Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 8

Ры_
post 7 мая 2020, 13:45
Сообщение №741 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
да почему подлецы то. Полно людей работает. Каждый свой выбор делает. Мужу вот одно ИП постоянно заказы собирает, проверенное, хорошо работает. ВОт сейчас есть три готовых, когда можно и заработать, но не хотят люди работать, боятся. Разные все. А запасы никто делать не мешает, как по мне. Личный выбор.

Представления не имею, почему))) Общие настроения в ковидных темах
Кто дома сидит, никуда не выходя, продукты бесконтактно заказывая - тот молодец, а кто выходит и передвигается куда-то - тот или прется, или шашлычник, или бессмертный, или еще какое преступление совершил и вирус распространяет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
Сообщение №742 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
на балкон, в шкаф, в диван. Везде запасы можно держать.
У меня однушка 30квм. Без балкона, больших шкафов, диванов. Нас трое и кот. Куда мне можно деть трехмесячные запасы? :scratch: Жить на складе среди коробок и мешков (если их некуда убирать) я не хочу, да. Мое моральное спокойствие от этого сильнее пострадает, чем от выхода в магазин.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Торпеда Ракетовна
Сообщение №743 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Астана-Москва

08.01.11
16.10.14
02.04.20
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 7 мая 2020, 11:55
Не факт. Во первых, сам вирус ослабевает. Во вторых бесстмптомных еще больше.

У меня есть знакомые, которым не делали тесты, а они контактировали с бессимптомными постоянно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 7 мая 2020, 13:46
Сообщение №744 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
А кто знает, 12 мая начнут снимать ограничения или еще будут думать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
и я тоже мама
post 7 мая 2020, 13:47
Сообщение №745 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2001
2006
и я тоже мама, а я жду. Вот один такой циничный хам, выставил мне папу зимой из больницы на улицу. Папе под 80 было и он инвалид. В снегопад выставил. А папа имел направление на госпитализацию. А у доктора, видимо, тяжелый день. Понять и простить? Слава богу, что большинство в профессии не такие моральные уроды. И да, еще раз прошли все обследования платно и легли в другую больницу, где оказался адекватный профессор, с эмпатией. Мне очень жалко людей, которые не имеют выбора и терпят хамство. Будь на месте моего отца одинокий старик - рыдал бы дальше от боли дома.

цинизм и хамство вообще не равны... я не считаю эмпатией должное выполнение обязанностей :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 7 мая 2020, 13:47
Сообщение №746 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Ры_, дача - это хорошо, я сейчас вот на даче. Кладовочка- тоже хорошо.
Но если не знаешь, то даже в голову не придет, что можно закрыть общагу. Или хостел. Или гостиницу. Просто раз, и заколотить. А студенты, они же и не планировали кладовку паковать. Они билеты домой купили. К маме ехать. Там самоизолироваться. Или дядьки гастеры. Они ж приехали в Москву поработать и ехать домой. К семьям. И деньги они уже домой отправили. А работать не пускают. Или под Мурманском рабочие вахтовики в изоляции непонятной. Когда про такое читаешь, то это ж жуть.

Отредактировано: Cler в 7 мая 2020, 13:48
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 7 мая 2020, 13:48
Сообщение №747 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Ры_ от 7 мая 2020, 13:45
Некоторые именно прутся, наплевав на всех, а по домам и из-за них сидят все. И Сокольники с ВДНХ и Парком Патриот - не только для работающих. Но вот как-то надоело всем это, да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 7 мая 2020, 13:48
Сообщение №748 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Мешают обстоятельства, а не кто-то. Банально отутствие места, маленькая жилплощадь, отсутствие финансов. Но это опять разговор по кругу
из разряда плохому танцору яйца мешают, простите.
У меня в КГТ 24 кв метра, без балкона, запасы были - и консервация, и крупы. Села, подумала и организовала пространство. В общаге запасы были еще и потому, что был маленький доход и в случае остались без дохода наступала попа.
Уж запасти пару бутылок масла и 10 кг круп много денег не надо, заготовки тоже отлично хранятся по шкафам.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ры_
post 7 мая 2020, 13:49
Сообщение №749 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Оренбург

старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
Как только ослабят - и муж на работу выйдет.

Мой и не заходил.
Все праздники проработал, система жизнеобеспечения, чтоб ее.
А было бы так здорово засесть всем дома, не контактировать с населением крупной больницы ежедневно. Я бы тоже тогда могла бы всем рассказывать, какие мы сознательные и как бережемся и бесконтактно сидим, эх... Такой шанс.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hanami
post 7 мая 2020, 13:49
Сообщение №750 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Токио

Доченька 14.03.1994
Сыночек 22.03.2008
Кто не считает нужным - тот работает, а дети в саду и школе.
Я только за свободу и демократию.
Каждый для себя выбирает.

Сложно это все. Я работаю в прескул. Одна мама настаивает открыть школу несмотря на ЧС объявленную в стране. Говорит, дети не болеют/легко переносят, а мы с мужем будем сидеть дома пока ребёнок в саду. И мне хочется спросить ее, а как же я :D ? Как наши учителя? Чтобы твой ребёнок ходил в сад наши учителя должны рисковать подцепить болезнь по дороге на работу. Я не трясусь от страха, я хожу в магазины, гуляю с собакой и занимаюсь спортом на улице, но ездить на метро сейчас это увеличить риск заболеть. А зачем мне это надо? Я очень люблю свою работу и детей в школе, но не готова пока болеть ради них. Через неделю выхожу на два раза в неделю тем не менее. Но постараюсь минимизировать контакты.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 23:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных