Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 63, День защиты детей :)))
Черная пантера |
3 июн 2020, 14:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
успешность в учебе зависит не от возраста, а от того, насколько серьезно родители развивали ребенка задолго до школы. И я не делаю никаких "выборок", пишу о собственном опыте. А мой опыт говорит о другом  В садик мои дети не ходили, на развивашки или подготовку к школе тоже. Мы с ними, конечно, играли, книжки читали, но специально не занимались. Лера даже читать сама научилась. До определенного момента отказывалась, когда предлагали научить, а потом в 5 лет села с букварем и через 2 дня гордо продемонстрировала результат (буквы знала). И мне все знакомые считали своим долгом сказать, что при таком подходе ждать хорошей успеваемости не стоит. Так что пока пребываю в уверенности, что все закладывается еще до рождения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
3 июн 2020, 14:56
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение колба Эрленмейера от 3 июн 2020, 14:34ЦИТАТА ( колба Эрленмейера ) Так что тут у каждого свой опыт. Иногда по вложенному и отдача, а иногда и наоборот.  Больше всего вкладывают родители в детей с проблемами, при этом отдача далеко не всегда соответствует приложенным усилиям. Все очень индивидуально. Ответ на сообщение Н.Б. от 3 июн 2020, 14:37ЦИТАТА ( Н.Б. ) Я окончила университет, мехмат. тогда понятны пробелы ЦИТАТА ( Н.Б. ) Откуда Вы знаете? читала ЦИТАТА ( Н.Б. ) Сколько Вы провели лонгитюдных исследований? я лично таковых исследований не проводила, у меня иная сфера интересов  Тем не менее, читала о детях родоначальников раннего развития. Гениев среди них нет  и даже не все высшее образование получили. ЦИТАТА ( Н.Б. ) Лох серебристый, сейчас очень много литературы на тему ракетостроения, читайте. А можно я буду читать то, что мне больше интересно? Ответ на сообщение Кларина от 3 июн 2020, 14:42ЦИТАТА ( Кларина ) Перед ее глазами прошли поколения самых самых,которые учились у нее. Всем она говорит одно "лапочка, у тебя же весь мир в кармане"(это о возможности добыть информацию) и говорит что уровень (даже не сколько исполнительства, а общего развития и кругозора) падает из года в год.  я могу тоже самое сказать о нынешнем поколении детей. При огромных возможностях почему-то уровень кругозора и общего развития, мягко говоря, не растет. Не у всех, конечно, но тенденция есть. Или дети слишком узкоспециализированные интересы имеют.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
3 июн 2020, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
слезы горючие из-за каждого лишнего слова не проливает, но до сих пор подсчитывает буквы в словах, что бы написать то, где их меньше. Боже, да это брат-близнец моего
|
|
|
|
Лох серебристый |
3 июн 2020, 14:57
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 3 июн 2020, 14:43ЦИТАТА ( Н.Б. ) Пиаже много написал о возрасте созерцания, с младенчества. Так Вы же отрицаете теорию Пиаже, говоря о том, что лего может повлиять на физиологию  У Пиаже очень четкая возрастная градация созревания функций.
|
|
|
|
Н.Б. |
3 июн 2020, 14:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 3 июн 2020, 14:45ЦИТАТА ( Черная пантера ) В садик мои дети не ходили, на развивашки или подготовку к школе тоже Ну и наши не ходили. ЦИТАТА ( Черная пантера ) Мы с ними, конечно, играли, книжки читали, Вот. ЦИТАТА ( Черная пантера ) но специально не занимались. Я занималась. ЦИТАТА ( Черная пантера ) Так что пока пребываю в уверенности, что все закладывается еще до рождения. В какой-то мере, но если ребенок будет расти, как трава при дороге, то ничего путного и не будет.
|
|
|
|
Веренея |
3 июн 2020, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Боже, да это брат-близнец моего Держитесь
|
|
|
|
Н.Б. |
3 июн 2020, 15:00
|
*
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 3 июн 2020, 14:57Лох серебристый, Вы либо сознательно передергиваете, либо не понимаете прочитанное, либо не читали ничего о развитии детей.  Поэтому разговаривать с вами лично мне не интересно.
|
|
|
|
NathZh |
3 июн 2020, 15:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 3 июн 2020, 14:09 Лего в помощь. : Нет. Совершенно другие механизмы и структуры задействованы
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
3 июн 2020, 15:03
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 3 июн 2020, 14:45ЦИТАТА ( Черная пантера ) потом в 5 лет села с букварем и через 2 дня гордо продемонстрировала результат (буквы знала). И мне все знакомые считали своим долгом сказать, что при таком подходе ждать хорошей успеваемости не стоит. Так что пока пребываю в уверенности, что все закладывается еще до рождения. По поводу "до рождения" не могу согласиться, потому что влияют и роды, и другие условия, но многими поколениями детей доказано, что если нет особенностей развития, то нормальному ребенку не нужны развивалки и раннее обучения, ребенок совершенно спокойно усваивает школьную программу. Но да, сейчас признаться, что ребенок не читает с 2 лет и не собирает звездолеты из лего, просто неприлично, можно прослыть нерадивой матерью
|
|
|
|
Н.Б. |
3 июн 2020, 15:03
|
*
 |
Ответ на сообщение Лох серебристый от 3 июн 2020, 14:56ЦИТАТА ( Лох серебристый ) читала Нет еще исследований на эту тему. ЦИТАТА ( Лох серебристый ) тогда понятны пробелы ЦИТАТА ( Лох серебристый ) А можно я буду читать то, что мне больше интересно? Имеете право вообще не читать. Лох серебристый, я Вам отвечать больше не буду, скучно. Да и тему развития детей уже замусолили. В конце концов, каждый растит себе подобных. Отредактировано: Н.Б. в 3 июн 2020, 15:05
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|