Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 63, День защиты детей :)))
Наташа Р |
30 авг 2020, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Ответ на сообщение Руся от 29 авг 2020, 22:33 у Маши по учебному плану нет биологии. Обществознание почему-то только в 11 классе. И тп. Меня тоже удивило, что профиль предполагает полный отказ от некоторых предметов . Я ещё с мамой спорила, она не верила. К примеру, вот:  В школе появилось расписание на 1 сентября . Только нихрена не понятное  ВВС, ИУП . Не, расшифровку мы выяснили :введение в специальность (какую?) . Но что на практике будет происходить 1 сентября на этих предметах, так и не поняли  говорильня ? Вчера с детей потребовали срочно выбрать , какие предметы будут на иуп. Очень мило, но как выбирать, если не понятно, понравятся ли они. В инте всё-таки разрешали походить какое-то время на спецкурсы, прежде чем выбрать, а тут срочно прямщаз надо выбрать кота в мешке. И потом отказаться/сменить я так поняла нельзя Отредактировано: Наташа Р в 30 авг 2020, 11:42
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
30 авг 2020, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Fox от 28 авг 2020, 23:17ЦИТАТА ( Fox ) Опаньки. Да ваша школа редкий зверь. Черчение на самом деле имеет некоторое (непосредственное) отношение к геометрии. Развивает пространственное мышление. Ну и это лучше, чем открыточки рисовать для тех, кто рисовать так и не научился, чтоб урок не срывали, новое что-то опять же  Я так жалела что у моего не было.У меня в семье все это делали прекрасно.Дома три кульмана было по количеству взрослых, а вот сын
|
|
|
|
Клархен |
30 авг 2020, 12:25
|
*
 |
По поводу матвертикали....ПО моим наблюдениям с ней как со всем остальным. Качество исполнения в целом зависит от школы.
|
|
|
|
figuristka |
30 авг 2020, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1013
Семен 20.03.2007
Лева 14.08.2014
 |
Ответ на сообщение Ulla_Mechta от 30 авг 2020, 00:19ЦИТАТА ( Ulla_Mechta ) Посоветуйте про 5 класс. вроде берут учебник Никольского? Ко знает и подскажет, что прикупить? Гейдман-да, очень помогал. Если собираетесь в 6 куда то поступать, надо будет по моему отдельно пройти проценты и десятичные дроби. Дроби точно, проценты кажется, потому что у Никольского эти темы отложены на 6 класс, можно по Виленкину посмотреть. Можно взять задачник 57 школы для 5х классов https://yadi.sk/i/dNngOv38uWhBC, ещё наглядная геометрия Шарыгина, по моему хорошая книга, ну и олимпиадными задачами заниматься, если есть интерес у ребенка. Отредактировано: figuristka в 30 авг 2020, 12:42
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Семка |
30 авг 2020, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2455
Миша, 1998
Ваня, 2006
Паша, 2008
 |
Я двоих на семейное перевела, уроки по 30 минут, перемены по 15, что за учеба будет? Еще сказали, что если хотя бы один человек из школы заболеет, то вся школа уходит на карантин. Я решила, что мне эти сложности не нужны, проще дома учиться.
|
|
|
|
Наташа Р |
30 авг 2020, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
если хотя бы один человек из школы заболеет, то вся школа уходит на карантин. Я решила, что мне эти сложности не нужны, проще дома учиться. У нас сказали, что если в классе у кого-то подтвердится ковид, в школу придет предписание и класс (только класс) сядет на карантин на 2 недели . Если просто ОРЗ , то до 5 дней вообще просто по записке, после 5 дней пускают в школу с отрицательным анализом на ковид, карантина не будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
30 авг 2020, 13:05
|
*
 |
Ответ на сообщение Семка от 30 авг 2020, 13:00ЦИТАТА ( Семка ) Я двоих на семейное перевела, уроки по 30 минут, перемены по 15, что за учеба будет? Еще сказали, что если хотя бы один человек из школы заболеет, то вся школа уходит на карантин. Ого! У моего все как обычно.Каарнтин 14 дней только для класс далее все возвращаются учиться(в это время дистанционка по всем урокам)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
30 авг 2020, 13:46
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 30 авг 2020, 11:11ЦИТАТА ( Наташа Р ) как-то к нам в офис заходит человек , и навигатор у него в руке говорит громким голосом " Вы прибыли на конечный пункт маршрута" , весь офис не сдержался, и разом заржал Это точно не я была?  Я как-то шла по навигатору, должна была попасть в одно из зданий, стоящих на территории БЦ, расположенных на закрытой территории бывшего завода. В итоге навигатор подвел меня к двухметровому забору и жизнерадостно уведомил меня, что я пришла. Ага. Точно, вход в нужный корпус сразу за забором. Проблема в том, что летать я не умею и перепрыгнуть через высоченный забор тоже не в состоянии  Пришлось звонить в офис и блеять, что я где-то здесь, а вход где-то там, просить помощи в поисках входа в БЦ. В итоге от "вы пришли" до входа оказалось больше 2 км. Ответ на сообщение Кларина от 30 авг 2020, 12:11ЦИТАТА ( Кларина ) так жалела что у моего не было.У меня в семье все это делали прекрасно.Дома три кульмана было по количеству взрослых, а вот сын Может, будешь моего усыновлять на время домашки по черчению?  А я буду котихе индейку от "Темы" покупать и брокколи Ответ на сообщение Кларина от 30 авг 2020, 12:25ЦИТАТА ( Кларина ) По поводу матвертикали....ПО моим наблюдениям с ней как со всем остальным. Качество исполнения в целом зависит от школы. Да. А еще от конкретных учителей, которые тоже могут значимо различаться в одной школе. Чую, мне не очень повезло  Ладно, прорвемся. Ответ на сообщение Кларина от 30 авг 2020, 13:05ЦИТАТА ( Кларина ) У моего все как обычно.Каарнтин 14 дней только для класс далее все возвращаются учиться(в это время дистанционка по всем урокам) Я думаю, так во всех московских школах. Приказ один для всех директоров.
|
|
|
|
Cypeпка |
30 авг 2020, 14:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Кларина от 30 авг 2020, 12:11 Может, будешь моего усыновлять на время домашки по черчению? : Если что, вы это... обращайтесь.... Усыновить не обещаю  но выполнять домашнюю работу по черчению могу отдрессировать.
|
|
|
|
Лох серебристый |
30 авг 2020, 14:18
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 30 авг 2020, 14:15ЦИТАТА ( Cypeпка ) Усыновить не обещаю Даже временно?  А в краткосрочную аренду возьмете? ЦИТАТА ( Cypeпка ) но выполнять домашнюю работу по черчению могу отдрессировать. это меня радует  Пойду вырежу ножом на столе, чтобы не забыть, кто мне обещал помощь, не отпирайтесь потом
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|