Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иностранный язык, Как начать говорить???

Мавка
post 23 дек 2020, 20:52
Сообщение №111 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Значит, эти тесты необъективные и нечего по ним тестироваться.

Второй не нашла, а в первом многие вопросы некорректно составлены.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 23 дек 2020, 21:50
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Но и в Онтарио очень многие белые канадцы называют вечерний приём пищи, особенно дома, supper.
У нас здесь тоже вечерний прием пищи называют souper на французском. Полагаю,что это английское слово адаптированное :)) Но знаю,что французы не называют ужин этим словом. И вообще местный французский не весь понятен французам с их правильным и красивым языком :))

Отредактировано: Stanislava в 23 дек 2020, 21:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 23 дек 2020, 22:04
Сообщение №113 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
У нас ежедневно в рабочем чате француз, который из Франции, а не из Квебека, пишет, уходя на обед: "Breaking for lunch". Что это? Жаргон? Грамматическая ошибка? Мне глаз режет и раздражает. :tomato: Больше так не пишет никто,и с этим товарищем я вела переписку по другим вопросам, вроде язык знает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 23 дек 2020, 22:06
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Полагаю,что это английское слово адаптированное
почему?
Региональные особенности.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 23 дек 2020, 22:07
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
Вам в глаза бросаются грамматика, конструкции, мне - человек интересный, хочу побольше узнать о нем, а язык уже придется учить, чтобы понимать человека. С русскоговорящими учителями английского нет такого ощущения - хочу узнать об этом интересном человеке больше.
Мне в глаза бросается отсутствие элементарных основ языка именно у вас , а не у тех,с кем вы общаетесь . Человек с уровнем pre-intermediate не переведет фразу feel free как чувства и свобода . Ваше дело как и с кем язык учить . И если это чисто для себя или для общения на СЗ то подойдет и неправильный английский корейца,которому ,кстати,по книжкам не лень учить язык ;)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 23 дек 2020, 22:13
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
почему?
Региональные особенности.
Не знаю, французы,которые из франции переехали, говорят, что у них это слово вообще не используют уже лет 100 и что местный французский это тоже какой то трешовый диалект очень старого французского :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 23 дек 2020, 22:17
Сообщение №117 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Stanislava, la patate pour souper. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 24 дек 2020, 00:17
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
folgaaa, Попробуйте еще в свою разговорную речь (на русском) с семьей и друзьями вставлять английские слова или короткие выражения. Для практики.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 24 дек 2020, 00:26
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас ежедневно в рабочем чате француз, который из Франции, а не из Квебека, пишет, уходя на обед: "Breaking for lunch". Что это? Жаргон? Грамматическая ошибка? Мне глаз режет и раздражает. Больше так не пишет никто,и с этим товарищем я вела переписку по другим вопросам, вроде язык знает.
Нет, это не ошибка, а нормальное употребление.

У нас здесь тоже вечерний прием пищи называют souper на французском. Полагаю,что это английское слово адаптированное
По английски в Америке supper говорят только очень некоторые люди, которым хорошо так за 75.

Попробуйте еще в свою разговорную речь (на русском) с семьей и друзьями вставлять английские слова или короткие выражения. Для практики.
:fingal: Это мрак, а не совет, уж извините.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 24 дек 2020, 00:32
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
У нас ежедневно в рабочем чате француз, который из Франции, а не из Квебека, пишет, уходя на обед: "Breaking for lunch". Что это? Жаргон? Грамматическая ошибка? Мне глаз режет и раздражает.
а что не так? Совершенно нормальная фраза. :scratch:
Единственный ньюанс. Коннотация этой фразы действие, когда есть групповая деятельность, например тренинг или собрание. Это коллективное действие. "We will be breaking for lunch at noon" стандартная фраза для деловых переговоров, тренинга на весь день.
То есть он не совсем правильно употребляет эту фразу, когда употребляет её относительно только себя. Допустимо, но не совсем правильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 03:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных