное расстояние до посторонних? Часто рядом с коляской еще один-два ребенка и вся эта бодрая ватага гуляет по детским площадкам (с которых яжматери сдирают пленку), ходят по магазинам, а их тут мноооого. Вот какая необходимость всем составом в магнит косметик идти? Да еще и без масок. Остановится потрындеть, заглянуть в коляску и сделать козу. Корона, не не слышали, зомбируйтесь дальше
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
7 мая 2020, 07:14
|
*
 |
Я искренне удивляюсь сообщениям про близко подошедшую бабку и перепалку с ней, я бы просто эту бабку не заметила. а я и в мирной жизни не любила прижимальщиков., могла попросить не трогать меня. Не люблю, когда меня трогают, фу.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|