Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мамы школьников - 64, Учеба после дистанта

МандаринкаАЕ
post 26 окт 2020, 23:34
Сообщение №3741 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
В обычной дворовой школе - одна программа и одни учебники.
:???: у нас даже в дворовых школах есть учебники нескольких авторов.

Дамы, у кого выпускники, никто на мат.факультеты не собирается?
ты в ЕГЭ-2021 отнеси ЕГЭ-2021
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 26 окт 2020, 23:36
Сообщение №3742 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
У меня нет сил еще и в чужих работах ошибки искать. Мне ПРИКАЗАЛИ прикрепить ЦДЗ - я прикрепила. ПРи этом всем сообщила, что делать ЭТО не надо!!!
:D
ну хоть как-то
т.е. получается детей изначально поставили в не равные условия
мы вот 1 неделю отдыхаем
и то скорее всего будет "задание на каникулы" -учитель всех настраивает, ч то было много пропущено, все же я да, вы по желанию, но лучше сделайте и поработайте над проблемными местами
а школа под домом и еще одна соседняя уже на каникулах-заданий нет
и на 2 недели свобода
у меня просто однокурсник с квадратными глазами..а я говорила
что или в нашу переводи или в "школу будущего" -тем более она у тебя по прописке
не лезь ты в 26-учебы не будет как факт -а то что она "маленькая и жена там когда то училась"-вообще не аргумент
сам то он лицей хороший закончил и ездил ежедневно по 53 км с пересадкой.. а теперь волосы выщипывает на всех местах
что "дочка опять только шляется" :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 26 окт 2020, 23:36
Сообщение №3743 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
я бы объяснила, что это просто потому, что так учителю не удобно
как-то нехорошо по отношению к учителю - он-то руководствуется мотивом научить писать :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 26 окт 2020, 23:38
Сообщение №3744 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Предлагаю предположить, какие же варианты предлагают авторы на выбор. Угадавшему -конфетка.
Я бы ответила, что атмосфера.
Может место обитания?
Обитают только живые.
Видимо, существование относится к существам, а веществование - к веществам.
Духовный мир зла - это органические или неорганические? Во множественном числе.
Вирусы же не клеточные организмы, может, они и есть мир зла? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 27 окт 2020, 00:04
Сообщение №3745 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Тут, собственно говоря, у старшего (7 класс) в лицее была контрольная по математике. Но там все задания олимпиадного типа. Было 20 задач за 60 минут.

Задачи на комбинаторику и логические у него отработаны, там проблем со временем нет, задачи с последовательностями и задачи про возраст (сколько кому когда было, если…) тоже решает, но не так быстро, а задачи на делимость у него ещё не отработаны, там думать надо. Например, задачу: «Найдите наименьшее натуральное число, которое дает следующие остатки: 1 при делении на 2, 2 при делении на 3, 3 при делении на 4, 4 при делении на 5, 5 при делении на 6» сходу решить не смог.

Здесь ещё вопрос в том, что эта контрольная была дана как тренировка. Такого же плана задачи будут на вступительном экзамене в лицей, куда сын хочет поступить. Как бы меня смущает не сложность, а время, отводимое для решения таких задач.

Наверное, на этом этапе действительно проверяют "наработанность", хотя лично мне не понятно, что означает фраза "задачи на логику отработаны, а на возраст не очень"- они же совсем разные бывают, задачи на одну тему.
Последняя, на делимость, сыну на днях где-то встретилась, на кружке каком-то, сказал: мама, ты что, совсем, это ж очевидно, мы это в третьем классе проходили и потом ссто раз встречалось. Наверное, в лицее ожидается, что и их абитуриентам это должно было встречаться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 27 окт 2020, 00:13
Сообщение №3746 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Веренея от 26 окт 2020, 22:47
Наверное, нам надо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 27 окт 2020, 00:27
Сообщение №3747 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
мы это в третьем классе проходили и потом ссто раз встречалось.
не все занимаются на кружках с первого класса.
моя на собеседовании - это когда с одной стороны я и дочь, с другой - 5 преподавателей - я считаю, феерично сформулировала, почему ей нравится математика. все просто - по мнению деточки в математике не нужно много учить, можно до всего додуматься. все 6 взрослых (включая меня) повесили мхатовскую паузу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 27 окт 2020, 00:35
Сообщение №3748 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
мне не понятно, что означает фраза "задачи на логику отработаны, а на возраст не очень"- они же совсем разные бывают, задачи на одну тему.
Логическими я называю типа "Загадки Эйнштейна" - в прошлом году на курсах в этом лицее их много разбирали, сын сразу видит решение.
Про возраст, опять же, элементарные, конечно же решает быстро, а где много условий через систему уравнений, решает, но не так быстро как нужно, тем более, что в школе они через систему уравнений ещё не решали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 27 окт 2020, 00:42
Сообщение №3749 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
не все занимаются на кружках с первого класса.
моя на собеседовании - это когда с одной стороны я и дочь, с другой - 5 преподавателей - я считаю, феерично сформулировала, почему ей нравится математика. все просто - по мнению деточки в математике не нужно много учить, можно до всего додуматься. все 6 взрослых (включая меня) повесили мхатовскую паузу.

Не все. Но там, где хотят 20 задач за 60 минут, скорее всего ищут таких.
Вообще очень странный экзамен, подумать умеющий думать не успеет, значит ищут натасканных :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 27 окт 2020, 00:59
Сообщение №3750 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Вообще очень странный экзамен, подумать умеющий думать не успеет, значит ищут натасканных
Ну, как бы они и не скрывают, что им нужны дети с определённым уровнем знаний. Как говорит директор: «В ваш аттестат мы смотреть не будем, эти оценки нам ни о чём не говорят. Преимущество имеют только призёры их олимпиад. Остальные через экзамен». И высокий рейтинг лицея не в последнюю очередь зависит от того, что они в принципе набирают только сильных детей. Но и обучение у них идёт на высоком уровне и бесплатно (что немаловажно для меня), и интересно, и нравится ребёнку (что важно для него).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 ноя 25, 22:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных