Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 63, День защиты детей :)))
| Fox |
3 июн 2020, 17:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7494
Сынуля
Дочурка
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 3 июн 2020, 17:10ЦИТАТА У Сашки к 15 годам рост прекратился... за последние почти 3 годы даже на сантиметр не вытянулась((( У девочек еще возраст начала месячных значение имеет. Чем позже, тем дольше будет расти. А возраст начала месячных связан еще и с весом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
3 июн 2020, 17:14
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 3 июн 2020, 17:10ЦИТАТА ( Черная пантера ) Темыч первый Лего техникс на р/у получил в подарок на 6 лет. Не 4 тысячи деталей, конечно, около 1000, но 9+ маркировка. За вечер полностью самостоятельно собрал вездеход. Потом, наигравшись, разобрал и применил моторчик при сборке танка "из того, что было". И никто его не учил собирать лего ни в каких кружках, он дома с 2 лет этим самостоятельно развлекается. Учитывая пошаговую инструкцию к любому набору, для подростка вообще проблем не вижу Как? Без карточек Домана?  И даже по методике Монтессори не занимался?  И кубики Никитина не использовал?
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
3 июн 2020, 17:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Черная пантера от 3 июн 2020, 17:10ЦИТАТА ( Черная пантера ) И никто его не учил собирать лего ни в каких кружках, так в клубе Лего "Изобретатель" у нас не учат собирать по инструкции, там учат изобретать, придумывать нечто работающее , а потом уже это нечто собирать. К концу занятия если это нечто на заданную тему работает, то ребенку выдают спец. наклейку - красный кубок, не работает, но идея есть - синий кубок. ))) ЦИТАТА ( Черная пантера ) Учитывая пошаговую инструкцию к любому набору, для подростка вообще проблем не вижу Может быть...Поверьте, есть много подростков, которые с доски списать - срисовать элементарную схему не могут. ))
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
3 июн 2020, 17:16
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Н.Б. от 3 июн 2020, 17:15ЦИТАТА ( Н.Б. ) .Поверьте, есть много подростков, которые с доски списать - срисовать элементарную схему не могут. )) В классах коррекции?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Н.Б. |
3 июн 2020, 17:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20487
 |
Ответ на сообщение Fox от 3 июн 2020, 17:14ЦИТАТА ( Fox ) Чем позже, тем дольше будет расти ЦИТАТА ( Fox ) А возраст начала месячных связан еще и с весом. А как? Марина набрала вес... Ответ на сообщение Лох серебристый от 3 июн 2020, 17:16Лох серебристый, ладно. Еще раз прокомментирую. Вам не надоело кривляться? Вы же взрослый и , вроде, вменяемый человек, а кривляетесь и паясничаете, как плохая ученица.
|
|
|
|
|
| Черная пантера |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
А возраст начала месячных связан еще и с весом. Веса в ней на тот момент было около 34 кг  Вот просто гены так сыграли... сейчас 156, скорее всего, больше не вырастет. Лох серебристый, он у нас, как в любой маргинальной многодетной семье, растет, аки та трава  Ни развивашек, ни музыки, ни спорта, ни рисования. Я могу быть сколько угодно не права, но заставлять не буду. Он попробовал несколько направлений, ему не понравилось. Только шахматы увлекли, но тут пришла пандемия. Онлайн заниматься отказался, мучает домашних
|
|
|
|
|
| Тать*** |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
у нас Толику лего скучно только программируемое а на него у меня денег нет  но когда в клуб пришел прошлым летом через 3 дня они его в группу 3-5 класс поставили т.к. схемы читал в лет и очень легко схватил основные принципы программы хотя лего дома вроде есть и есть чудесная игра типа крокодла но под лего -Даньке покупали -но пылиться в общем в Лего играл только Даня Валя иногда когда ей что-то нужно для сюжетной игры с мелкими фигурками-быстро собирает-разбирает всякие столики-стульчики-диванчики
|
|
|
|
|
| Астер |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
олимпийскими чемпионами становятся единицы зато десятки и сотни и тысячи становятся чемпионами региона, города, мастерами спорта, получают незабываемый опыт соревнований, преодоления, красоты работы с телом. И это имхо в миллион раз важнее, чем стать чемпионом, и в миллион раз круче и приятнее, чем просто уметь переставлять коньки по льду, не падая в течение 40 минут урока физры в институте. Смею предположить, что с Вами родители не использовали методики РР, тем не менее вы вполне образованный человек, не страдающий от недоразвитости я очень даже страдающий  сейчас в почти 40 я пытаюсь научиться играть на фортепиано, например. Мои родители по ряду объективных причин не могли мне этого дать. Только сейчас я смогла найти время и средства на учебу, мне очень тяжело это дается, если сравнивать с моими дочками. За год учебы я только-только одолела программу, которую моя шестилетняя дочка играла после подготовительных курсов. А концерты я вообще непонятно, смогу ли когда-нибудь играть. Что Вы можете мне предложить, перестать этого хотеть? Про уровень недоразвитости вообще смешно. Я начитанная самоучка, и все мои подруги, с которыми были хоть минимальные занятия в детстве и у которых хорошие школы были, превосходят мой кругозор в разы. Я все это догоняю тяжело, с потерей очень необходимого мне времени, и есть сферы типа иняза, где мне уже не нагнать никогда, хоть я убейся. Я по своим детям это вижу, со мной или с мужем - их уровень развития рядом не валялся в те же годы. Они гораздо образованнее, интереснее и более творческие, чем мы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
3 июн 2020, 17:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Онлайн заниматься отказался, мучает домашних а книжки? у нас с пандемией толик перешел на задачники по шахматам
|
|
|
|
|
| Лох серебристый |
3 июн 2020, 17:22
|
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Ответ на сообщение Кларина от 3 июн 2020, 17:11ЦИТАТА ( Кларина ) Если не брать спецобучение и посмотреть на катающихся на катке с совсем малышами таки будет "как родители" Родители носятся как ветер и их малыш так же. Мама без коньков и малыш держась за ее руки ходит неделями.  если дома родители читают, смотрят интересные передачи, а не Дом-2, проявляют интерес к различным областям знаний, музыке и живописи, то не нужна никакая искусственная развивающая среда. А при отсутствии дома альбомов с репродукциями, книг и образованных родителей, не спасут ни карточки, ни перышки, ни оборачивание в шелк и бархат. Мать смотрит виртуальные экскурсии по Лувру, и ребенок их увидит.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|