Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 63, День защиты детей :)))
Астер |
3 июн 2020, 15:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Постою послушаю про итоги развития до школы. Очень прям интересует эта тема как фанатку классического РР.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
При огромных возможностях почему-то уровень кругозора и общего развития, мягко говоря, не растет. Не у всех, конечно, но тенденция есть. Или дети слишком узкоспециализированные интересы имеют. Может это закономерный итог ранних профилей? Чтобы быть успешными в какой то сфере, ребенку надо с головой погрузится в нее чуть ли не с пеленок. И чем успешнее ребенок становится, тем меньше времени остается на все остальное
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 3 июн 2020, 15:00ЦИТАТА ( Н.Б. ) Лох серебристый, Вы либо сознательно передергиваете, либо не понимаете прочитанное, либо не читали ничего о развитии детей. ЦИТАТА ( Н.Б. ) Поэтому разговаривать с вами лично мне не интересно. а я так надеялась повысить свою эрудицию
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
3 июн 2020, 15:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21747
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Н.Б., наверное да, она впитывала, но мальчики то почему не впитали (паразиты такие  ), эх, это вообще больной вопрос для меня
|
|
|
|
NathZh |
3 июн 2020, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Лох серебристый, мой как раз собирал звездолёты с двух лет, но оказалось, что у развитию обычной мелкой моторики (необходимой для письма, вырезания и завязывания шнурков) это не имеет никакого отношения. Ну, звездолёты не с двух, конечно, с 4-х, если быть точным  но в два с мелкими конструкторами и игрушками успешно справлялся
|
|
|
|
Лох серебристый |
3 июн 2020, 15:10
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 3 июн 2020, 15:03ЦИТАТА ( Н.Б. ) Имеете право вообще не читать. Спасибо, добрая женщина! ЦИТАТА ( Н.Б. ) Лох серебристый, я Вам отвечать больше не буду, скучно. ЦИТАТА ( Н.Б. ) В конце концов, каждый растит себе подобных.
|
|
|
|
Клархен |
3 июн 2020, 15:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Веренея от 3 июн 2020, 15:05ЦИТАТА ( Веренея ) Может это закономерный итог ранних профилей? Вопрос в том о чем Вы писали .Ну, те если раньше педагог спрашивала давая произведение "Ты знаешь такого то композитора"? Почитай о нем. Раскапывалось все от и до что можно было найти. То сейчас "заглянул посмотрел страну и дату рождения"
|
|
|
|
Лох серебристый |
3 июн 2020, 15:15
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Веренея от 3 июн 2020, 15:05ЦИТАТА ( Веренея ) Может это закономерный итог ранних профилей? Чтобы быть успешными в какой то сфере, ребенку надо с головой погрузится в нее чуть ли не с пеленок. И чем успешнее ребенок становится, тем меньше времени остается на все остальное Погружая с пеленок, мы нагружаем не те доли головного мозга, которые нужно, упуская сензитивные периоды развития других зон и функций. Это частая причина того, что сейчас многие дети плохо рисуют, лепят и дружат с руками не смотря на умение работать с мелкими деталями лего. Да и ранняя нагрузка на лобные доли мозга тоже может быть чревата отдаленными последствиями.
|
|
|
|
NathZh |
3 июн 2020, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Кларина, я уже 5 лет бьюсь над тем, чтобы смотрел хотя бы на автора книги, которую читает. О дате рождения уже не заикаюсь (вернее, уже заикаюсь, в прямом смысле  ), хоть бы имя смотрел! Проходит в школе Пушкина и не знает как его зовут! В 5-м классе не знает имя Пушкина! И половины учителей. Для него имена как были, так и остались белым шумом
|
|
|
|
Лох серебристый |
3 июн 2020, 15:21
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение NathZh от 3 июн 2020, 15:07ЦИТАТА ( NathZh ) Лох серебристый, мой как раз собирал звездолёты с двух лет, но оказалось, что у развитию обычной мелкой моторики (необходимой для письма, вырезания и завязывания шнурков) это не имеет никакого отношения. Безусловно. Это разные умения, за которые отвечают разные зоны головного мозга.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|