Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 8
Джеки |
7 мая 2020, 16:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6865
доченька 19.10.2001
 |
Если при этом дети ковидом болеют бессимптомно. То получается круп то страшнее. А менингококковая инфекция, вообще страшно. Просто по тв не показывают, и типа как не Про менингококковую инфекцию периодически по тВ передачи идут. И при её сволочном стремительном развитии есть опыт у врачей и протокол лечения. Хотя этот ужас каждый год косит многих.  Ложный круп опытный врач скорой тоже определяет и знает, как лечит. Кв новое заболевание, и как лучше его лечить пока никто достоверно не знает. И бессимптомно далеко не у всех детей проходит кв. В Бельгии девочка 12 лет скончалась. 3 дня высокая темпа и смерть, хронических заболеваний при жизни не было выявлено. В Коростене 6-месячный малыш заболел. Врачи в городской больнице думали бронхит, потом воспаление легких. В итоге тест и выяснили, что ковид. И отправили в областную житомирскую больницу, потому что перепробовали всё что могли, не помогало. В Житомире малышу лучше стало. Это не значит, что нужно паниковать. Но и не нужно относиться к новому неизученному ковиду, как к обычному ОРВИ: покашлял, темпу парацетомолом сбил и в люди. Хрен знает, что потом с окружающими людьми будет. Нормальных и адекватных врачей больше, уверяю вас. Прекрасно живут и пациенты их рекомендуют. К счастью, я за свою жизнь только несколько неадекватных врачей встречала. Видимо они так и заметны на общем адекватном фоне. Сугубо ИМХО. Профессиональный врач может быть жестким, но не хамом. И никогда врач не начнет с лозунга "вы безмозглая идиотка, а я светоч разума, слушайте, что я вещаю". Спокойно скажет после обследования, что таков поставленный диагноз, по нему лечение болезненное, но в случае промедления могут быть такие то последствия. Без оценки умственных способностей и пациентов, и окружающих. Это все на уровне додумывания, и с моей стороны, и с вашей. Если говорить об официальной статистике https://zaxid.net/lviv_koronavirus_kilkist_...novini_n1499402Вот тут про умерших, всех, по Львову. Все пожилые, все с различными проблемами по здоровью - и не ясно. от чего они умерли. Им ставят диагноз "ковид" только потому, что они являлись носителями ковида? Даже если умерли от инфаркта или инсульта? Лосанна, я не додумываю про бессимптомность/легкость или наоборот ужасы протекания ковида у большинства больных. Опираюсь на информацию в СМИ и то, что вижу вокруг. Среди умерших во Львове есть медсестра. 22 квітня у Львові від коронавірусу померла 60-річна медсестра з Центру легеневого здоров'я. В статье/статистике ничего о её хронических заболеваниях ( в отличие от других пожилых людей в статье). Ну и навряд ли она имела хронические заболевания, раз работала в Центре легочного здоровья. 60-лет работающая женщина-медсестра- это явно не старый и достаточно физически сильный человек. В большинстве случаев кв обостряет хронические болезни, а в других случаях еле выживают здоровые 30-40 летние без хроники и не ясно, почему у них болезнь протекала так. И то, что знаю по Москве. У меня есть знакомые полицейские в нашем районе. И ребята мне сказали, что хоть они и мучаются в СИЗах ("намордниках" (с)) и в перчатках, часть все-таки заболело, несмотря на все предосторожности. И мужик 30+ спортивный, поджарый, здоровый оказался в больнице. А другие сотрудники, разные по телосложению, есть и пухляши, протестированы, положительны и сидят дома, и более-менее себя чувствуют. То, что они думают про ковид, привести не могу. Забанят. у нее зять в начале апреля попал в больницу с ковидом. 30 лет, никаких хронических заболеваний. Неделю была температура около 40, очень сильные нарушения дыхания. Лежал больше 3 недель. Выписали недавно, серьезное поражение легких, стоит вопрос об инвалидности. Вот понять, почему эта зараза цепляется к молодым здоровым мужикам и лечится сложно, увы, пока не могут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Анихона |
7 мая 2020, 16:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
У нас в поселке Пятерочка теперь работает не с 8 до 23, а с 9 до 22. Утром вроде как товар принимают (ну или большую часть), вечером обработка. Ничего, все пережили, окна-двери целы
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
7 мая 2020, 16:49
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Это не значит, что нужно паниковать. Но и не нужно относиться к новому неизученному ковиду, как к обычному ОРВИ Да, вот именно шла речь, что не нужно паниковать. Именно Ольга, врач, об этом писала. Её слова, что это серьезная болезнь, что она есть. С этого начался разговор.
|
|
|
|
galat |
7 мая 2020, 16:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
В Глобусе раньше Воробьева ввели обязательный масочный. Тележки моют. Санитайзеры стоят. И я давно пользуюсб кассами самообслуживания и сканером.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Донира |
7 мая 2020, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3747
Катя 25.04.2003.
donira72
 |
нет, вспышка оспы была в 1959-1960, после этого случаи в СССР больше не фиксировались. Так что было в 1969? Перепутала значит.Пардон
|
|
|
|
Васятка |
7 мая 2020, 16:51
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 7 мая 2020, 07:01ЦИТАТА ( Тать*** ) мпатия съедает ресурс и время на помощь эмпатия заставляет врать и обнадеживать -что врач не должен делать никогда эти не так совершенно. Эмпатия не равно необходимости лгать пациенту. Я сама из семьи врачей, и имею много врачей в друзьях. Они найдут правильные слова поговорить с пациентом так чтобы все было доступно и понятно, при этом не повергая пациента в шок и ужас. И это важно. Но речь не об этом. Та форумчанка изза которой столько споров не просто режет правду-матку, он еще и как врач говорит что ношение масок - фигня, что сама никаких мер гигиены особых не соблюдает и вообще не понимает нафига это делать. А те кто соблюдают / носят маски / моют продукты / дезинфицируют и т.д. - просто недалекие домохозяйки. Это говорит врач. Если она всем и каждому уже рассказала что она врач - то и относиться к ее советам будут именно как к советам врача. И именно как врач, даже на этом форуме, он несет определенную префессиональную ответственность. Этическую ответственность. В то время как ВСЕ врачи говорят об одном - она говорит о другом, и мало того еще и диагнозы выставляет несогласным. И это не отсутствия эмпатии. Это именно цинизм и хамство. Сейчас многим трудно, особенно тем у кого есть маленькие дети и старики дома, тем кто понимает весь уровень ответственности, который на них лежит обеспечивать семьи и защищать их как можно дольше и как можно надежнее. Не за себя люди зачастую переживают, а за близких. Какое-то элементарное понимание должно быть? Ну нет у тебя написать что-то ободряющее - пройди мимо. Но опять же, моя проблема не в этом, а в том, что врач распространяет заведомо ложные советы, советы, которые идут поперек всего того о чем говорят все другие врачи.
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
|
|
|
|
Беата7 |
7 мая 2020, 16:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10864
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Вот понять, почему эта зараза цепляется к молодым здоровым мужикам и лечится сложно, увы, пока не могут. У них, как раз, возможно, и есть тот самый слишком сильный иммунный ответ, который приводит к разрушительным последствиям. Как я поняла, у этого ковида есть разные "методы воздействия" на наши организмы, для пожилых одно приготовлено, для молодых другое.
|
|
|
|
pani Olga |
7 мая 2020, 16:53
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
вариант не совсем здоровых детей вы конечно же не рассматриваете, вас не коснулось, значит этого нет, только матери виноваты. Нет, не рассмартиваю. Мы говорим про обычные школы и обычных детей. С которыми вполне возможен вариант - забить на пару меяцев. Не трагедия ни разу. Те мамы, кто не может с ребенком заниматься сейчас, раньше так же не могли. Они так же работали полный день, потом готовили и убирали, занимались с младшими, и со временем у них все было точно так же. И мне не кажется нормальным рассчитвать только на школу, говоря о высоком качестве образования. Всегда были допы и занятия с родителями, если хотелось результат выше среднего.
|
|
|
|
irenaf |
7 мая 2020, 16:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Джеки от 7 мая 2020, 11:47ЦИТАТА ( Джеки ) Вот понять, почему эта зараза цепляется к молодым здоровым мужикам и лечится сложно, увы, пока не могут. В чем проблема с мужиками , одна из теорий того что некоторые предполагают - у мужиков белки ACE2 находятся еще и в половых органах и ковид может поражать ещё и их . То есть поле деятельности у него с мужиками больше . Кстати ещё неизвестно как он влияет у мужиков на фертильность после такого поражения . Будем надеяться что никак . У молодого сына мужика на одном из форумов было воспаление мошонки от ковида . Вот первая попавшаяся статья про это , я слушала в других источниках https://www.dailysabah.com/life/health/test...rus-study-showsОтредактировано: irenaf в 7 мая 2020, 16:57
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 мая 2020, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
прижешь с вызова-начинаешь разве что не хлоркой надраиваться и вшей искать с клопами или на учатке вспышка кори-и прямо идти не можешь на работу -до трясучки и раньше надо сделать не приятную манипуляцию-посюсюкаешь с ребенком-отвлечешь и сделаешь а потом просот начинают чуть ли не руки ходуном ходить Это болезненный какой-то уровень накрутки
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|