Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 63, День защиты детей :)))
Клархен |
3 июн 2020, 13:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 3 июн 2020, 13:46ЦИТАТА ( Лох серебристый ) Видимо, мой мальчик не произвел впечатление на наших девочек  Какие ваши годы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
3 июн 2020, 13:53
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 3 июн 2020, 13:29ЦИТАТА ( Н.Б. ) В классе Марины из 32-х человек шестилеток всего семь, остальные на год-полтора старше, но почему-то учатся хуже. Не считаю эту выборку репрезентативной  Мой пошел в школу в 7,6. При этом один из лучших в классе. Дело не в возрасте и даже не в интеллектуальной готовности. Важна и физиологическая, и психологическая готовность. Все дети созревают по-разному. Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 3 июн 2020, 13:48ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) мои тоже не популярны у противоположного пола, не переживаю. Ой! Уж это точно не повод для переживаний! Ответ на сообщение Кларина от 3 июн 2020, 13:49ЦИТАТА ( Кларина ) Какие ваши годы  первым делом, первым делом выбрать профиль, ну, а девочки, а девочки потом
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Н.Б. |
3 июн 2020, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 3 июн 2020, 13:52Лох серебристый, успешность в учебе зависит не от возраста, а от того, насколько серьезно родители развивали ребенка задолго до школы. И я не делаю никаких "выборок", пишу о собственном опыте.
|
|
|
|
Клархен |
3 июн 2020, 13:59
|
*
 |
Вот 6 класс моего. Рост самый разный и возраст от 10 до 13 лет у детей.Никаких проблем связанных с возрастом и внешним видом у детей никогда не было. Дружный хороший класс. [attachmentid=10751161]
|
|
|
|
Веренея |
3 июн 2020, 14:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Лох серебристый, успешность в учебе зависит не от возраста, а от того, насколько серьезно родители развивали ребенка задолго до школы. Я со старшим занималась намного больше, чем с младшим. С младшим пыл поубавился. Но началка старшего была адом. Да, и до сих пор те же проблемы остались. Он вырос, конечно, слезы горючие из-за каждого лишнего слова не проливает, но до сих пор подсчитывает буквы в словах, что бы написать то, где их меньше.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
3 июн 2020, 14:08
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 3 июн 2020, 11:15 Так зачем сравнивать, если у вас все в школу с 6 лет идут?  У нас есть выбор. И у нас есть  Среди знакомых человек 10 отдали детей в 7.2 - 7.5. Дочкин бывший сосед по парте, как в старом классе был самый старший, так и в нынешнем - в 7.7, какое-то время был отличником. В неполные 6 тоже некоторые идут. не расстраивайтесь, девочки раньше расти начинают, мальчики догоняют чуть позже.  Иногда и не "чуть", но догоняют и перегоняют Теоретически. В классе Марины из 32-х человек шестилеток всего семь, остальные на год-полтора старше, но почему-то учатся хуже. В нынешнем классе Саши (в 10-й перешли) есть дети, кот. тоже старше Саши на год-полтора.  У Ксюши тоже разброс почти 2 года между самым старшим и самыми младшими. Сама "в верхней части". успеет еще))), мои тоже не популярны у противоположного пола, не переживаю. Успеется
|
|
|
|
Лох серебристый |
3 июн 2020, 14:09
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 3 июн 2020, 13:57ЦИТАТА ( Н.Б. ) Лох серебристый, успешность в учебе зависит не от возраста, а от того, насколько серьезно родители развивали ребенка задолго до школы. Да хоть круглосуточно развивайте, но пока не произойдет миелинизация нервных волокон, точности мелкой моторики достичь нельзя. Это физиология. И зрелость определенных зон головного мозга тоже не зависит от того, насколько серьезно родители развивали ребенка до школы. Извините, но КОролев и Курчатов вряд ли с рождения по развивалкам бегали, а их родители упирались с обучением чтению и счету с 3 лет, а вот их успешность и достижения почему-то выше, чем у детей, которых с пеленок развивают всеми доступными и недоступными способами. Ответ на сообщение Кларина от 3 июн 2020, 13:59ЦИТАТА ( Кларина ) Рост самый разный и возраст от 10 до 13 лет у детей.Никаких проблем связанных с возрастом и внешним видом у детей никогда не было. У моего тоже никаких проблем нет. Это я загоняюсь с его ростом. Очень не хочется, чтобы мальчик был ростом с мышь
|
|
|
|
Н.Б. |
3 июн 2020, 14:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Веренея от 3 июн 2020, 14:06ЦИТАТА ( Веренея ) до сих пор подсчитывает буквы в словах, что бы написать то, где их меньше.
|
|
|
|
Мавка |
3 июн 2020, 14:11
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Не считаю эту выборку репрезентативной  Мой пошел в школу в 7,6. При этом один из лучших в классе. Дело не в возрасте и даже не в интеллектуальной готовности. Важна и физиологическая, и психологическая готовность. Все дети созревают по-разному.   Само собой. Точно так же не совсем правильно утверждать, что младшим обязательно будет тяжело. Все зависит от ребенка и от того, занимались ли с ним и чем именно. Родители еще нередко чуть раньше или позже "положенного" возраста отдают "на учителя".
|
|
|
|
Клархен |
3 июн 2020, 14:12
|
*
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 3 июн 2020, 14:09ЦИТАТА ( Лох серебристый ) У моего тоже никаких проблем нет. Это я загоняюсь с его ростом Ну вот выше писали "я переживала как будет если отдам в...."
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|