Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 63, День защиты детей :)))

Fox
post 3 июн 2020, 17:14
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 3 июн 2020, 17:10
ЦИТАТА
У Сашки к 15 годам рост прекратился... за последние почти 3 годы даже на сантиметр не вытянулась(((

У девочек еще возраст начала месячных значение имеет. Чем позже, тем дольше будет расти. А возраст начала месячных связан еще и с весом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 3 июн 2020, 17:14
Сообщение №302 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
ЦИТАТА ( Черная пантера )
Темыч первый Лего техникс на р/у получил в подарок на 6 лет. Не 4 тысячи деталей, конечно, около 1000, но 9+ маркировка. За вечер полностью самостоятельно собрал вездеход. Потом, наигравшись, разобрал и применил моторчик при сборке танка "из того, что было". И никто его не учил собирать лего ни в каких кружках, он дома с 2 лет этим самостоятельно развлекается. Учитывая пошаговую инструкцию к любому набору, для подростка вообще проблем не вижу
Как? Без карточек Домана? :swoon: И даже по методике Монтессори не занимался? :O: И кубики Никитина не использовал? :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 3 июн 2020, 17:15
Сообщение №303 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
И никто его не учил собирать лего ни в каких кружках,
так в клубе Лего "Изобретатель" у нас не учат собирать по инструкции, там учат изобретать, придумывать нечто работающее , а потом уже это нечто собирать. К концу занятия если это нечто на заданную тему работает, то ребенку выдают спец. наклейку - красный кубок, не работает, но идея есть - синий кубок. )))
Учитывая пошаговую инструкцию к любому набору, для подростка вообще проблем не вижу
Может быть...Поверьте, есть много подростков, которые с доски списать - срисовать элементарную схему не могут. ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 3 июн 2020, 17:16
Сообщение №304 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Н.Б. от 3 июн 2020, 17:15
ЦИТАТА ( Н.Б. )
.Поверьте, есть много подростков, которые с доски списать - срисовать элементарную схему не могут. ))
В классах коррекции? :scratch:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Н.Б.
post 3 июн 2020, 17:20
Сообщение №305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Киев
Ответ на сообщение [?] Fox от 3 июн 2020, 17:14
ЦИТАТА ( Fox )
Чем позже, тем дольше будет расти
:scratch:
ЦИТАТА ( Fox )
А возраст начала месячных связан еще и с весом.
А как? Марина набрала вес...

Ответ на сообщение [?] Лох серебристый от 3 июн 2020, 17:16
Лох серебристый, ладно. Еще раз прокомментирую. Вам не надоело кривляться? Вы же взрослый и , вроде, вменяемый человек, а кривляетесь и паясничаете, как плохая ученица. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
Сообщение №306 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
А возраст начала месячных связан еще и с весом.

Веса в ней на тот момент было около 34 кг :???: Вот просто гены так сыграли... сейчас 156, скорее всего, больше не вырастет.

Лох серебристый, он у нас, как в любой маргинальной многодетной семье, растет, аки та трава :D Ни развивашек, ни музыки, ни спорта, ни рисования. Я могу быть сколько угодно не права, но заставлять не буду. Он попробовал несколько направлений, ему не понравилось. Только шахматы увлекли, но тут пришла пандемия. Онлайн заниматься отказался, мучает домашних :huh:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
Сообщение №307 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
у нас Толику лего скучно
только программируемое
а на него у меня денег нет :D но когда в клуб пришел прошлым летом через 3 дня они его в группу 3-5 класс поставили
т.к. схемы читал в лет и очень легко схватил основные принципы программы
хотя лего дома вроде есть и есть чудесная игра типа крокодла но под лего -Даньке покупали -но пылиться
в общем в Лего играл только Даня
Валя иногда когда ей что-то нужно для сюжетной игры с мелкими фигурками-быстро собирает-разбирает всякие столики-стульчики-диванчики

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
Сообщение №308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
олимпийскими чемпионами становятся единицы

зато десятки и сотни и тысячи становятся чемпионами региона, города, мастерами спорта, получают незабываемый опыт соревнований, преодоления, красоты работы с телом. И это имхо в миллион раз важнее, чем стать чемпионом, и в миллион раз круче и приятнее, чем просто уметь переставлять коньки по льду, не падая в течение 40 минут урока физры в институте.
Смею предположить, что с Вами родители не использовали методики РР, тем не менее вы вполне образованный человек, не страдающий от недоразвитости

я очень даже страдающий :cry: сейчас в почти 40 я пытаюсь научиться играть на фортепиано, например. Мои родители по ряду объективных причин не могли мне этого дать. Только сейчас я смогла найти время и средства на учебу, мне очень тяжело это дается, если сравнивать с моими дочками. За год учебы я только-только одолела программу, которую моя шестилетняя дочка играла после подготовительных курсов. А концерты я вообще непонятно, смогу ли когда-нибудь играть. Что Вы можете мне предложить, перестать этого хотеть?
Про уровень недоразвитости вообще смешно. Я начитанная самоучка, и все мои подруги, с которыми были хоть минимальные занятия в детстве и у которых хорошие школы были, превосходят мой кругозор в разы. Я все это догоняю тяжело, с потерей очень необходимого мне времени, и есть сферы типа иняза, где мне уже не нагнать никогда, хоть я убейся. Я по своим детям это вижу, со мной или с мужем - их уровень развития рядом не валялся в те же годы. Они гораздо образованнее, интереснее и более творческие, чем мы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 июн 2020, 17:21
Сообщение №309 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Онлайн заниматься отказался, мучает домашних
а книжки? у нас с пандемией толик перешел на задачники по шахматам
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 3 июн 2020, 17:22
Сообщение №310 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Кларина от 3 июн 2020, 17:11
ЦИТАТА ( Кларина )
Если не брать спецобучение и посмотреть на катающихся на катке с совсем малышами таки будет "как родители" Родители носятся как ветер и их малыш так же. Мама без коньков и малыш держась за ее руки ходит неделями.
:beer: если дома родители читают, смотрят интересные передачи, а не Дом-2, проявляют интерес к различным областям знаний, музыке и живописи, то не нужна никакая искусственная развивающая среда. А при отсутствии дома альбомов с репродукциями, книг и образованных родителей, не спасут ни карточки, ни перышки, ни оборачивание в шелк и бархат. Мать смотрит виртуальные экскурсии по Лувру, и ребенок их увидит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 10:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных