Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 63, День защиты детей :)))
ребенок |
1 июн 2020, 18:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10044
Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
 |
Я тоже против раннего деления, да и все родители с кем общаемся против, но кто бы нас слушал И я против. Мы с многими учителями это твердим администрации, но толку нет. Хорошо, если профиль набирается из мотивированных детей, но у нас по сути получается так: сильные идут в мат.класс, даже если им это не нужно; те, кто послабее, делятся между гуманитарным и естественным; а совсем безнадежные идут в общеобразовательный. То есть, получается, что нельзя хорошему, сильному, но не определившемуся с профилем ребенку идти в общеобразовательный класс, потому что преподавание там будет с ориентацией на тех, кто корову пишет через два А и еще не выучил таблицу умножения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Веренея |
1 июн 2020, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
большинство классов остаются общеобразовательными Наивно предполагала, что везде так и вопрос стоИт о том, стОит ли идти в математический профиль раньше 10 класса. У нас в старой школе с 5го класса уже разделили на "профили", вот как закончили началку так и должны определиться. В общеобразовательный класс попали все двоечники, которые с трудом закончили началку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лох серебристый |
1 июн 2020, 18:57
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 1 июн 2020, 18:28ЦИТАТА ( Черная пантера ) с 7 класса в большинстве школ выделяется только математический и языковой профили, большинство классов остаются общеобразовательными Наивно предполагала, что везде так и вопрос стоИт о том, стОит ли идти в математический профиль раньше 10 класса. В Москве с 5 класса идет разделение, большинство детей к этому не готово.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леший |
1 июн 2020, 19:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1629
09.05.06
 |
Шансы потом попасть в мат.вертикаль у них стремятся к нулю совершенно верно. Пример на моей. проф.спортсмен, которая много пропускает из-за соревнований завалила отбор по матвертикали (голова-то работает хорошо, времени ходить на подготовку не было вообще и пропустила одну из дат для сдачи). В середине года освободилось место, предложили ей. После 4,5 по алгебре в ест-научном получила 2,73 за четверть в биомат. Сейчас вышла на нормальные оценки и знания, и не хочет уходить на другие профили, только потому что там математика преподается ужасно (учитель...). Слова учителя после перехода "новые темы усваивает очень хорошо, полный провал в том что было пройдено раньше". И это она пропустила 1 четверть. После пропуска года ребенку надо ооочень сильно упереться чтобы перейти, не все на это способны. А особенно если они и не знают что хотят. Я просто на примере мальчика из нашего же класса, с мамой которого мы дружим, и который вынужден торчать в биофиз, хотя ему бы самое место в инженерном, но, все опять-таки в математику уперлось, а так как он сейчас не хочет ничего (как и большинство подростков) его пинает мама (периодически спрашивая у меня сделанные домашки по.. физике  ), а у нее двое таких, которые сейчас только на тяглово-пинковой тяге учатся. Они конечно может к 9 классу что-то решат для себя, а может нет. Может он в 10 проснется, но как он догонять будет? Не, нам конечно директор красиво расписала что будет индивидуальный подход к каждому ребенку, дадим все что будет нужно, но это только на словах красиво все. По факту моя помимо программы направления хочет еще + общество + информатика (у биомат нет информатики вообще!!!!) +французский (учили три года, сейчас на него часов не остается по плану). Вот пусть как хотят так и делают расписание
|
|
|
|
Лох серебристый |
1 июн 2020, 19:05
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение ребенок от 1 июн 2020, 18:47ЦИТАТА ( ребенок ) Хорошо, если профиль набирается из мотивированных детей У нас в мат.классе большинство мотивированных, во всяком случае, учиться хорошо престижно и круто, умные пользуются уважением. ЦИТАТА ( ребенок ) сильные идут в мат.класс, даже если им это не нужно; те, кто послабее, делятся между гуманитарным и естественным; а совсем безнадежные идут в общеобразовательный.  абсолютно такая же картина у нас. Причем филологи говорят, что анализ текста лучше всего делают дети из мат. класса, т.к. у них лучше развито логическое мышление. Гуманитарии и лингвисты отстают. ЦИТАТА ( ребенок ) сильному, но не определившемуся с профилем ребенку идти в общеобразовательный класс, потому что преподавание там будет с ориентацией на тех, кто корову пишет через два А и еще не выучил таблицу умножения. и это ужасно. По сути, общеобразовательные классы превратились в отстойники типа классов коррекции, но без соответствующих доплат учителям. Дети учиться не хотят, уроки срывают, учителя там работать не хотят, отсюда проблем становится у детей все больше, а знаний все меньше.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Леший |
1 июн 2020, 19:09
|
*
09.05.06
 |
абсолютно такая же картина у нас. Причем филологи говорят, что анализ текста лучше всего делают дети из мат. класса, т.к. у них лучше развито логическое мышление. Гуманитарии и лингвисты отстают. совершенно верно. Моей предложили готовиться к олимпиадам по.. русскому, обществу, географии. Био-мат однако... ЦИТАТА По сути, общеобразовательные классы превратились в отстойники типа классов коррекции да, хотя я смотрю на их расписание и хоть плачь - самый сбалансированный набор часов. Но...
|
|
|
|
Веренея |
1 июн 2020, 19:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
Они конечно может к 9 классу что-то решат для себя, а может нет. Может он в 10 проснется, но как он догонять будет? Это тоже причина, что все хотят в мат. профиль, так как его сложнее всего нагонять, если что. Мой проснулся в 5 классе, и очень сильно отстает от тех, кто с 1 класса по мат. кружкам и летним школам. А к 9- 10 уже недогоняемый разрыв будет. Получается сильный ребенок, у которого еще не было химии, биологии, физики, на всякий случай идет в мат., а мог бы на другом профиле раскрыться лучше.
|
|
|
|
Леший |
1 июн 2020, 19:11
|
*
09.05.06
 |
Мы с многими учителями это твердим администрации, но толку нет. бесполезно ((( указявка сверху и как с эти бороться с этим непонятно
|
|
|
|
Лох серебристый |
1 июн 2020, 19:14
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Леший от 1 июн 2020, 19:01ЦИТАТА ( Леший ) Может он в 10 проснется, но как он догонять будет? уже никак ЦИТАТА ( Леший ) И это она пропустила 1 четверть. мой тоже очень много пропускает  но пока получается темы проходить вперед за лето (на уровне понимания, без отработки), тогда в школе легко хватает материал, даже в том случае, если 2-3 недели школа по нему скучала. Но чем дальше, тем сложнее это будет делать. ЦИТАТА ( Леший ) Не, нам конечно директор красиво расписала что будет индивидуальный подход к каждому ребенку, дадим все что будет нужно, но это только на словах красиво все. По факту моя помимо программы направления хочет еще + общество + информатика (у биомат нет информатики вообще!!!!) +французский (учили три года, сейчас на него часов не остается по плану). Вот пусть как хотят так и делают расписание Нам про индивидуальные образовательные траектории вещают уже 5 лет, но это только слова  И да, в школе есть возможность дополнительно заниматься английским и сдать TOEFL, но у моего нет четкого графика, он не может ходить на эти занятия.
|
|
|
|
Черная пантера |
1 июн 2020, 19:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5692
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
В Москве с 5 класса идет разделение, большинство детей к этому не готово. С 5 однозначно рано. Вроде в одной стране живем, а такие различия в подходе к обучению
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|