Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 8
Ры_ |
7 мая 2020, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11507
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
да почему подлецы то. Полно людей работает. Каждый свой выбор делает. Мужу вот одно ИП постоянно заказы собирает, проверенное, хорошо работает. ВОт сейчас есть три готовых, когда можно и заработать, но не хотят люди работать, боятся. Разные все. А запасы никто делать не мешает, как по мне. Личный выбор. Представления не имею, почему))) Общие настроения в ковидных темах Кто дома сидит, никуда не выходя, продукты бесконтактно заказывая - тот молодец, а кто выходит и передвигается куда-то - тот или прется, или шашлычник, или бессмертный, или еще какое преступление совершил и вирус распространяет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Картинка |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
на балкон, в шкаф, в диван. Везде запасы можно держать. У меня однушка 30квм. Без балкона, больших шкафов, диванов. Нас трое и кот. Куда мне можно деть трехмесячные запасы?  Жить на складе среди коробок и мешков (если их некуда убирать) я не хочу, да. Мое моральное спокойствие от этого сильнее пострадает, чем от выхода в магазин.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 7 мая 2020, 11:55Не факт. Во первых, сам вирус ослабевает. Во вторых бесстмптомных еще больше. У меня есть знакомые, которым не делали тесты, а они контактировали с бессимптомными постоянно.
|
|
|
|
Вьюрок |
7 мая 2020, 13:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8709
двое
 |
А кто знает, 12 мая начнут снимать ограничения или еще будут думать?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
и я тоже мама |
7 мая 2020, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
и я тоже мама, а я жду. Вот один такой циничный хам, выставил мне папу зимой из больницы на улицу. Папе под 80 было и он инвалид. В снегопад выставил. А папа имел направление на госпитализацию. А у доктора, видимо, тяжелый день. Понять и простить? Слава богу, что большинство в профессии не такие моральные уроды. И да, еще раз прошли все обследования платно и легли в другую больницу, где оказался адекватный профессор, с эмпатией. Мне очень жалко людей, которые не имеют выбора и терпят хамство. Будь на месте моего отца одинокий старик - рыдал бы дальше от боли дома. цинизм и хамство вообще не равны... я не считаю эмпатией должное выполнение обязанностей
|
|
|
|
Cler |
7 мая 2020, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Ры_, дача - это хорошо, я сейчас вот на даче. Кладовочка- тоже хорошо. Но если не знаешь, то даже в голову не придет, что можно закрыть общагу. Или хостел. Или гостиницу. Просто раз, и заколотить. А студенты, они же и не планировали кладовку паковать. Они билеты домой купили. К маме ехать. Там самоизолироваться. Или дядьки гастеры. Они ж приехали в Москву поработать и ехать домой. К семьям. И деньги они уже домой отправили. А работать не пускают. Или под Мурманском рабочие вахтовики в изоляции непонятной. Когда про такое читаешь, то это ж жуть.
Отредактировано: Cler в 7 мая 2020, 13:48
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
galat |
7 мая 2020, 13:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Ры_ от 7 мая 2020, 13:45Некоторые именно прутся, наплевав на всех, а по домам и из-за них сидят все. И Сокольники с ВДНХ и Парком Патриот - не только для работающих. Но вот как-то надоело всем это, да.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
7 мая 2020, 13:48
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Мешают обстоятельства, а не кто-то. Банально отутствие места, маленькая жилплощадь, отсутствие финансов. Но это опять разговор по кругу из разряда плохому танцору яйца мешают, простите. У меня в КГТ 24 кв метра, без балкона, запасы были - и консервация, и крупы. Села, подумала и организовала пространство. В общаге запасы были еще и потому, что был маленький доход и в случае остались без дохода наступала попа. Уж запасти пару бутылок масла и 10 кг круп много денег не надо, заготовки тоже отлично хранятся по шкафам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ры_ |
7 мая 2020, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11507
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
Как только ослабят - и муж на работу выйдет. Мой и не заходил. Все праздники проработал, система жизнеобеспечения, чтоб ее. А было бы так здорово засесть всем дома, не контактировать с населением крупной больницы ежедневно. Я бы тоже тогда могла бы всем рассказывать, какие мы сознательные и как бережемся и бесконтактно сидим, эх... Такой шанс.
|
|
|
|
Hanami |
7 мая 2020, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6520
Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
 |
Кто не считает нужным - тот работает, а дети в саду и школе. Я только за свободу и демократию. Каждый для себя выбирает. Сложно это все. Я работаю в прескул. Одна мама настаивает открыть школу несмотря на ЧС объявленную в стране. Говорит, дети не болеют/легко переносят, а мы с мужем будем сидеть дома пока ребёнок в саду. И мне хочется спросить ее, а как же я  ? Как наши учителя? Чтобы твой ребёнок ходил в сад наши учителя должны рисковать подцепить болезнь по дороге на работу. Я не трясусь от страха, я хожу в магазины, гуляю с собакой и занимаюсь спортом на улице, но ездить на метро сейчас это увеличить риск заболеть. А зачем мне это надо? Я очень люблю свою работу и детей в школе, но не готова пока болеть ради них. Через неделю выхожу на два раза в неделю тем не менее. Но постараюсь минимизировать контакты.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|