Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 63, День защиты детей :)))

колба Эрленмейера
post 1 июн 2020, 22:53
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
ервая после перерыва нормальная тренировка по шахматам и встреча живьем с товарищами по секции
:super: поздравляю! неужели выползаем потихоньку?
моя все рыдает по несостоявшейся майской поездке в Питер

Педагог моего по музыке отбирает к себе в класс с отличной математикой.
да, тоже сольфеджио чистой воды математика

я смотрела экскурсию по Исландии, так мне понравилось. я их для Ани покупаю, но тут Всадник без головы победил Исландию и я смотрела сама. Оказывается там котикам надевают колокольчики на шею, чтобы они птичек не ловили, так мило :love:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 1 июн 2020, 22:56
Сообщение №62 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
ого, ничесе :O: везёт вам.
Таня сегодня просто с'ездила в Москву за своими вещами. Уже приключение :D

:D :D :D Вот кто мог еще полгода назад предсказать, что будет считаться "приключением" и "везением" :haha: У нас сегодня начался третий этап ослабления карантина. Прямо как в том анекдоте - "купи козу - продай козу" :haha:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 1 июн 2020, 22:58
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Действительно правда с мат.классами и невозможностью выбора. Мой в математике, к сожалению, дурик дуриком. Но пойдет в мат.класс, так как в школе альтернативы в принципе нет, был выбор: либо вертикаль, либо общеобразовательный. А в общеобразовательный ему самому как-то не захотелось)).

Сидит страдает, что химия с 8 класса будет только. У них учитель генетики в кружке еще и химию ведет, но сказала, что без начальной базы бесполезно ходить будет.
Астер, не посоветуете какой-нибудь канал с поурочными видео для начального ознакомления, учебник я какой-то скачала для 7 класса, но так, чтобы совместить :4u:

Сама я физику нашла поурочную, интересный канал, будем летом пробовать смотреть. Если кому интересно, могу поделиться, мне преподаватель очень понравился, хорошо объясняет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 1 июн 2020, 23:03
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
По сути, общеобразовательные классы превратились в отстойники типа классов коррекции, но без соответствующих доплат учителям. Дети учиться не хотят, уроки срывают, учителя там работать не хотят, отсюда проблем становится у детей все больше, а знаний все меньше.
мне кажется это из-за того, что слили и пытались уравнять все школы, уничтожения коррекционных классов и тп . Все равно дети разные . И так или иначе пытаются расслоиться. Не мытьём, так катанием...

Я помню, когда сливали насильно языковую "французскую" школу ( где мои девочки учились в началке ) с соседней обычной , то против были обе школы. Казалось бы, та школа слабее, должны радоваться- а нифига, им тоже этот французский и всё прочее нафиг сдались.

Та же была история , когда сливали , тоже естественно насильно, интеллектуал с соседской гимназией, слабенькой в плане образования , но дорогой в плане сбора денег . Против были обе школы и в итоге раз'единились обратно. То есть гимназии это все топовое обучение и прочие интовские плюшки было нафиг не надо . У них были свои приоритеты .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 1 июн 2020, 23:06
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 1 июн 2020, 23:03
ЦИТАТА ( Наташа Р )
У них были свои приоритеты .
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леший
post 1 июн 2020, 23:14
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва (Новосибирск)

09.05.06
Сама я физику нашла поурочную, интересный канал, будем летом пробовать смотреть. Если кому интересно, могу поделиться, мне преподаватель очень понравился, хорошо объясняет.

интересно, с физикой плохо все. Не у ребенка, у учителя
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 1 июн 2020, 23:17
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Нам про индивидуальные образов
я тоже про индивидуальные образовательные траектории слышу уже лет 8, ещё с Колей до Интеллектуала.

В реальности видела только в инте. Там тоже с ограничениями, не прям все, что душа пожелает и как пожелает. Но по крайней мере индивидуальные планы реально есть. Не на словах. И это очень удобно. Детям ;) .

Администрации, понятно, отдельный геморрой все это безобразие обслуживать, составлять расписания (на которые и глянуть-то потом страшно :D ) и тп.

А в других школах только директора токуют на собраниях , как глухари ... а потом ничего ... Ну разве что у Маши было деление на группы по математике согласно рейтинга, а не по классам (то есть группы состояли из детей разных классов) . И это было хорошо . Жаль, только по математике. Да и то деление было не понятно, на сколько так уж прям по разному уровню. Иной раз более сильной группе доставался хуже учитель и слабее программа :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 1 июн 2020, 23:19
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 1 июн 2020, 23:17
ЦИТАТА ( Наташа Р )
(то есть группы состояли из детей разных классов) . И это было хорошо .
У моего так по языкам. :yes: Очень хорошо.Педагогов периодически меняют( все сильные)считается полезным учиться у разных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 1 июн 2020, 23:35
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Педагогов периодически меняют( все сильные)считается полезным учиться у разных.
может быть поэтому у Тани два педагога по английскому одновременно. :scratch: считается, что одна даёт научный английский, а другая обычный, но на дистанционке все смешалось... И два разных независимо зачета.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 2 июн 2020, 01:05
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
два педагога по английскому одновременно. считается, что одна даёт научный английский, а другая обычный, но на дистанционке все смешалось...
:eek: Ну и ну. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 1590 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:21 от: Туу-тикки
[ 253 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:57 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 20:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных