Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мамы школьников - 63, День защиты детей :)))
колба Эрленмейера |
1 июн 2020, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21743
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
ервая после перерыва нормальная тренировка по шахматам и встреча живьем с товарищами по секции  поздравляю! неужели выползаем потихоньку? моя все рыдает по несостоявшейся майской поездке в Питер Педагог моего по музыке отбирает к себе в класс с отличной математикой. да, тоже сольфеджио чистой воды математика я смотрела экскурсию по Исландии, так мне понравилось. я их для Ани покупаю, но тут Всадник без головы победил Исландию и я смотрела сама. Оказывается там котикам надевают колокольчики на шею, чтобы они птичек не ловили, так мило
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
1 июн 2020, 22:56
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
ого, ничесе  везёт вам. Таня сегодня просто с'ездила в Москву за своими вещами. Уже приключение   Вот кто мог еще полгода назад предсказать, что будет считаться "приключением" и "везением"  У нас сегодня начался третий этап ослабления карантина. Прямо как в том анекдоте - "купи козу - продай козу"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Фроська* |
1 июн 2020, 22:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4049
Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
 |
Действительно правда с мат.классами и невозможностью выбора. Мой в математике, к сожалению, дурик дуриком. Но пойдет в мат.класс, так как в школе альтернативы в принципе нет, был выбор: либо вертикаль, либо общеобразовательный. А в общеобразовательный ему самому как-то не захотелось)). Сидит страдает, что химия с 8 класса будет только. У них учитель генетики в кружке еще и химию ведет, но сказала, что без начальной базы бесполезно ходить будет. Астер, не посоветуете какой-нибудь канал с поурочными видео для начального ознакомления, учебник я какой-то скачала для 7 класса, но так, чтобы совместить Сама я физику нашла поурочную, интересный канал, будем летом пробовать смотреть. Если кому интересно, могу поделиться, мне преподаватель очень понравился, хорошо объясняет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Наташа Р |
1 июн 2020, 23:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14941
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
По сути, общеобразовательные классы превратились в отстойники типа классов коррекции, но без соответствующих доплат учителям. Дети учиться не хотят, уроки срывают, учителя там работать не хотят, отсюда проблем становится у детей все больше, а знаний все меньше. мне кажется это из-за того, что слили и пытались уравнять все школы, уничтожения коррекционных классов и тп . Все равно дети разные . И так или иначе пытаются расслоиться. Не мытьём, так катанием... Я помню, когда сливали насильно языковую "французскую" школу ( где мои девочки учились в началке ) с соседней обычной , то против были обе школы. Казалось бы, та школа слабее, должны радоваться- а нифига, им тоже этот французский и всё прочее нафиг сдались. Та же была история , когда сливали , тоже естественно насильно, интеллектуал с соседской гимназией, слабенькой в плане образования , но дорогой в плане сбора денег . Против были обе школы и в итоге раз'единились обратно. То есть гимназии это все топовое обучение и прочие интовские плюшки было нафиг не надо . У них были свои приоритеты .
|
|
|
|
Клархен |
1 июн 2020, 23:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 1 июн 2020, 23:03ЦИТАТА ( Наташа Р ) У них были свои приоритеты .
|
|
|
|
Леший |
1 июн 2020, 23:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1629
09.05.06
 |
Сама я физику нашла поурочную, интересный канал, будем летом пробовать смотреть. Если кому интересно, могу поделиться, мне преподаватель очень понравился, хорошо объясняет. интересно, с физикой плохо все. Не у ребенка, у учителя
|
|
|
|
Наташа Р |
1 июн 2020, 23:17
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Нам про индивидуальные образов я тоже про индивидуальные образовательные траектории слышу уже лет 8, ещё с Колей до Интеллектуала. В реальности видела только в инте. Там тоже с ограничениями, не прям все, что душа пожелает и как пожелает. Но по крайней мере индивидуальные планы реально есть. Не на словах. И это очень удобно. Детям  . Администрации, понятно, отдельный геморрой все это безобразие обслуживать, составлять расписания (на которые и глянуть-то потом страшно  ) и тп. А в других школах только директора токуют на собраниях , как глухари ... а потом ничего ... Ну разве что у Маши было деление на группы по математике согласно рейтинга, а не по классам (то есть группы состояли из детей разных классов) . И это было хорошо . Жаль, только по математике. Да и то деление было не понятно, на сколько так уж прям по разному уровню. Иной раз более сильной группе доставался хуже учитель и слабее программа
|
|
|
|
Клархен |
1 июн 2020, 23:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Наташа Р от 1 июн 2020, 23:17ЦИТАТА ( Наташа Р ) (то есть группы состояли из детей разных классов) . И это было хорошо . У моего так по языкам.  Очень хорошо.Педагогов периодически меняют( все сильные)считается полезным учиться у разных.
|
|
|
|
Наташа Р |
1 июн 2020, 23:35
|
*
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Педагогов периодически меняют( все сильные)считается полезным учиться у разных. может быть поэтому у Тани два педагога по английскому одновременно.  считается, что одна даёт научный английский, а другая обычный, но на дистанционке все смешалось... И два разных независимо зачета.
|
|
|
|
KishMish |
2 июн 2020, 01:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
два педагога по английскому одновременно. считается, что одна даёт научный английский, а другая обычный, но на дистанционке все смешалось...  Ну и ну.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|