Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 63, День защиты детей :)))

ребенок
post 1 июн 2020, 18:47
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ксюша 31.05.1992
Митя 30.09.1998
Даня 6.10.2003
Тима 18.09.2010
Я тоже против раннего деления, да и все родители с кем общаемся против, но кто бы нас слушал
И я против. Мы с многими учителями это твердим администрации, но толку нет. Хорошо, если профиль набирается из мотивированных детей, но у нас по сути получается так: сильные идут в мат.класс, даже если им это не нужно; те, кто послабее, делятся между гуманитарным и естественным; а совсем безнадежные идут в общеобразовательный. То есть, получается, что нельзя хорошему, сильному, но не определившемуся с профилем ребенку идти в общеобразовательный класс, потому что преподавание там будет с ориентацией на тех, кто корову пишет через два А и еще не выучил таблицу умножения.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 1 июн 2020, 18:48
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
большинство классов остаются общеобразовательными Наивно предполагала, что везде так и вопрос стоИт о том, стОит ли идти в математический профиль раньше 10 класса.

У нас в старой школе с 5го класса уже разделили на "профили", вот как закончили началку так и должны определиться. В общеобразовательный класс попали все двоечники, которые с трудом закончили началку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 1 июн 2020, 18:57
Сообщение №33 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 1 июн 2020, 18:28
ЦИТАТА ( Черная пантера )
с 7 класса в большинстве школ выделяется только математический и языковой профили, большинство классов остаются общеобразовательными Наивно предполагала, что везде так и вопрос стоИт о том, стОит ли идти в математический профиль раньше 10 класса.
В Москве с 5 класса идет разделение, большинство детей к этому не готово.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леший
post 1 июн 2020, 19:01
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва (Новосибирск)

09.05.06
Шансы потом попасть в мат.вертикаль у них стремятся к нулю

совершенно верно.
Пример на моей.
проф.спортсмен, которая много пропускает из-за соревнований завалила отбор по матвертикали (голова-то работает хорошо, времени ходить на подготовку не было вообще и пропустила одну из дат для сдачи). В середине года освободилось место, предложили ей. После 4,5 по алгебре в ест-научном получила 2,73 за четверть в биомат. Сейчас вышла на нормальные оценки и знания, и не хочет уходить на другие профили, только потому что там математика преподается ужасно (учитель...).
Слова учителя после перехода "новые темы усваивает очень хорошо, полный провал в том что было пройдено раньше". И это она пропустила 1 четверть. После пропуска года ребенку надо ооочень сильно упереться чтобы перейти, не все на это способны. А особенно если они и не знают что хотят.
Я просто на примере мальчика из нашего же класса, с мамой которого мы дружим, и который вынужден торчать в биофиз, хотя ему бы самое место в инженерном, но, все опять-таки в математику уперлось, а так как он сейчас не хочет ничего (как и большинство подростков) его пинает мама (периодически спрашивая у меня сделанные домашки по.. физике :D ), а у нее двое таких, которые сейчас только на тяглово-пинковой тяге учатся. Они конечно может к 9 классу что-то решат для себя, а может нет.
Может он в 10 проснется, но как он догонять будет?
Не, нам конечно директор красиво расписала что будет индивидуальный подход к каждому ребенку, дадим все что будет нужно, но это только на словах красиво все.
По факту моя помимо программы направления хочет еще + общество + информатика (у биомат нет информатики вообще!!!!) +французский (учили три года, сейчас на него часов не остается по плану).
Вот пусть как хотят так и делают расписание :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 1 июн 2020, 19:05
Сообщение №35 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] ребенок от 1 июн 2020, 18:47
ЦИТАТА ( ребенок )
Хорошо, если профиль набирается из мотивированных детей
У нас в мат.классе большинство мотивированных, во всяком случае, учиться хорошо престижно и круто, умные пользуются уважением.
ЦИТАТА ( ребенок )
сильные идут в мат.класс, даже если им это не нужно; те, кто послабее, делятся между гуманитарным и естественным; а совсем безнадежные идут в общеобразовательный.
:beer: абсолютно такая же картина у нас. Причем филологи говорят, что анализ текста лучше всего делают дети из мат. класса, т.к. у них лучше развито логическое мышление. Гуманитарии и лингвисты отстают.
ЦИТАТА ( ребенок )
сильному, но не определившемуся с профилем ребенку идти в общеобразовательный класс, потому что преподавание там будет с ориентацией на тех, кто корову пишет через два А и еще не выучил таблицу умножения.
и это ужасно. По сути, общеобразовательные классы превратились в отстойники типа классов коррекции, но без соответствующих доплат учителям. Дети учиться не хотят, уроки срывают, учителя там работать не хотят, отсюда проблем становится у детей все больше, а знаний все меньше.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леший
post 1 июн 2020, 19:09
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва (Новосибирск)

09.05.06
абсолютно такая же картина у нас. Причем филологи говорят, что анализ текста лучше всего делают дети из мат. класса, т.к. у них лучше развито логическое мышление. Гуманитарии и лингвисты отстают.

совершенно верно.
Моей предложили готовиться к олимпиадам по.. русскому, обществу, географии. Био-мат однако...

ЦИТАТА
По сути, общеобразовательные классы превратились в отстойники типа классов коррекции

да, хотя я смотрю на их расписание и хоть плачь - самый сбалансированный набор часов. Но...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 1 июн 2020, 19:11
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Они конечно может к 9 классу что-то решат для себя, а может нет.

Это тоже причина, что все хотят в мат. профиль, так как его сложнее всего нагонять, если что. Мой проснулся в 5 классе, и очень сильно отстает от тех, кто с 1 класса по мат. кружкам и летним школам. А к 9- 10 уже недогоняемый разрыв будет. Получается сильный ребенок, у которого еще не было химии, биологии, физики, на всякий случай идет в мат., а мог бы на другом профиле раскрыться лучше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леший
post 1 июн 2020, 19:11
Сообщение №38 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва (Новосибирск)

09.05.06
Мы с многими учителями это твердим администрации, но толку нет.

бесполезно ((( указявка сверху и как с эти бороться с этим непонятно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 1 июн 2020, 19:14
Сообщение №39 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Леший от 1 июн 2020, 19:01
ЦИТАТА ( Леший )
уже никак :tomato:
ЦИТАТА ( Леший )
И это она пропустила 1 четверть.
мой тоже очень много пропускает :BzZz: но пока получается темы проходить вперед за лето (на уровне понимания, без отработки), тогда в школе легко хватает материал, даже в том случае, если 2-3 недели школа по нему скучала. Но чем дальше, тем сложнее это будет делать.
ЦИТАТА ( Леший )
Не, нам конечно директор красиво расписала что будет индивидуальный подход к каждому ребенку, дадим все что будет нужно, но это только на словах красиво все.
По факту моя помимо программы направления хочет еще + общество + информатика (у биомат нет информатики вообще!!!!) +французский (учили три года, сейчас на него часов не остается по плану).
Вот пусть как хотят так и делают расписание
Нам про индивидуальные образовательные траектории вещают уже 5 лет, но это только слова :???: И да, в школе есть возможность дополнительно заниматься английским и сдать TOEFL, но у моего нет четкого графика, он не может ходить на эти занятия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 1 июн 2020, 19:20
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
В Москве с 5 класса идет разделение, большинство детей к этому не готово.

С 5 однозначно рано. Вроде в одной стране живем, а такие различия в подходе к обучению :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 1588 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:09 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 19:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных