Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Коронавирус COVID-19, часть 8
Joki |
16 июн 2020, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28173
 |
Ответ на сообщение irenaf от 16 июн 2020, 21:51ЦИТАТА ( irenaf ) Хотя кого-то из этих людей могло бы спасти просто подача кислорода , не ИВЛ а просто подышать несколько дней . То есть вот этих всех как в других странах - в такой-то стране врачи спасли Не так все просто. Во-первых, среди 90-летних полно тех, кто сам откажется куда-либо ехать, даже если это "всего лишь подышать кислородом в ковидной больнице". Во-вторых, всегда взвешивают возможные необходимые манипуляции vs общее состояние такого пациента в возрасте 90+. У него может быть куча сопутствующих заболеваний и смысла в так называемом лечении от ковида нет. Так что все эти охи и ахи "старики и пациенты из группы риска умирали без нужной им помощи" сильно преувеличены. Отредактировано: Joki в 16 июн 2020, 23:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
16 июн 2020, 23:24
|
*
 |
Мол, практикующие врачи вместе с университетскими умами по медицинской этике решили, что при наличии одной койки и двоих пациентов, койка достанется более молодому. Там вроде не более молодому было, а тому, у кого больше шансов поправиться. Но на практике, я так понимаю, ни ивл аппараты, ни койки не пришлось делить. Не дошло, к счастью, до этого дело.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
16 июн 2020, 23:28
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Фашизмом попахивает куда ж без него.. Вторую волну все ждут. у нас ограничений никто не снимал. Полтора метра, мытьё рук, маски в транспорте - всё на месте. Штрафы огромные, если ‘дружинникам’ не понравишься. Границы вот открыли, но до нормы ещё ох как далеко. Joki, я вообще не понимаю, к чему они эту дискуссию завели: по идее, Германия всегда предлагает свои койки нашим пациентам Насчёт шансов. Конечно, нюансы есть. Если молодой но глубоко нездоровый человек, то преимущество будет за более возрастным, если он здоровее. Но и оппозиция молодой-старый в новостях была озвучена.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
16 июн 2020, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9723
 |
у нас ограничений никто не снимал. Полтора метра, мытьё рук, маски в транспорте - всё на месте. Штрафы огромные, если ‘дружинникам’ не понравишься. Границы вот открыли, но до нормы ещё ох как далеко. У нас тоже ограничений не снимали. Количество заболевших растёт. Но я не об этом. Вот болеют у меня коллеги. Выздоравливают и выходят на работу. А, к примеру, кто-то другой заболел из коллег. И этот выздоровевший контакт 1 уровня получается. С ним что делать, если не известно, как долго он не может заразиться. И что с ним вообще делать? Или тут действительно коллективный иммунитет появляется?  Но и оппозиция молодой-старый в новостях была озвучена. Да в новостях столько всего намешано, что не веришь уже никому. Личные наблюдения.
|
|
|
|
Joki |
16 июн 2020, 23:39
|
*
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 16 июн 2020, 23:28ЦИТАТА ( secret secrets ) у нас ограничений никто не снимал. Вроде как раз пишут, что с последнего послабления все сложнее и сложнее становится ограничения соблюдать. То же расстояние в полтора метра в хореке. Я и сама сейчас замечаю, что люди расслабились. Мамашки в школе с утра и во время забирания детей активно болтают всей толпой без всяких расстояний. Шашлыки/барбекю во всех дворах с кучей народа. Winkelstraat'ы везде тоже оживились, народу много бродит по ним. Хотя, конечно, осталось еще расстояние в магазинах, дезинфекция, маски в транспорте... но общее ощущение, что все возвращается на круги своя. Во всяком случае, я наблюдаю разительную разницу между тем, что есть сейчас и что было еще каких-то 2-3 недели назад... тем временем, вроде уже три дня подряд снова растет число IC госпитализаций по ковиду... Отредактировано: Joki в 16 июн 2020, 23:49
|
|
|
|
Tatsiana |
16 июн 2020, 23:41
|
*
 |
Между тем, вроде уже три дня подряд снова растет число IC госпитализаций по поводу... У вас?
|
|
|
|
Joki |
16 июн 2020, 23:47
|
*
 |
У вас? Да. Больных позитивных тоже немало. Но это связано с тем, что с 1 июня у нас тестируют всех симптомных, так что это не так страшно. А вот вновь растущее кол-во пациентов, которым требуется госпитализация, настораживает.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
16 июн 2020, 23:49
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Между тем, вроде уже три дня подряд снова растет число IC госпитализаций по поводу... в абсолютных цифрах это пшик. Два человека Joki, кто много общается, с роднёй-друзьями-соседями, то да, какие там уже полтора метра. Сегодня такой дождище в обед лил: стояла куча народа под школьным козырьком  Дети и родители вперемешку. Лично я мало общаюсь с живыми людьми, поэтому ощущение, что изоляция длится и длится. Хотела в супер зайти за куриным филе, так там вертушку у входа заблокировали, какие-то перестроения с телегами устроили  Я плюнула и ушла. Не хватает терпения на эти танцы с бубнами уже((
|
|
|
|
Tatsiana |
16 июн 2020, 23:51
|
*
 |
А вот вновь растущее кол-во пациентов, которым требуется госпитализация, настораживает. Такое любого насторожит.
|
|
|
|
Joki |
16 июн 2020, 23:56
|
*
 |
абсолютных цифрах это пшик. Два человека Ну хоть не два, но да, пока ситуация вроде тревоги не вызывает особой. Читали, что RIVM вроде как уже разрешил с сопливым носом в школу и садик? Хотела в супер зайти за куриным филе, так там вертушку у входа заблокировали, какие-то перестроения с телегами устроили Я плюнула и ушла. Не хватает терпения на эти танцы с бубнами уже(( Знакомо )) мне тоже надо было какую-то мелочь в Блоккере вчера купить. Раньше бы быстро зашла и вышла. А сейчас стой в очереди за корзиной (хотя она и близко не нужна), потом дезинфицируй эту корзину сам (раньше работники делали), руки протирай... тоже махнула рукой и ушла ) Отредактировано: Joki в 17 июн 2020, 00:01
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|