Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 63, День защиты детей :)))

колба Эрленмейера
post 2 июн 2020, 10:31
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Но пойдет в мат.класс, так как в школе альтернативы в принципе нет, был выбор: либо вертикаль, либо общеобразовательный.
да, у нас так же половине класса эта математика не уперлась, но пойдут, потому что сильных учителей дают именно этому классу.

В 7 классе? В 8?
ну вот у нас после 6, считаю рано, перед 9 самый раз. т.е. после 8. Как раз определение по предметам для экзамена пойдет. А раньше ... ну это только для продвинутых, основной массе это нафиг не надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 2 июн 2020, 10:33
Сообщение №82 (ссылка)

нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Наташа Р от 1 июн 2020, 23:17
ЦИТАТА ( Наташа Р )
Ну разве что у Маши было деление на группы по математике согласно рейтинга, а не по классам (то есть группы состояли из детей разных классов) . И это было хорошо . Жаль, только по математике
У нас так с английским. Математика на группы не делится, а жаль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 2 июн 2020, 10:35
Сообщение №83 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
а жаль.
мне тоже жаль, у нас человек 5-6 потянули бы гораздо выше уровень, чем основной класс. попробую у директора индивидуальный план попросить, лет через пару, сейчас не согласится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 2 июн 2020, 10:36
Сообщение №84 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] KishMish от 2 июн 2020, 02:42
ЦИТАТА ( KishMish )
Мне кажется, в 8-м было бы в самый раз.
Я бы начинала с 9, не раньше. В 8 классе уже введены все предметы, есть понимание, что нравится и что лучше идет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 2 июн 2020, 10:38
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
да, пожалуй, 7 и 8 классы самые трудные для детей, по моему опыту. Возраст такой козлиный, предметы новые вводятся, не самые простые, причем. Отношения начинаются свои. По учебе многие проваливаются. Нет, 9 в самый раз, мозги немного на место встают.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 2 июн 2020, 10:43
Сообщение №86 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] olganik11 от 2 июн 2020, 04:35
ЦИТАТА ( olganik11 )
Очень сильно зависит от преподавателя. У нас на подготовке в лицей в прошлом году я за голову хваталась, как было сложно с олимпиадной математикой, поскольку самой приходилось вникать и объяснять ребёнку. В этом году мы поменяли преподавателя - и чудо, ребёнку всё понятно и без мамы. И оказалось всё совсем не страшно и даже не сложно.
ОЛимпиадные задачи тоже делятся на типы. ИМХО, достаточно четко разобрать эти типы задач с примерами, чтобы пришло какое-то понимание. А остальное уже зависит от способностей ребенка. В принципе, можно дать все предметы сжато и схематично за короткий срок, но на понятийном уровне, отрабатывать умения и навыки все равно нужно, а это дополнительное время.

Ответ на сообщение [?] колба Эрленмейера от 2 июн 2020, 10:38
ЦИТАТА ( колба Эрленмейера )
пожалуй, 7 и 8 классы самые трудные для детей, по моему опыту. Возраст такой козлиный, предметы новые вводятся, не самые простые, причем. Отношения начинаются свои. По учебе многие проваливаются.
Да, гормональные закидоны тоже нужно учитывать. К сожалению, часто бывает, когда успешные дети в 7-8 классах чудить начинают :BzZz: И возраст сложный, и математика делится на два предмета, и химия с физикой начинаются. Если из-за подростковых выбрыков пропустить основы, то потом догнать очень сложно. А у нас с 7 класса мат.вертикаль начинается, дети в новый коллектив попадают, ищут себе место, идет борьба за лидерство, любовь и прочие радости :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Веренея
post 2 июн 2020, 10:43
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Посмотрела я на своих одноклассников - несколько докторов наук, немногим больше кандидатов, завкафедрой, успешные предприниматели, топ, живущий в Англии. Многие переехали в Москву. Не состоявшихся -несколько человек.
Вроде не поздно, судя по результатам.

Так это когда было. Тогда все начинали определяться ближе к старшим классам. А сейчас даже, что бы допустили к сдаче экзаменов 9-10-11 класс, нужно быть призером региона Всероса, Эйлера или Максвелла :fingal: Так что не верю, что можно догнать в этом возрасте, за исключением единичных случаев. Так как те, кого догоняют тоже не стоят на месте, а убегают вперед семимильными шагами. Так как возможностей у них для этого намного больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 2 июн 2020, 10:50
Сообщение №88 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
:super: поздравляю! неужели выползаем потихоньку?
моя все рыдает по несостоявшейся майской поездке в Питер

:ex: Наши тоже должны были куда-то поехать. И мартовская поездка в Черновцы и апрельская в Киев накрылись тем же тазом, что и завтрашняя в Миргород к крестному и на одну тусовку :???: Но тут нет худа без добра, учитывая нынешнюю погодку :cray: В планах был водный поход по Хоролу - при дневной температуре +10, дожде и ветре извращение чистой воды :cranky: Всякие шутливые полуспортивные конкурсы на острове и поездка на конезавод тоже.

Отредактировано: Электровеничка в 2 июн 2020, 10:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лох серебристый
post 2 июн 2020, 10:51
Сообщение №89 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
Ответ на сообщение [?] Веренея от 2 июн 2020, 10:43
ЦИТАТА ( Веренея )
А сейчас даже, что бы допустили к сдаче экзаменов 9-10-11 класс, нужно быть призером региона Всероса, Эйлера или Максвелла Так что не верю, что можно догнать в этом возрасте, за исключением единичных случаев. Так как те, кого догоняют тоже не стоят на месте, а убегают вперед семимильными шагами. Так как возможностей у них для этого намного больше.
При этом реально одаренных детей не может быть больше 5% от всех :ugu: Для того, чтобы ребенку с обычными способностями (умненькому, но не хватающему звезд с неба) стать олимпиадником, нужно пахать и пахать, оставляя в стороне другие занятия. Как в Алисе, нужно бежать изо всех сил, чтобы просто оставаться на месте. Вот я и думаю, стоят ли такие усилия того, если у меня ребенок обычный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фроська*
post 2 июн 2020, 10:54
Сообщение №90 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мелкий#1, 2007
Мелкий #2, 2010
Леший
На ю-тюбе канал Павел Виктор (мы правда только 7 начали смотреть пока)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 278 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:41 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных