Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 8
Руля |
7 мая 2020, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Полно людей со слабым иммунитетом. Им что делать? Потерять вообще надежду на выход из дома? Ну правильно. Пусть тогда сидят все. При таком раскладе лучше дача или домик в деревне )) У меня нет дачи или домика. Я согласна на отдых с мегафонами и дистанцией) На любой!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
7 мая 2020, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Я вычитала, что одна лаборатория в Москве делает анализ на определение вероятной тяжести протекания ковид у конкретного человека Да ну...врачи не знают, у кого как поведет себя вирус в динамике, у заболевших, а тут здоровым на ровном месте что- то прогнозируют. При том, что вероятность других исходов никуда не девается. Сделают прогноз, допустим, что у данного человека вероятность тяжело заболеть ноль целых шиш десятых, это ж не значит, что он в эти доли процента точно не попадет. Отредактировано: Кисин Хвост в 7 мая 2020, 09:57
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
7 мая 2020, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Ответ на сообщение Юкико от 7 мая 2020, 03:46У вас ошибка в расчетах. Я тут на днях считала . В москве бессимптомно болеют 60%. 80% из болеющих явно в легкой форме, 15 % в средней и 5 в тяжелой. Итого получаем: 60% бессимптомно 32% легко 6% средне 2% тяжело. И не все из тяжелых умирают. Т.е смертность ниже 1%
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
7 мая 2020, 09:54
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Дело не просто в циничности врача. Тут все имеют разные мнения, имеют разную манеру выражать его, но в этом случае, из того, что вижу я (все читать не успеваю, иногда пропускаю десятками страниц) - человек появляется изредка, но исключительно со снисходительно-утомленными сообщениями в стиле "боже, сколько же идиотов выявил карантин", "как можно быть такими недалекими" и т.п. а давайте представим, что каждый начнет со своей рабочей колокольни кидаться умными высказываниями. я пойду в тему к многодетным и расскажу как и сколько рожать, как воспитывать. А чо я ж знаю, мне со стороны виднее.  Выражения выбирать? Не, не слышала, циничность никто не отменял, а эмпатия у меня давно атрофировалась, я ж столько треша вижу, буду рубить правду-матку.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
7 мая 2020, 09:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
Торпеда Ракетовна, официально так же говорят
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Засоня |
7 мая 2020, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Доченька 14.06.2009
Сынок 01.07.2013
 |
Ответ на сообщение Руля от 7 мая 2020, 09:49ЦИТАТА ( Руля ) Ну правильно. Пусть тогда сидят все. Ну, ок. Пусть все меры отменяют. Люди будут вынуждены выходить из дома. Наши больницы заполнятся пациентами. При этом, люди с тяжелыми патологиями в очереди на ИВЛ будут последние, у них шанс выжить меньший, по сравнению с молодыми и крепкими.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
7 мая 2020, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
А вот эти вот "мы все умрём, я рыдаю с первого дня, никто меня успокоить не может" -а такие посты реально встречаю периодически, выглядят они истеричными Если человек склонен истерить, он повод найдет. Ну, да, умрем рано или поздно, для него это новость?))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nenny |
7 мая 2020, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1027
Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
 |
Это вы про относительно здоровых. А как быть астматикам? Людям с обструктивным бронхитом, пневмонией в анамнезе? Еще есть раковые пациенты, с ВИЧ, туберкулезом, гепатитом. Полно людей со слабым иммунитетом. Им что делать? Потерять вообще надежду на выход из дома? Пенсионеры 70+, тоже п домом сидят не просто так, здоровье слабое. Согласна, страшно не сколько самим переболеть, сколько притащить детям (у меня старший с частыми бронхитами, хоть уже не так часто как в садовском возрасте, и у младшей в декабре была пневмония (по версии нашего стационара бронхит) а в марте еще прослушивались периодически хрипы, очень напоминающие обструкцию. Опять же хочется к родителям детей отправить (потому что уже 1,5 месяца они не выходят из однушки) и если, например, детей то не зацепит сильно, но ни будут носителями...у моего папы ХОБЛ, я так понимаю, в нашей медицине даже откачивать не будут (его без ковида в платной клинике осенью еле на ноги поставили на фоне обычной простуды). Сами родители очень хотят взять внуков и на дачу, а вот мы в сомнениях очень-очень сильных
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
7 мая 2020, 09:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
И то я считаю бессимптомных и лёгкие гораздо больше. Поэтому возможно смертность чуть выше чем у гриппа
|
|
|
|
Мавка |
7 мая 2020, 09:57
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ну правильно. Пусть тогда сидят все. У меня нет дачи или домика. Я согласна на отдых с мегафонами и дистанцией) На любой!  Комаровский, к которому многие прислушиваются, рекомендует "дикий" отдых с палатками
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|