Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 8

Черная мышь
post 7 мая 2020, 02:45
Сообщение №491 (ссылка)

Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант
» обо мне «
дневник
Солнечный город

Масяня 2014
Ответ на сообщение [?] irenaf от 7 мая 2020, 02:29
Ну не так там было, цитату лень искать, она писала: мне 45 и я не боюсь, и не понимаю молодых и здоровых кто боиться умереть от ковид, или мозг не включают или психическое что-то. В ответ Васятка написала: "а вы точно врач?" и дальше понеслось.

Если бы, кто-то другой написал:" Текущая мировая статистика свидетельствует о том, что смертность у людей до 40 лет, не страдающих хроническими заболеваниями, крайне низкая, что даёт им основания не опасаться за свою жизнь. Поэтому меня крайне удивляет паника среди этой категории, возможно это связано с недостатком информации или личностными особенностями психики. " - смысл был бы тот же и срача бы не было. ИМХО.

Фффсе, я снимаю с себя полномочия адвоката, я на самоизоляции. Можно меня попинать за шопоголизм, я тоже Оля, если чо :)

Отредактировано: Черная мышь в 7 мая 2020, 02:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 7 мая 2020, 03:46
Сообщение №492 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
Ответ на сообщение [?] Черная мышь от 7 мая 2020, 08:45
ЦИТАТА ( Черная мышь )
Если бы, кто-то другой написал:" Текущая мировая статистика свидетельствует о том, что смертность у людей до 40 лет, не страдающих хроническими заболеваниями, крайне низкая, что даёт им основания не опасаться за свою жизнь. Поэтому меня крайне удивляет паника среди этой категории, возможно это связано с недостатком информации или личностными особенностями психики. " - смысл был бы тот же и срача бы не было. ИМХО.
На счет срача не знаю. Но я бы на это ответила, что это совершенно никакая не паника, если человек ботися заразиться болезнью с летальностью 10% ,.
Что это - естественно для любого человека бояться неизвестной инфекции, которая вызывает тяжелую пневмонию, тромбозы. поражение не только легких, но и других органов, с неизвестными последствиями

Также естественно не хотеть лежать попой кверху в реанимации месяц с полностью разрушенными легкими. Не хотеть задыхаться дома без мед. помощи, потому что больницы переполнены.

И если бы как можно больше людей волновались за себя и близких, если бы понимали, что не соблюдая меры предосторожности - они и для других представляют опасность (даже если они молодые - здоровые и легко перенесут, то они могут заразить не молодого, и не зодорового, который умрет) - то эпидения быстро бы остановилась. Как в Китае, Корее, Тайване, Вьетнаме и т.д.
Где люди дисциплинированы и не считают катастрофой ношение маски.

А пропаганда "от рака тоже умирают"/ "а может кирпич на голову упадет"/ "все равно все переболеем"/ "вирус с нами уже давно" - ведет к смертям людей. которых можно было бы избежать.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 7 мая 2020, 03:50
Сообщение №493 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Юкико от 6 мая 2020, 22:46
ЦИТАТА ( Юкико )
я бы на это ответила, что это совершенно никакая не паника, если человек ботися заразиться болезнью с летальностью 10% ,

Ну летальность намного меньше чем 10% всё-таки, для людей меньше 70 лет . Тут наверно таких и нет .
Но вот последствия даже для тех кто перенёс бессимптомно случаются - в том-то и проблема :( Причём совершенно непонятные последствия . На снимках видно а что это реально такое пока не знают :( Врачи спорят пока .

Отредактировано: irenaf в 7 мая 2020, 03:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 7 мая 2020, 03:58
Сообщение №494 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Хочу добавить- всё-таки есть страны победившие ковид на сегодня :dance:
В Израиле говорят что все заболевшие учтены и тест даёт результат в течение часа . Поэтому они открываются постепенно, с масками конечно . Вон в Норвегии тоже почти на нет сошло. В новой Зеландии и Австралии тоже справились и могут спокойно возвращаться в прежнюю жизнь (пока с закрытыми границами ) практически без страха болезни. Ну Азиаты тоже понятно .
А там со временем что-то придумают , я уверена . Уже сейчас врачи намного чаще спасают людей от смерти. Уже есть кое какие наработки и догадки .
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 7 мая 2020, 05:47
Сообщение №495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Ответ на сообщение [?] SugarCane от 7 мая 2020, 00:30
ЦИТАТА ( SugarCane )
Я читаю не споры, а выдержки из исследований. И считаю, что этого достаточно. Ручки моете? Моете. Гигиена важна. И информационная тем более.

причем очень избирательно читаете, пропуская мимо важность самоизоляции от экспертов в своих областях.

Это бравада до первой встречи с вирусом. а когда приходит сообщение о похоронах знакомых, уже как-то по-другому на все смотришь.

Все шашлычники и те, кто считают, что достаточно на руки побрызгать антисептиком, вы давно в инфекционных отделениях были? Туда и просто попасть с изученным заболеванием, с разработанными лекарствами и наработанным опытом лечения - крайне неприятно.

Отредактировано: Засоня в 7 мая 2020, 06:00
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 7 мая 2020, 06:15
Сообщение №496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Все шашлычники
А почему семья не может поехать своим семейным составом на шашлыки?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Засоня
post 7 мая 2020, 06:20
Сообщение №497 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Север

Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
Ответ на сообщение [?] PurPur от 7 мая 2020, 06:15
ЦИТАТА ( PurPur )
А почему семья не может поехать своим семейным составом на шашлыки?

Может, я не про это, я про любителей "изолироваться" в многолюдных городских парках
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 7 мая 2020, 06:46
Сообщение №498 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
а откуда у вас информация по заболевшим в Ижевске, вроде нигде нет ..
я сейчас здесь, в мкр Столичный.
Кунгурцева 3,7 или 5 (но они соединены), 10, 21. Управляйкам и старшим по дому сообщают, они должны усиленно обрабатывать.
А баскетбольная площадка домов 3-5-7 полна ребятни круглосуточно.
На детских площадках аншлаг.

Нет данных в каких домах люди заболели. Может поэтому все гуляют как будто ничего не происходит, а ты как дурак дома сидишь.
в люди не спускают, да.
Мы когда в конце апреля с Нижнего приехали, обалдели. Все работает, все гуляют. Куар-код - а что это.
Пропускной режим на КПП - здрасте, хорошего пути, не болейте :D
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 7 мая 2020, 06:59
Сообщение №499 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Может, они понимают, что заражение болезнью, которая передается воздушно-капельным путем, практически невозможно, если вы просто гуляете с коляской, соблюдая рекомендованное расстояние до посторонних?
Часто рядом с коляской еще один-два ребенка и вся эта бодрая ватага гуляет по детским площадкам (с которых яжматери сдирают пленку), ходят по магазинам, а их тут мноооого. Вот какая необходимость всем составом в магнит косметик идти? Да еще и без масок.
Остановится потрындеть, заглянуть в коляску и сделать козу.
Корона, не не слышали, зомбируйтесь дальше :D
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 7 мая 2020, 07:14
Сообщение №500 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Я искренне удивляюсь сообщениям про близко подошедшую бабку и перепалку с ней, я бы просто эту бабку не заметила.
а я и в мирной жизни не любила прижимальщиков., могла попросить не трогать меня.
Не люблю, когда меня трогают, фу.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 07:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных