Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 8
танк в клеточку |
7 мая 2020, 14:25
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Муки надо купить И это тоже, 12 кг муки за 1.5 месяца извела
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Чеберина |
7 мая 2020, 14:25
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4553
 |
Запас еды на месяц на семью? Не хватит ни места на шифоньере, ни под кроватью. А если бы и хватило, то это то же ограниченное питание без выбора, без свежих овощей, фруктов, хлеба, молочки. представьте, что вы в закрытом, совсем закрытом, откуда не выпускают, стоят на входе и совсем не выпускают, вот как тех студентов или рабочих, и еду приносят, как говорят от которой живот у детей болит. Я достану свои крупы-консервы-сухое молоко и буду их готовить, вдоволь и вкусно. Муки на надо 600 гр на два дня, круп примерно 150 гр на человека в день. Это не так уж и много. В морозилке есть мясо-рыба-фарш, масло сливочное. В случае локального армагеддона нас это очень выручит. Нормальное питание нужно для здорового иммунитета.Но запасы есть.На всякий случай.))) у меня так же.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
лосанна |
7 мая 2020, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
И мне хочется спросить ее, а как же я ? Как наши учителя? Чтобы твой ребёнок ходил в сад наши учителя должны рисковать подцепить болезнь по дороге на работу. Я не трясусь от страха, я хожу в магазины, гуляю с собакой и занимаюсь спортом на улице, но ездить на метро сейчас это увеличить риск заболеть. Вы понимаете, что это какие-то двойные и дурацкие стандарты. А как же работники аптек? Маркетов, продовольственных магазинов? Я тоже езжу на работу, между прочим, и рискую.  Про врачей вообще не говорю уже. Огромное количество людей продолжает работать, иначе нельзя. Невозможно всем поголовно сесть дома, мы просто сдохнем от голода. То бишь, часть людей рискует (по вашей логике) и ничо так. А вы уже впадаете в панику? А как же вы? Так же, как мы.  Поедете на работу, проведете уроки, после зайдете в магазин, купите продуктов, после в аптеку, после домой. Утром снова на работу. Жизнь, как она есть. В случае ковида - то бишь в случае ОРВИ - купите парацетомол, чай с лимоном, ноги в тазике с горячей водой погреете. Отлежитесь и через недельку снова на работу.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
7 мая 2020, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Подозреваю, что среди "опасающихся работать в реале" есть и те, кому просто понравилось работать из дома )) в тишине и красоте )) по сравнению со среднестатистическим днём в школе ) 100%. Вернее те, кому понравилось сидеть дома, не работая. У нас в группе уже есть те, кто сказал, что не выйдут ни за какие коврижки. Без сюрпризов, самые высказывающиеся те, кто уже почти 2 месяца просто сидит дома. Физра и учителя детей с серьёзными отклонениями.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
SugarCane |
7 мая 2020, 14:27
|
subterranean homesick alien
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3887
2008
2010
 |
эмм, даже не знала про такой творог. Понятно, что в запас идет то, что долго хранится - крупы, мука, масло, консервация. У меня еще смесь детская. Речь о карантине, если не будут выпускать, то мы проживем на запасы. кстати, во время кризиса в Беларуси, когда цены вверх рванули резко, а зарплаты как-то нет, я покупала по 2-3 упаковки круп, когда видела старую цену в магазине. Так вот тогда я с удивлением обнаружила, что срок хранения-то у них не очень-то и большой. Всякие гречки-пшенки по году, манка в среднем и вовсе 7-8 месяцев  Мы ту манку как раз полгода и едим. Потом я пару упаковок выкинула из-за того, что там жуки завелись. В общем, идея запасов крупы мне совсем не понравилась  а когда оно наступит будет поздно ну, что ж...
|
|
|
|
Тать*** |
7 мая 2020, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Донира, мне на 5 человек полодить будет некуда=)) хотя да..неделю я могу на том что дома в морозилке и шкафах есть но уже дней 10 будет проблема так что бред это все у нас в поселке есть один человек + у него вся семья с - до этого был на дне рождения в сауне и закупались они в нашем магазине шумной обнимающейся толпой в итоге никого больше а чувак без симптомов практически-ОРВИ и он "контактный" вот как так? можно верить что от него больше никто не заразился? может вирус не столь прилипчив? или если заразился -то получается все его конаткты почему-то без симптомов ? их не тестируют -просто посадили на 2 недели дома и мол если будут симптомы возьмем анализ что происходит? может тогда не 50% без сиптомных ? а больше? если тестировать более широко? а может при малой концентрации и без симптомов -еще и тест врет? вопросов много больше чем ответов и вопросы приводят к тому-что паника и истерия искусственно накручены был бы у чувака стандартный грипп-то вся бы компашка бы уже соплями бы увешалась т.к. они и в сауне и в саду и дома потом догонялись-обнимались
Отредактировано: Тать*** в 7 мая 2020, 14:32
|
|
|
|
Картинка |
7 мая 2020, 14:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5121
2007
2023
 |
представьте, что вы в закрытом, совсем закрытом, откуда не выпускают, стоят на входе и совсем не выпускают, вот как тех студентов или рабочих, и еду приносят, как говорят от которой живот у детей болит. Я достану свои крупы-консервы-сухое молоко и буду их готовить, вдоволь и вкусно. От круп и консервов в течение пары месяцев живот быстрее будет болеть, чем от еды, которую им возят, мне кажется. Ну и мне сложно представить, как можно вкусно питаться только крупами, консервами и сухим молоком долгое время
|
|
|
|
Ariel |
7 мая 2020, 14:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Спят и видят -выйти в школу и учить очно, а не вот так это я. Именно сплю и вижу. Ибо, бедные дети и родители. Веду мини-уроки по MS Teams. Но этого не достаточно, после того, как дети по 6 часов в день в языковой среде были. Вчера мне родительница прямым текстом сказала, что я работаю слишком много. Ребёнка её соседки, мою прошлогоднюю ученицу, не обучают вообще. Родители в ярости.
|
|
|
|
Донира |
7 мая 2020, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
То бишь, часть людей рискует (по вашей логике) и ничо так. А вы уже впадаете в панику? А как же вы? Так же, как мы. Поедете на работу, проведете уроки, после зайдете в магазин, купите продуктов, после в аптеку, после домой. Утром снова на работу. Жизнь, как она есть. Так вы же за демократию.Кто хочет -работает,кто не хочет -на карантине. Вы хотите работать и работаете.Hanami не хочет работать с детьми сейчас,которые являются одними из главных бессимптомных переносчиков,она на карантине.
|
|
|
|
kate.shwet |
7 мая 2020, 14:33
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Лиза 04.08.2010
 |
Честно отсидели дома почти месяц, ребенок не выходил совсем. Но сейчас солнышко припекло - очень тяжело - стали на пол часа выходить, хотябы вокруг дома. А что делать
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|