Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 63, День защиты детей :)))
| Лох серебристый |
3 июн 2020, 16:57
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Астер от 3 июн 2020, 16:49ЦИТАТА ( Астер ) уж не знаю, в каком переложении Вы с ней знакомы. Лупан как раз уходит от карточек. А я где-то писала, что она карточки всем показывает?  Я говорю о том, что какие-либо вспомогательные методики здоровому ребенку не нужны. Ни карточки, ни палочки, ни веточки, ни дощечки не нужны.  Нормотипичный ребенок развивается без дополнительных методик. Это доказывают многие поколения детей. Например, мое поколение выросло без РР, но при этом вполне успешные люди (среди моих знакомых), отличающиеся широтой кругозора. ЦИТАТА ( Астер ) Карточки это же не развитие логического мышления. Просто стимулирование визуального восприятия. При этом если идет обучение глобальному чтению, то слова воспринимаются именно как картинка, как визуальный объект, отсюда проблемы, о который я упоминала выше. ЦИТАТА ( Астер ) Тут для дискуссии надо, чтоб хотя бы участники немножко читали авторов методик, хоть в переводе. А так получается "не читал, но осуждаю". В оригинале не читала, в переводе ознакомилась. Поверьте, имея ребенка с особенностями, я прочитала все, что было возможно. И проконсультировалась со светилами в области детской психологии, нейропсихологии и физиологии. К счастью, психиатрия нас обошла, РДА не подтвердился.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
3 июн 2020, 16:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Это не то. Это как фианиты по сравнению с бриллиантами. почему, если мама прошла обучение и находится на связи с консультантом?
|
|
|
|
|
| Клархен |
3 июн 2020, 17:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение ogovoruha от 3 июн 2020, 16:44ЦИТАТА ( ogovoruha ) И моя едва 150. Хотелось бы повыше. Одна из самых мелких. Мы тоже оба невысокие. Надеюсь, хоть меня перерастет. я 160. Может еще и перерастет.У меня родители невысокие.Я росла до 21 года и доросла до 171 см.Хотя все равно мне как то не хватало.Еще бы см 5 хотелось.
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
3 июн 2020, 17:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Астер от 3 июн 2020, 16:57ЦИТАТА ( Астер ) почему, если мама прошла обучение и находится на связи с консультантом? В Филадельфии?
|
|
|
|
|
| Астер |
3 июн 2020, 17:02
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Нормотипичный ребенок развивается без дополнительных методик. Это доказывают многие поколения детей. Например, мое поколение выросло без РР, но при этом вполне успешные люди (среди моих знакомых), отличающиеся широтой кругозора. это, знаете, довод из серии: любой нормотипичный ребенок может научиться кататься на коньках без всяких там методик. Но уровень катания на коньках бывает разный. Причем для обывателя на массовом катании пара оборотов вокруг себя и одинарный прыжок - это уровень вау и обалдеть. Но не все люди довольствуются такими целями в катании. И не всем этого уровня достаточно, чтобы чувствовать себя реализовавшимися.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
3 июн 2020, 17:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Астер от 3 июн 2020, 17:02ЦИТАТА ( Астер ) это, знаете, довод из серии: любой нормотипичный ребенок может научиться кататься на коньках без всяких там методик.
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
3 июн 2020, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
Н.Б., Темыч первый Лего техникс на р/у получил в подарок на 6 лет. Не 4 тысячи деталей, конечно, около 1000, но 9+ маркировка. За вечер полностью самостоятельно собрал вездеход. Потом, наигравшись, разобрал и применил моторчик при сборке танка "из того, что было". И никто его не учил собирать лего ни в каких кружках, он дома с 2 лет этим самостоятельно развлекается. Учитывая пошаговую инструкцию к любому набору, для подростка вообще проблем не вижу  Я росла до 21 года и доросла до 171 см. У Сашки к 15 годам рост прекратился... за последние почти 3 годы даже на сантиметр не вытянулась((( Лера уже ее потихоньку перерастает.
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
3 июн 2020, 17:10
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Астер от 3 июн 2020, 17:02ЦИТАТА ( Астер ) Но уровень катания на коньках бывает разный. Причем для обывателя на массовом катании пара оборотов вокруг себя и одинарный прыжок - это уровень вау и обалдеть. Но не все люди довольствуются такими целями в катании. И не всем этого уровня достаточно, чтобы чувствовать себя реализовавшимися. Безусловно. Тогда идут заниматься с тренером, вкладывают в это силы, время, здоровье, деньги... но даже при этих условиях олимпийскими чемпионами становятся единицы, остальные катаются на очень приличном уровне, но далеки от "вау". ЦИТАТА ( Астер ) это, знаете, довод из серии: любой нормотипичный ребенок может научиться кататься на коньках без всяких там методик. Смею предположить, что с Вами родители не использовали методики РР, тем не менее вы вполне образованный человек, не страдающий от недоразвитости  Выше головы не прыгнешь. Ребенок, который вызывает восторг окружающих, читая в 3 года, никого не умилит в 7 лет. То есть весьма часто развитие, опережающее возрастную норму, потом нивелируется при достижении этой самой нормы. Искусственная стимуляция и искусственное развитие приводит в лучшем случае к кратковременному результату, в худшем - к перегрузке головного мозга с отдаленными последствиями.
|
|
|
|
|
| Клархен |
3 июн 2020, 17:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Астер от 3 июн 2020, 17:02ЦИТАТА ( Астер ) Но уровень катания на коньках бывает разный. Причем для обывателя на массовом катании пара оборотов вокруг себя и одинарный прыжок - это уровень вау и обалдеть. Если не брать спецобучение и посмотреть на катающихся на катке с совсем малышами таки будет "как родители" Родители носятся как ветер и их малыш так же. Мама без коньков и малыш держась за ее руки ходит неделями.
|
|
|
|
|
| Астер |
3 июн 2020, 17:11
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
В Филадельфии? ну у меня именно чтоб в Филадельфии немного знакомых. В основном в Европу ездят. Так и в России же есть у них вроде отделение? году в 2016 открыто? или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|