Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 63, День защиты детей :)))

Fox
post 3 июн 2020, 18:35
Сообщение №351 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
МандаринкаАЕ, я поняла.
Занятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 3 июн 2020, 18:38
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
А вот тут, на мой взгляд, просто дикое расслоение сейчас. И правда, часть детей гораздо умнее и образованнее, чем я (мы) в их годы. Но другая часть - вообще ноль. Совсем. Раньше многих из этих "нулей" дотягивали до середнячков, сейчас этого нет, поэтому невежество растет и процветает.

У меня гораздо умнее, многократно, но совершенно необразован, небо от земли от меня в этом возрасте. Читает много, я стараюсь, но :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 3 июн 2020, 18:40
Сообщение №353 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Веренея от 3 июн 2020, 18:32
ЦИТАТА ( Веренея )
Мой старший до школы много чего знал про динозавров, разные страны и города, строение человека и планеты со звездами. Все из энциклопедий. Сейчас спроси его про динозавров или что-то из анатомии чистый лист. По географии и астрономии, в голове только информация, полученная на уроках в школе. Куда записывается то, что в дошкольном возрасте получил? Или это только мой такой забывчивый.
Это нормально. Мой тоже до школы прекрасно разбирался в народных промыслах, сейчас с трудом хохлому от гжели отличит :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 3 июн 2020, 18:40
Сообщение №354 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Раньше многих из этих "нулей" дотягивали до середнячков, сейчас этого нет, поэтому невежество растет и процветает.

да было оно и раньше
банки у Кашпировского заряжали через ТВ те , кто в СССР учился
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 3 июн 2020, 18:45
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Тать***, в тот период люди потеряли всякую веру (я не про религию), нужно было верить хоть во что-то, хоть какая-то опора нужна была, поэтому и верили Кашпировскому, МММ, сектам, образованные в том числе
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 3 июн 2020, 18:45
Сообщение №356 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Fox от 3 июн 2020, 18:33
ЦИТАТА ( Fox )
о моим личным наблюдениям то, что вдалбливается в год неделями позже не требует столько усилий. Но я про нормотипичных детей. А еще мои личные дети имеют свой собственный взгляд на то, чем из надо развивать, а на что они чихать хотели и их надо ломать, чтоб они соответвовали. А спустя некоторое время оно как-то само...
:beer: вот и я про это! Упираться с карточками, чему-то учить в год, чтобы потом другие дети научились тому же без всяких усилий к 3 годам. Разница в том, что все будут умиляться малышу, который в три года читает, а в пять лет этим никого не удивишь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 3 июн 2020, 18:46
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 3 июн 2020, 18:19
ЦИТАТА
В принципе, если рост не выше 160, многие девочки в 16-17 лет около 40 кг весят.

Меня можно было перешибить соплей до довольно внушительного возраста. Вот 46 кг я набрала к 15.5 годам, рост был чуть больше 160, возможно, 162. Выглядела я весьма тощей, по мне без рентгена можно было строение костей изучать. И таких глистов особо много не было, вокруг был народ более-менее нормального телосложения, в отличие от теловычитания. 40 кг при при 160 см, если их немало еще - это что-то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 3 июн 2020, 18:47
Сообщение №358 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] NathZh от 3 июн 2020, 18:38
ЦИТАТА ( NathZh )
У меня гораздо умнее, многократно, но совершенно необразован, небо от земли от меня в этом возрасте. Читает много, я стараюсь, но
У многих детей с аутичными чертами мозг работает замечательно :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 3 июн 2020, 18:51
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
да было оно и раньше

Однозначно. Я помню, некоторые индивиды получали тройки в свидетельстве об окончании 9 класса только потому, что уходили в ПТУ. Школе не хотелось оставлять этот балласт на второй год. Какие середнячки? Они в диктантах делали более 30 ошибок и не могли решить задачки по математике за 6 класс :???: Их было немного, но в классах детей подобных тоже единицы.

40 кг при при 160 см, если их немало еще - это что-то...

Лера при росте 156-157 весит 37 кг. Я ее кормлю, честное слово. Не в коня корм :???: Но это еще возрастное. Думаю, к 16 годам немного округлится))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 3 июн 2020, 18:55
Сообщение №360 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 3 июн 2020, 18:48
ЦИТАТА
Однозначно. Я помню, некоторые индивиды получали тройки в свидетельстве об окончании 9 класса только потому, что уходили в ПТУ. Школе не хотелось оставлять этот балласт на второй год. Какие середнячки? Они в диктантах делали более 30 ошибок и не могли решить задачки по математике за 6 класс

Однозначно.
ЦИТАТА
Их было немного,

Это вам везло. В моем классе таких было процентов 60.
Мы были 8 "Г" классом. А был еще и "Д"....

Ответ на сообщение [?] Черная пантера от 3 июн 2020, 18:51
ЦИТАТА
Не в коня корм

У меня не в коня было до родов. 58 кг при 175 см, можно есть что хочешь, это ни на что не влияет. Понимаю Рысю в этом плане. А сейчас... Все не так. :fingal:

Отредактировано: Fox в 3 июн 2020, 18:56
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 17:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных