Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 8

танк в клеточку
post 7 мая 2020, 14:25
Сообщение №801 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
Муки надо купить
И это тоже, 12 кг муки за 1.5 месяца извела :BzZz:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чеберина
post 7 мая 2020, 14:25
Сообщение №802 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Нижний Новгород
Запас еды на месяц на семью? Не хватит ни места на шифоньере, ни под кроватью. А если бы и хватило, то это то же ограниченное питание без выбора, без свежих овощей, фруктов, хлеба, молочки.
представьте, что вы в закрытом, совсем закрытом, откуда не выпускают, стоят на входе и совсем не выпускают, вот как тех студентов или рабочих, и еду приносят, как говорят от которой живот у детей болит. Я достану свои крупы-консервы-сухое молоко и буду их готовить, вдоволь и вкусно.
Муки на надо 600 гр на два дня, круп примерно 150 гр на человека в день. Это не так уж и много.
В морозилке есть мясо-рыба-фарш, масло сливочное. В случае локального армагеддона нас это очень выручит.

Нормальное питание нужно для здорового иммунитета.Но запасы есть.На всякий случай.)))
у меня так же.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 7 мая 2020, 14:26
Сообщение №803 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
И мне хочется спросить ее, а как же я ? Как наши учителя? Чтобы твой ребёнок ходил в сад наши учителя должны рисковать подцепить болезнь по дороге на работу. Я не трясусь от страха, я хожу в магазины, гуляю с собакой и занимаюсь спортом на улице, но ездить на метро сейчас это увеличить риск заболеть.

Вы понимаете, что это какие-то двойные и дурацкие стандарты.

А как же работники аптек? Маркетов, продовольственных магазинов? Я тоже езжу на работу, между прочим, и рискую. :D Про врачей вообще не говорю уже.
Огромное количество людей продолжает работать, иначе нельзя. Невозможно всем поголовно сесть дома, мы просто сдохнем от голода. :D
То бишь, часть людей рискует (по вашей логике) и ничо так. А вы уже впадаете в панику? А как же вы? Так же, как мы. :D Поедете на работу, проведете уроки, после зайдете в магазин, купите продуктов, после в аптеку, после домой. Утром снова на работу. Жизнь, как она есть.

В случае ковида - то бишь в случае ОРВИ - купите парацетомол, чай с лимоном, ноги в тазике с горячей водой погреете. Отлежитесь и через недельку снова на работу. :D :) :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 7 мая 2020, 14:26
Сообщение №804 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Подозреваю, что среди "опасающихся работать в реале" есть и те, кому просто понравилось работать из дома )) в тишине и красоте )) по сравнению со среднестатистическим днём в школе )
100%. Вернее те, кому понравилось сидеть дома, не работая.
У нас в группе уже есть те, кто сказал, что не выйдут ни за какие коврижки. Без сюрпризов, самые высказывающиеся те, кто уже почти 2 месяца просто сидит дома. Физра и учителя детей с серьёзными отклонениями.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
SugarCane
post 7 мая 2020, 14:27
Сообщение №805 (ссылка)

subterranean homesick alien
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва->Минск->Мюнхен

2008
2010
эмм, даже не знала про такой творог. Понятно, что в запас идет то, что долго хранится - крупы, мука, масло, консервация. У меня еще смесь детская. Речь о карантине, если не будут выпускать, то мы проживем на запасы.
кстати, во время кризиса в Беларуси, когда цены вверх рванули резко, а зарплаты как-то нет, я покупала по 2-3 упаковки круп, когда видела старую цену в магазине. Так вот тогда я с удивлением обнаружила, что срок хранения-то у них не очень-то и большой. Всякие гречки-пшенки по году, манка в среднем и вовсе 7-8 месяцев :???: Мы ту манку как раз полгода и едим. Потом я пару упаковок выкинула из-за того, что там жуки завелись. В общем, идея запасов крупы мне совсем не понравилась :)
а когда оно наступит будет поздно
ну, что ж...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 7 мая 2020, 14:30
Сообщение №806 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Донира, мне на 5 человек полодить будет некуда=))
хотя да..неделю я могу на том что дома в морозилке и шкафах есть
но уже дней 10 будет проблема
так что бред это все
у нас в поселке есть один человек +
у него вся семья с -
до этого был на дне рождения в сауне и закупались они в нашем магазине шумной обнимающейся толпой
в итоге никого больше
а чувак без симптомов практически-ОРВИ и он "контактный"
вот как так?
можно верить что от него больше никто не заразился?
может вирус не столь прилипчив?
или если заразился -то получается все его конаткты почему-то без симптомов ?
их не тестируют -просто посадили на 2 недели дома и мол если будут симптомы возьмем анализ
что происходит? может тогда не 50% без сиптомных ? а больше? если тестировать более широко? а может при малой концентрации и без симптомов -еще и тест врет? вопросов много больше чем ответов
и вопросы приводят к тому-что паника и истерия искусственно накручены
был бы у чувака стандартный грипп-то вся бы компашка бы уже соплями бы увешалась
т.к. они и в сауне и в саду и дома потом догонялись-обнимались

Отредактировано: Тать*** в 7 мая 2020, 14:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Картинка
post 7 мая 2020, 14:30
Сообщение №807 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2023
представьте, что вы в закрытом, совсем закрытом, откуда не выпускают, стоят на входе и совсем не выпускают, вот как тех студентов или рабочих, и еду приносят, как говорят от которой живот у детей болит. Я достану свои крупы-консервы-сухое молоко и буду их готовить, вдоволь и вкусно.
От круп и консервов в течение пары месяцев живот быстрее будет болеть, чем от еды, которую им возят, мне кажется. Ну и мне сложно представить, как можно вкусно питаться только крупами, консервами и сухим молоком долгое время :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 7 мая 2020, 14:31
Сообщение №808 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Спят и видят -выйти в школу и учить очно, а не вот так
это я. Именно сплю и вижу.
Ибо, бедные дети и родители.
Веду мини-уроки по MS Teams. Но этого не достаточно, после того, как дети по 6 часов в день в языковой среде были.
Вчера мне родительница прямым текстом сказала, что я работаю слишком много. Ребёнка её соседки, мою прошлогоднюю ученицу, не обучают вообще. Родители в ярости.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 7 мая 2020, 14:32
Сообщение №809 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
То бишь, часть людей рискует (по вашей логике) и ничо так. А вы уже впадаете в панику? А как же вы? Так же, как мы. Поедете на работу, проведете уроки, после зайдете в магазин, купите продуктов, после в аптеку, после домой. Утром снова на работу. Жизнь, как она есть.

Так вы же за демократию.Кто хочет -работает,кто не хочет -на карантине.
Вы хотите работать и работаете.Hanami не хочет работать с детьми сейчас,которые являются одними из главных бессимптомных переносчиков,она на карантине.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kate.shwet
post 7 мая 2020, 14:33
Сообщение №810 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Лиза 04.08.2010
Честно отсидели дома почти месяц, ребенок не выходил совсем. Но сейчас солнышко припекло - очень тяжело - стали на пол часа выходить, хотябы вокруг дома. А что делать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 15:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных