Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус COVID-19, часть 8

Джеки
post 7 мая 2020, 16:47
Сообщение №951 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

доченька 19.10.2001
Если при этом дети ковидом болеют бессимптомно. То получается круп то страшнее. А менингококковая инфекция, вообще страшно. Просто по тв не показывают, и типа как не
Про менингококковую инфекцию периодически по тВ передачи идут.
И при её сволочном стремительном развитии есть опыт у врачей и протокол лечения. Хотя этот ужас каждый год косит многих. :cry: Ложный круп опытный врач скорой тоже определяет и знает, как лечит. Кв новое заболевание, и как лучше его лечить пока никто достоверно не знает.

И бессимптомно далеко не у всех детей проходит кв. В Бельгии девочка 12 лет скончалась. 3 дня высокая темпа и смерть, хронических заболеваний при жизни не было выявлено.
В Коростене 6-месячный малыш заболел. Врачи в городской больнице думали бронхит, потом воспаление легких. В итоге тест и выяснили, что ковид. И отправили в областную житомирскую больницу, потому что перепробовали всё что могли, не помогало. В Житомире малышу лучше стало. :worthy:
Это не значит, что нужно паниковать. Но и не нужно относиться к новому неизученному ковиду, как к обычному ОРВИ: покашлял, темпу парацетомолом сбил и в люди. Хрен знает, что потом с окружающими людьми будет.

Нормальных и адекватных врачей больше, уверяю вас. Прекрасно живут и пациенты их рекомендуют. К счастью, я за свою жизнь только несколько неадекватных врачей встречала. Видимо они так и заметны на общем адекватном фоне.
:beer: :beer: :beer:
Сугубо ИМХО. Профессиональный врач может быть жестким, но не хамом. И никогда врач не начнет с лозунга "вы безмозглая идиотка, а я светоч разума, слушайте, что я вещаю". Спокойно скажет после обследования, что таков поставленный диагноз, по нему лечение болезненное, но в случае промедления могут быть такие то последствия. Без оценки умственных способностей и пациентов, и окружающих.

Это все на уровне додумывания, и с моей стороны, и с вашей.
Если говорить об официальной статистике
https://zaxid.net/lviv_koronavirus_kilkist_...novini_n1499402
Вот тут про умерших, всех, по Львову. Все пожилые, все с различными проблемами по здоровью - и не ясно. от чего они умерли. Им ставят диагноз "ковид" только потому, что они являлись носителями ковида? Даже если умерли от инфаркта или инсульта?
Лосанна, я не додумываю про бессимптомность/легкость или наоборот ужасы протекания ковида у большинства больных. Опираюсь на информацию в СМИ и то, что вижу вокруг. Среди умерших во Львове есть медсестра. 22 квітня у Львові від коронавірусу померла 60-річна медсестра з Центру легеневого здоров'я. В статье/статистике ничего о её хронических заболеваниях ( в отличие от других пожилых людей в статье). Ну и навряд ли она имела хронические заболевания, раз работала в Центре легочного здоровья. 60-лет работающая женщина-медсестра- это явно не старый и достаточно физически сильный человек.

В большинстве случаев кв обостряет хронические болезни, а в других случаях еле выживают здоровые 30-40 летние без хроники и не ясно, почему у них болезнь протекала так. :???:

И то, что знаю по Москве. У меня есть знакомые полицейские в нашем районе. И ребята мне сказали, что хоть они и мучаются в СИЗах ("намордниках" (с)) и в перчатках, часть все-таки заболело, несмотря на все предосторожности. И мужик 30+ спортивный, поджарый, здоровый оказался в больнице. А другие сотрудники, разные по телосложению, есть и пухляши, протестированы, положительны и сидят дома, и более-менее себя чувствуют. То, что они думают про ковид, привести не могу. Забанят.

у нее зять в начале апреля попал в больницу с ковидом. 30 лет, никаких хронических заболеваний. Неделю была температура около 40, очень сильные нарушения дыхания. Лежал больше 3 недель. Выписали недавно, серьезное поражение легких, стоит вопрос об инвалидности.
Вот понять, почему эта зараза цепляется к молодым здоровым мужикам и лечится сложно, увы, пока не могут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 7 мая 2020, 16:48
Сообщение №952 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас в поселке Пятерочка теперь работает не с 8 до 23, а с 9 до 22. Утром вроде как товар принимают (ну или большую часть), вечером обработка. Ничего, все пережили, окна-двери целы
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дождичек летний
post 7 мая 2020, 16:49
Сообщение №953 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва
Это не значит, что нужно паниковать. Но и не нужно относиться к новому неизученному ковиду, как к обычному ОРВИ

Да, вот именно шла речь, что не нужно паниковать. Именно Ольга, врач, об этом писала. Её слова, что это серьезная болезнь, что она есть. С этого начался разговор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 7 мая 2020, 16:50
Сообщение №954 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
В Глобусе раньше Воробьева ввели обязательный масочный. Тележки моют. Санитайзеры стоят. И я давно пользуюсб кассами самообслуживания и сканером.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 7 мая 2020, 16:50
Сообщение №955 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
нет, вспышка оспы была в 1959-1960, после этого случаи в СССР больше не фиксировались.
Так что было в 1969?

Перепутала значит.Пардон
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 7 мая 2020, 16:51
Сообщение №956 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 7 мая 2020, 07:01
ЦИТАТА ( Тать*** )
мпатия съедает ресурс и время на помощь
эмпатия заставляет врать и обнадеживать -что врач не должен делать никогда
:fingal:
эти не так совершенно. Эмпатия не равно необходимости лгать пациенту. Я сама из семьи врачей, и имею много врачей в друзьях. Они найдут правильные слова поговорить с пациентом так чтобы все было доступно и понятно, при этом не повергая пациента в шок и ужас. И это важно.
Но речь не об этом.
Та форумчанка изза которой столько споров не просто режет правду-матку, он еще и как врач говорит что ношение масок - фигня, что сама никаких мер гигиены особых не соблюдает и вообще не понимает нафига это делать. А те кто соблюдают / носят маски / моют продукты / дезинфицируют и т.д. - просто недалекие домохозяйки.
Это говорит врач. Если она всем и каждому уже рассказала что она врач - то и относиться к ее советам будут именно как к советам врача. И именно как врач, даже на этом форуме, он несет определенную префессиональную ответственность. Этическую ответственность.
В то время как ВСЕ врачи говорят об одном - она говорит о другом, и мало того еще и диагнозы выставляет несогласным.
И это не отсутствия эмпатии. Это именно цинизм и хамство.
Сейчас многим трудно, особенно тем у кого есть маленькие дети и старики дома, тем кто понимает весь уровень ответственности, который на них лежит обеспечивать семьи и защищать их как можно дольше и как можно надежнее. Не за себя люди зачастую переживают, а за близких.
Какое-то элементарное понимание должно быть? Ну нет у тебя написать что-то ободряющее - пройди мимо.
Но опять же, моя проблема не в этом, а в том, что врач распространяет заведомо ложные советы, советы, которые идут поперек всего того о чем говорят все другие врачи.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Беата7
post 7 мая 2020, 16:51
Сообщение №957 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
Вот понять, почему эта зараза цепляется к молодым здоровым мужикам и лечится сложно, увы, пока не могут.
У них, как раз, возможно, и есть тот самый слишком сильный иммунный ответ, который приводит к разрушительным последствиям.
Как я поняла, у этого ковида есть разные "методы воздействия" на наши организмы, для пожилых одно приготовлено, для молодых другое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 7 мая 2020, 16:53
Сообщение №958 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
вариант не совсем здоровых детей вы конечно же не рассматриваете, вас не коснулось, значит этого нет, только матери виноваты.
Нет, не рассмартиваю. Мы говорим про обычные школы и обычных детей.
С которыми вполне возможен вариант - забить на пару меяцев. Не трагедия ни разу. Те мамы, кто не может с ребенком заниматься сейчас, раньше так же не могли. Они так же работали полный день, потом готовили и убирали, занимались с младшими, и со временем у них все было точно так же. И мне не кажется нормальным рассчитвать только на школу, говоря о высоком качестве образования. Всегда были допы и занятия с родителями, если хотелось результат выше среднего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irenaf
post 7 мая 2020, 16:56
Сообщение №959 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Джеки от 7 мая 2020, 11:47
ЦИТАТА ( Джеки )

В чем проблема с мужиками , одна из теорий того что некоторые предполагают - у мужиков белки ACE2 находятся еще и в половых органах и ковид может поражать ещё и их . То есть поле деятельности у него с мужиками больше . Кстати ещё неизвестно как он влияет у мужиков на фертильность после такого поражения . Будем надеяться что никак . У молодого сына мужика на одном из форумов было воспаление мошонки от ковида .
Вот первая попавшаяся статья про это , я слушала в других источниках
https://www.dailysabah.com/life/health/test...rus-study-shows

Отредактировано: irenaf в 7 мая 2020, 16:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 7 мая 2020, 16:57
Сообщение №960 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
прижешь с вызова-начинаешь разве что не хлоркой надраиваться и вшей искать с клопами
или на учатке вспышка кори-и прямо идти не можешь на работу -до трясучки
и раньше надо сделать не приятную манипуляцию-посюсюкаешь с ребенком-отвлечешь и сделаешь
а потом просот начинают чуть ли не руки ходуном ходить

Это болезненный какой-то уровень накрутки :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 авг 25, 16:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных