Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 63, День защиты детей :)))

колба Эрленмейера
post 2 июн 2020, 19:44
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
насколько это вообще комфортно ребенку?
у меня есть отрицательный и положительный опыт школьника в 6 с половиной. Ваню отдала зря рано, он читал, писал, считал, но был не сосредоточен, "ловил ворон", у него трудности с общением. И Аня это мой положительный опыт. Она бы еще на год раньше потянула. Она усидчивая и трудолюбивая. Не так важно умеет ли ребенок читать, писать и считать, это все быстро схватывается. А вот умение сосредоточиться, выполнить шаблон, это важно в школе. Творчества никакого, конечно, но школа этим и не занимается, во всяком случае у нас. Да, она младше остальных по восприятию мира, но на не общается в классе почти, ей не интересно. Если бы лезла, то могли бы быть проблемы. А по учебе легко. Тут не угадаешь, я тоже очень переживала с ней, особенно после первого неудачного опыта. Сашка прям в 7 почти ровно пошел, а в конце 7 класса у него было 8 троек по основным предметам. Так что трудно сказать, только к 9 он выбрался и закончил с двумя тройками. Но сил было вложено вагон со всех сторон.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 2 июн 2020, 19:46
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Леший от 2 июн 2020, 19:11
ЦИТАТА ( Леший )
. И мама ее так же в 6 с копейками отдала в 1 класс, примерно по тем же причинам - деть готов.
Через пару лет сильно пожалела, говорит, если б могла- переиграла.
У нас девчуля есть(спортсменка тоже) которая пошла на программу 1-3 в 5,5. Прет как танк по всем фронтам.Везде на высшем уровне. Есть и те кто пожалел,что в 6,6 отдал на 1-4.До общеобразовательного доучились и тот еле тянут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 2 июн 2020, 19:47
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
зато оптимизировано. Экономия фонда зарплаты

а сколько в холдинге детей?
я понимаю что зарплаты в Москве в разы выше
здесь учитель готов за 15000 работать , а когда с классным руководством / внеучрокой и доплатой за молодого специалиста до 18-23 дотягивает радуется
но у нас в школ 2100 детей
было
сейчас будет 2500 примерно
но есть 3 завуча у среднего звена - 2 профильных -типа физики-лирики и один по воспитательной "за всех"+1 завуч на младшую школу
+1 зам директора еще занимается исключительно "одаренными" и взаимодействием с университетом
нашу школу поставили как опорную в микрорайоне
эта уже началку во всю шерстит -т.к. время летит быстро и ей надо понимать кто в итоге у нее будет рейтинги школе делать

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 2 июн 2020, 19:48
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
очень маленькая (ниже на голову, а то и больше сверстниц)
моя была очень маленькая, последняя по росту, но ей палец в рот не клади, выросла вполне себе, не меньше многих сейчас. Я не пожалела пока. Но в музыкалку отдала ее только во втором классе, так что она от общей школы там на год отстает. Не очень хорошо, потому что музыкалку будет заканчивать в 9 классе, наложится ОГЭ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 2 июн 2020, 19:53
Сообщение №145 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 2 июн 2020, 19:44
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
Тут не угадаешь
:beer: тут остается прикидывать только по "внешнему" Я исходила только из варианта "будет две школы еще плюс воскреска".Поэтому при любой готовности и способностях 1-4 после 7.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 2 июн 2020, 19:55
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Сашка прям в 7 почти ровно пошел,
у нас даня ровно в 7 считай
нууу началка две четверки
очень легко учился
но болезнь и смена школы
потеря мотивации -погружение в младших
(вот ему можно было сказать -можешь в школу не ходить -будь мамой для мелких- согласился бы не раздумывая-он им мама местами больше чем я)
но он и взрослеет медленнее((
Толя в 7, 2 -вообще -если бы не логопедия (Как выяснилось не неврологичесокго характера , а совсем другая тема) и не слабая рука
вообще пока "отличник" если так можно говорить про 2 класс
но на фоне Дани и Вали -толя тормоз
он медленно принимает решения
ВАля пока вариант розового танка, со стразиками=))
прет везде
очень организованная
очень работоспособная
но и упертая-сказала "не хочу читать " и не читает -хотя умеет=)
и для сравнения

Даня до 3класса спал днем если была возможность-а она была т.к. школа была во дворе
Толя спит по возможности тоже-в выходные обязательной в учебные дни забираю в 16 из школы он засыпает в машине :???:
Валя год уже как имеет проблемы с дневным сном
в садике договоренность что она просто лежит и если сил нет лежать идет расскрашивать
вот сейчас самоизоляция-что бы она днем легла спать -я должна ее загонять с 7 утра что бы и огород и тернировка 1,5 часа и велосипед и расскраски -пластилины и тогдаааа-она возможно минут 30-40 поспит
и вечером активность в том же ключе
толик за уроки и она "уроки"-я сейчас ей кучу всего скачала -т.к. она реально требует-"а мне задания"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 2 июн 2020, 19:59
Сообщение №147 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 2 июн 2020, 19:47
ЦИТАТА ( Тать*** )
я понимаю что зарплаты в Москве в разы выше
здесь учитель готов за 15000 работать , а когда с классным руководством / внеучрокой и доплатой за молодого специалиста до 18-23 дотягивает радуется
посмотрела. Если верить сайту школы, то средняя зарплата около 100 тыс.
ЦИТАТА ( Тать*** )
но есть 3 завуча у среднего звена - 2 профильных -типа физики-лирики и один по воспитательной "за всех"+1 завуч на младшую школу
+1 зам директора еще занимается исключительно "одаренными" и взаимодействием с университетом
У нас на 100 учителей 3 завуча.

Ответ на сообщение [?] Кларина от 2 июн 2020, 19:53
ЦИТАТА ( Кларина )
тут остается прикидывать только по "внешнему" Я исходила только из варианта "будет две школы еще плюс воскреска".Поэтому при любой готовности и способностях 1-4 после 7.
Я тоже исходила из допов, отдала в 7,6 не пожалела ни одного дня. Читал и считал с 3 лет, интеллектуально готов был задолго до школы, но я боялась, что психологически ему будет тяжело. Да и пропускал он очень много, мне было важно, чтобы ему в школе было комфортно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 2 июн 2020, 20:24
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
у нас даня ровно в 7 считай
нууу началка две четверки
очень легко учился
я бы на началку не ориентировалась, в началке у него все прекрасно было, а вот 7-8 очень тяжело.
Аня просто физически развита на постарше, и грудь у нее и месячные есть, если бы не было, возможно она бы себя по другому чувствовала. Да и большая разница между мальчиками и девочками тоже имеется. Девочки чуть раньше перешагивают подростничество, чем мальчики. Но мальчики и начинают позже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леший
post 2 июн 2020, 20:30
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва (Новосибирск)

09.05.06
Аня просто физически развита на постарше, и грудь у нее и месячные есть, если бы не было, возможно она бы себя по другому чувствовала.

я об этом и писала в плане физики. Гимнастки всегда отстают в этом плане, поэтому в среднем звене становится комфортнее с теми кто чуть младше ... Началку они более сглажено проходят, а вот чуть старше даже год в коллективе виден.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 2 июн 2020, 20:33
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
Леший, да, классе в 4 она пошла в рост ввысь и вширь. Но все равно видно, что младше, многим уже 13 или скоро будет 13, а ей только 12 исполнилось. Девицы уже с мальчиками гуляют, она даже не думает об этом. Но это и не всегда от возраста зависит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 1643 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:20 от: secret secrets
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 18:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных