Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 63, День защиты детей :)))

ребенок
post 2 июн 2020, 15:04
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
А когда, думаете, лучше было бы распределять детей по классам с "профилями"?
В 7 классе? В 8?
Ну вот у нас распределение после 7. Ничего хорошего, я об этом уже писала. На профиль должен идти тот, кто конкретно чего-то хочет. А многие к 11 классу не знают, чего хотят. Ну так логично было бы этих детей просто хорошо учить по всем предметам. Да, это будет НЕ профильное обучение, но хорошее. А сейчас хороших общеобразовательных классов после 7-9 практически нет ( ну я не знаю такие) - только, простите, "отстойники"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
figuristka
post 2 июн 2020, 15:28
Сообщение №102 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подольск

Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
Ответ на сообщение [?] ребенок от 2 июн 2020, 15:04
ЦИТАТА ( ребенок )
А сейчас хороших общеобразовательных классов после 7-9 практически нет ( ну я не знаю такие) - только, простите, "отстойники"
В 1535 классы без ранней специализации, конкурс туда правда хороший.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 2 июн 2020, 15:32
Сообщение №103 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Вроде не поздно, судя по результатам.
скажем так
если сейчас ты в 8м не начал идти по профилю
то через 2 года в 10м классе профильный ребенок и ребенок из общеобразовательного класса-это небо и земля
даже если профильный не гений
но кол-во часов+более внимательная проработка+педсостав заточенный на результат и мотивированный класс
и когда это требенок из общего класа с одним пятерками приходит в класс профильный 10й , сдав огэ хорошо и крассная корочка зи 9й
он со свистоим слезами убегает в апреле 10го класса
т.к. до нового года он просто сидел на уроках и слушал "тарабарщину" и выше 3 ки ни разу не написал ни одну работу
вот это уже проблема
раньше уж чего греза таить я переезжая из одного конца страны на другой посреди учебного года просто открывала тот же самый учебник и начиналась та же самая тема
и там работали только личные способности, а не "наученость"
репетиторы -редкость, углубленка только начиналась и тоже никто не знал, что с ней делать
да мы кодить то начинали только на 1 курсе
а сейчас дети на хакатонах реальные стартапы в 8-9 классе открывают и зарабатывают с 15-16 лет

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 2 июн 2020, 16:03
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
ой не
поздно в 9м

на мой взгляд тот вариант, как был у Тани -идеален :tomato: :blush:

До 9 класса включительно - индивидуальные учебные планы (то есть сам выбираешь, что углубленно из нескольких вариантов углубления, что на базовом уровне,
но предметы есть все
и базовый уровень - довольно сильный, не отстой).

А 10-11 класс- профиль. Чтобы уже не метались, не пытались объять необъятное... Но при этом все равно все остальные предметы все-таки есть, не так чтобы учили бы только 3 предмета, для поступления...

Не всех все равно все устраивает, я знаю , некоторым в Интеллектуале не хватает математики, к примеру. А кому-то слишком много непрофильных предметов. Они предпочли вообще часть предметов убрать в 10-11 классе.

И все равно, если ты с 5 класса учил математику в базовой группе, а потом вдруг решил в 10 класс поступать туда, где нужна углубленная математика, то нужно сильно попахать, чтобы догнать...

И я понимаю, что, наверное, этот вариант реален только для более-менее мотивированных работоспособных и ровных по способностям детей, способных успевать все и все тянуть на уровне среднем и выше среднего, чтобы даже база не была совсем нулем, а была бы крепкой школьной пятеркой, просто без углубления/расширения.
Если же , скажем, часть класса совсем коррекция, которых хоть бы считать-писать научить, пара человек готовы работать углубленно, остальные середнячки, то никто же не будет ради этой пары человек делать отдельную подгруппу.... :scratch:
А значит довольно не просто, наверное, такие индивидуальные учебные планы организовать в небольшой "дворовой" школе без предварительного отбора на входе :scratch:

Но и вариант как у Маши мне не нравится: с 7 класса профили (физмат, гуманитарный, биохим и универсальные классы для остальных), и если выбрал, скажем, физ-мат, то все, что не физ и не мат - нулевое. Самые слабые учителя, минимум часов. И возможности выбрать, скажем, углубленно математику+обществознание+английский, или к примеру биологию+химию+математику или еще какие-то такие сочетания - нет.
Хочешь математику , то плюс физика в довесок, минус обществознание и язык.
Хочешь язык - минус все остальное.
Хочешь биологию - минус математика, физика и язык.

То есть никакой возможности маневра вообще. и большинство специальностей на будущее просто в пролете - либо добирать с репетиторами недостающее (и тратить при этом время на лишнее). И как в 6 классе сделать выбор, если у них части предметов еще и не было? откуда она знает, понравится ли ей химия? И при этом выбор отсекает все остальные возможности...

А с 10 класса и вовсе, не все предметы изначально есть в профиле. И не все возможные для поступления сочетания предметов предусмотрены. Кто не попал - не повезло...

Я уж не говорю про расслоение по контингенту детей и общему уровню образования. Когда по факту есть только три профиля: самые умные/мотивированные, средненькие и отстой. А все эти 5-6 профилей по факту - просто названия :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 2 июн 2020, 16:12
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
А сейчас хороших общеобразовательных классов после 7-9 практически нет ( ну я не знаю такие) - только, простите, "отстойники"
есть, но в топовых школах и конкурс туда высокий
То есть не определившемуся среднему по способностям ребенку из благополучной семьи, средней мотивации и тп - варианта не предлагается. А таких, мне кажется, большинство :scratch:

Отредактировано: Наташа Р в 2 июн 2020, 16:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
figuristka
post 2 июн 2020, 16:12
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Подольск

Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 2 июн 2020, 16:03
ЦИТАТА ( Наташа Р )
на мой взгляд тот вариант, как был у Тани -идеален

Да, Интеллектуал конечно в смысле общего образования идеален, есть другой эффект, некоторые в углубленных группах везде и загрузка очень большая, но ребенку все нравится.

ЦИТАТА ( Наташа Р )
Не всех все равно все устраивает, я знаю , некоторым в Интеллектуале не хватает математики, к примеру.

Да, нам не хватает,но справедливости ради не хватает для олимпиадного уровня, школьный более чем хорош.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 2 июн 2020, 16:18
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
До 9 класса включительно - индивидуальные учебные планы (то есть сам выбираешь, что углубленно из нескольких вариантов углубления, что на базовом уровне,

это в какой-то другой галактике
такого нигде у нас нет
боле-менее за уши можно это притянуть к местной 32 гимназии в которой учаться все те ,к то учится за границей
т.е. у них в школе оформлен экстернат и они порой 2-3 мес в школе и то не каждый год, а так от германии и польщи до Англии и канады
у меня так сестра училась
да медалистка и 2 раза по 100 баллов=)) но там удачное сочетание и фин. возможностей и очень высокого интеллекта помноженного на работоспособность дичайшую
так что это не траектоия для "обычного ребенка"
Если же , скажем, часть класса совсем коррекция, которых хоть бы считать-писать научить, пара человек готовы работать углубленно, остальные середнячки, то никто же не будет ради этой пары человек делать отдельную подгруппу....

ну вот у нас после того как запретили сегрегацию до 4го класса вот такой бардак во всех классах параллели
единственный официальны "побег" из этого дурдома это платные классы под названием "школа полного дня"
в итоге они этих детей тихо мирно переводами собрали в один класс -А
т.е. теперь почти весь класс А учится по системе "школа полного дня "-7 тыс в месяц +питание
но получает дополнительные занятия по всему спектру
остальные добирают как могут -что-то бесплатными внеурочками, что-то платными кружками или самостоятельными занятиями
тут больше индивидуальности-но вся это "образовательная траектория"-это висит теперь на родителе
у нас было в этом году логика, логопед, английский, шахматы -в рамках школы , 2 платно-2 бесплатно
на сл. год просится на опыты(хотя я посмотрела чем они занимались в этом году-нуууу толик это все делал и не раз, у него с 5 лет тяга ко всему этом убезобразию), на что-то техническое-было какое-то конструирование , но не лего) и в мат.кружок -вот там интересный кстати формат, мне понравилось и педагог парень достаточно молодой, глаза горят.
(шахматы и английский останутся, логопеда будем брать на стороне) -
но там и там всего 30 мест по 15 человек группа, а в параллели 240 детей примерно, т.е. в состав этих 30 будет еще сложно попасть, думаю на математику много будет записываться
поэтому и вводят вот этот "пред проф" в 5 -что бы хоть немного разобрать детей и дают спокойно переходить в 5-6 между классами и после 7го так же дают сменить класс
как раз для того , что бы дать учиться тем , кто хочет

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 2 июн 2020, 16:24
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Я думала вздернусь в 7 классе..
да, 8 был полегче. сейчас не очень переживаю, Аня на год младше одноклассников, да и я научилась с ее взбрыками справляться хоть немного. Очень надеюсь, что 7 переживем спокойно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 2 июн 2020, 16:33
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
о, да.это боль
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 2 июн 2020, 16:45
Сообщение №110 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 2 июн 2020, 16:03
ЦИТАТА ( Наташа Р )

То есть никакой возможности маневра вообще. и большинство специальностей на будущее просто в пролете - либо добирать с репетиторами недостающее (и тратить при этом время на лишнее). И как в 6 классе сделать выбор, если у них части предметов еще и не было? откуда она знает, понравится ли ей химия? И при этом выбор отсекает все остальные возможности...
:beer: Меня больше всего добивает ситуация, когда нужно сделать выбор тогда, когда физики, химии, алгебры и геометрии еще не было. Как можно в ситуации полной неопределенности принимать решение, которое сыграет главную роль в дальнейшем выборе профессии?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 1632 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:28 от: Joki
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 11:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных