Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 63, День защиты детей :)))

Лох серебристый
post 3 июн 2020, 15:38
Сообщение №251 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 3 июн 2020, 15:24
ЦИТАТА ( Электровеничка )
Не знаю, как сейчас, но 10-11 лет назад по мнению некоторых "икспердов" было просто необходимо затыкать уши, завязывать глаза ребенку и вообще связывать, если тот как-то проявлял интерес к буквам и цифрам И вообще это неправда - сам ребенок таковой интерес не может, ему это в 3-4 года не надо, это злая мать навязывает и лишает нищасное чадо детства А особенности развития - это все выдумки
Не знаю, помнит ли здесь кто-нибудь меня и моего ребенка, кроме двух-трех форумчанок :shuffle: Напишу немного о своем сыне. Мой орал дурниной около всех киосков, если видел в продаже наборы букв, цифр или геометрических фигур, пока их ему не покупали. К двум годам считал до 20 туда и обратно, причем осмысленно и с пересчетом предметов, знал русский и английский алфавит, различал и называл 12 цветов и различные геометрические фигуры. Орал, если ему отказывались говорить, как называется тетраэдр или что-то подобное. С трех лет читал. Сам. По доброй воле. В результате оказался аутичный спектр личности, к счастью, не аутизм. Ранний интерес к знаковой системе как раз оказался не признаком ума и гениальности (как думают некоторые), а одним из показателей аутичных черт личности :BzZz: Мне повезло с тем, что была возможность консультироваться с лучшими специалистами в этой области и психологами на уровне докторов наук (и да, что я могу знать о развитии? :tomato: ), поэтому мы смогли вывести ребенка на уровень возрастной нормы. Да, пришлось водить и на ИЗО, и на ритмику, и заниматься творчеством, потому что иначе шла нагрузка на лобные доли мозга в ущерб развитию других зон. Нищастного детства не было, но особенности развития накладывали отпечаток на общение со сверстниками, усугубляя существовавшие проблемы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 3 июн 2020, 15:42
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Лох серебристый, совершенно аналогичная история. Только с чтением проблемы вышлии, дислексия оказалась., период от складывания слогов до чтения затянулся с 3-х до почти 6.
Только вот при попытках пойти на изо, тоже орал дурниной и дома ни уговорить порисовать, ни заставить- никак. Категорическое нет и все
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 3 июн 2020, 15:50
Сообщение №253 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] NathZh от 3 июн 2020, 15:42
ЦИТАТА ( NathZh )
Лох серебристый, совершенно аналогичная история.
:beer: потому меня и забавляет гордость некоторых, пишущих о раннем развитии и его пользе :p
ЦИТАТА ( NathZh )
Только с чтением проблемы вышлии, дислексия оказалась., период от складывания слогов до чтения затянулся с 3-х до почти 6.
У моего этой проблемы не было. В три года взял азбуку Жуковой и за несколько дней прочитал всю. Больше к ней не возвращался, сел читать книжки. Писать не мог, рука еще слабая была, из букв слова складывал, по всей квартире лежали буквы и собранные слова, к вечеру все классифицировалось и раскладывалось по цветам и размерам :BzZz:
ЦИТАТА ( NathZh )
Только вот при попытках пойти на изо, тоже орал дурниной и дома ни уговорить порисовать, ни заставить- никак. Категорическое нет и все
У нас тоже с трудом. Но вопрос стоял жестко. Если не будет ИЗО, лепки и прочей творческой составляющей, то обещали серьезные последствия. До сих пор рисует отвратительно, но аккуратно вырезает и наклеивает. Для меня результат в том, что сейчас по моему ребенку никто не видит, что у него были серьезные проблемы. Он контактен, общителен, отлично учится, но тоже не считает нужным помнить имена и отчества всех учителей. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 3 июн 2020, 15:53
Сообщение №254 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
А почему кстати, Н.Б., Вы считаете, что не было лонгитюдных исследований?
Домановский институт с 1955 года существует. И он выпускает отчетные журналы. Они своих выпускников отслеживают. Довольно интересно просматривать, там конечно не поголовно все ракетостроители и Энштейны. Но алкоголиков тунеядцев тоже нет. И по сравнению со средним уровнем достаточно впечатляющие результаты. Это серьезная признанная медицинская контора. не какая-нить там семья любителей энтузиастов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 3 июн 2020, 15:58
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А я имена-отчества-фамилии помню отдельно, лица отдельно. Имена-отчества лучше, лица хуже. Совместить - совсем трудная задача :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 3 июн 2020, 16:00
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 3 июн 2020, 13:17
ЦИТАТА
девочки раньше расти начинают, мальчики догоняют чуть позже.

Все по-разному. Я в 8 классе на физре стояла 4я с конца. А потом начала расти и росла до 25 лет. Рост 175, хотя родители не очень высокие, папа 175, мама 160. А кто-то как был невысоким, так и не вырос особо. Хотя, по моим наблюдениям, люди люди растут, поколения помладше становятся выше. Когда лет в 20 заходила в метро, видела кругом макушки и полный обзор, сейчас натыкаюсь на лица))).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 3 июн 2020, 16:01
Сообщение №257 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Астер от 3 июн 2020, 15:53
ЦИТАТА ( Астер )
А почему кстати, Н.Б., Вы считаете, что не было лонгитюдных исследований?
Потому что она с ними не знакома :secret:
ЦИТАТА ( Астер )
Домановский институт с 1955 года существует. И он выпускает отчетные журналы. Они своих выпускников отслеживают. Довольно интересно просматривать, там конечно не поголовно все ракетостроители и Энштейны.
Все-таки Гленн Доман изначально создавал свою методику для детей с поражениями нервной системы, чтобы обойти проблемы и "зайти с другой стороны", обучая детей. Нормальным детям подобные костыли не нужны, им доступно обычное традиционное обучение :tomato: В принципе, кроме Никитиных никто не создавал методики развития для нормотипичных детей.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
Сообщение №258 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
эх, опять таки, это очень индивидуально. я в Аню вообще почти не вкладывалась, если сравнить с мальчиками то в них 70%, в нее едва 30%. А результат прямо противоположный. Так что тут у каждого свой опыт. Иногда по вложенному и отдача, а иногда и наоборот. Это я не спорю, просто у меня по другому.
у нас самый ресурсоемкий "даня" -ну с поправками на неврологию и все потрясения-рада что к варианту нормы приближается
Валя-как сорняк по сути=)) кроме гимнастики с 3,5 лет больше ничем не грузим
а гимнастика до этого лета была вовсе как ОФП -2 -3 раза внеделю от 40 минут до 1 часа
это сейчас 4-5 тренировок по 1,5 часа
но как-то и рисует, и лепит, и поет -танцует, и тетрадки проходит на 6-7 лет , а не не на 5-6 -там она все переросла
вероятно все же тянется за Толиком и спорт мобилизовал и подтянул
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Анихона от 3 июн 2020, 15:58
ЦИТАТА ( Анихона )
А я имена-отчества-фамилии помню отдельно, лица отдельно. Имена-отчества лучше, лица хуже. Совместить - совсем трудная задача :D
:pofig: Я помню всех.Иду, к примеру,и мне мозг выдает инфу это Иванов Иван Иванович (ЛФК в детской поликлинике номер такой то посещали в 3,6 года сына)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 3 июн 2020, 16:02
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мой с удовольствием ходил и на танцы, и на лепку с рисованием, и на английский, его хвалили, и обещали, что будет отличник :cry: В общем, никаких уважительных причин нет для такого поведения в началке. Мне он больше напоминает вот этот монолог:
" В данном случае у меня были все признаки болезни печени (в этом нельзя было ошибиться), включая главный симптом: «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду».

Как меня мучил этот недуг – невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошел в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что у меня больная печень. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда все это сваливали на лень.

– Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертенок! Живо вставай да займись делом! – говорили мне, не догадываясь, конечно, что все дело в печени.

И они не давали мне пилюль – они давали мне подзатыльники. И как это ни удивительно, подзатыльники часто меня вылечивали, во всяком случае – на время. Да что там говорить, один тогдашний подзатыльник сильнее действовал на мою печень и больше способствовал ускорению движений и незамедлительному выполнению всех дел, которые надлежало выполнить, чем целая коробка пилюль в настоящее время."
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 07:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных