Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иностранный язык, Как начать говорить???

PIA
post 24 дек 2020, 00:35
Сообщение №121 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Нет, это не ошибка, а нормальное употребление.
:scratch: Кроме как от него, не слышала ни разу. Еждневно в чате по 20 человек (каждый день это разная комбинация людей) разными способами сообщают, что идут обедать, но никто из них не употребляет эту фразу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 24 дек 2020, 00:43
Сообщение №122 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Ariel, у нас правило: уходишь от компа -сообщи об этом. Он пишет эту фразу только о себе и именно так, тремя словами, других слов в предложении нет.

В любом случае, спасибо, расширю свой словарный запас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 24 дек 2020, 00:46
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
PIA, это очень тонкий ньюанс употребления. Он скорее всего привык слышать это во время тренингов, в корпоративной обстановке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 24 дек 2020, 00:54
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

о есть он не совсем правильно употребляет эту фразу, когда употребляет её относительно только себя. Допустимо, но не совсем правильно.
Ну он считает что работает в коллективе, и вот коллектив расходится на ланч.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 24 дек 2020, 00:59
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
PurPur, да, он в данном случае расходится не коллектив, а он сам. Он сам решает, когда у него ланч.
В любом случае, это легкая ошибка в тонкостях коннотации. Но ничего страшного. Сама по себе фраза имеет право быть.

Отредактировано: Ariel в 24 дек 2020, 01:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 24 дек 2020, 01:02
Сообщение №126 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Ну он считает что работает в коллективе, и вот коллектив расходится на ланч.
Нет. Каждый идет на обед тогда, когда ему удобно, т.е. каждый пишет только о себе. Т.е. этот товарищ может пойти на обед, а весь остальной коллектив продолжит работать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 24 дек 2020, 01:27
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Нет. Каждый идет на обед тогда, когда ему удобно, т.е. каждый пишет только о себе. Т.е. этот товарищ может пойти на обед, а весь остальной коллектив продолжит работать.
слышала эту фразу и в контексте того, что человек в единственном числе тоже уходит на ланч.
Breaking for lunch даже не как group, а что он "отрывается" breaking away for lunch как бы с опущенным away.
В любом случае, меня это бы не удивило.
When are you going to be able to break away from work?
When are you going to be able to break away for lunch?
When are you going to be able to break away? Даже без откуда и куда.
Ну вот и он тоже.

Rosetta Stone тоже есть для изучения английского.
Для любого языка важна именно правильная речь. Я вообще противник этого вот "говорите больше, практикуйтесь больше" без основ и без носителя.
Такие говоруны и остаются на уровне лепета навсегда.
Грамматика, носители, телевизор и радио. Радио даже сложнее, потому как нет картинки с ситуацией.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 24 дек 2020, 08:25
Сообщение №128 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
folgaaa, Попробуйте еще в свою разговорную речь (на русском) с семьей и друзьями вставлять английские слова или короткие выражения. Для практики.

О нет, к чему эта смесь бульдога с носорогом? :thumbdown:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 24 дек 2020, 11:24
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Ответ на сообщение [?] Мавка от 24 дек 2020, 06:25
ЦИТАТА ( Мавка )
нет, к чему эта смесь бульдога с носорогом

Что бы было больше практики говорить вслух слова и выражения, что бы они автоматически приходили в голову.
Я думаю, что что бы "заговорить" надо разговаривать, практиковаться как можно чаще. Что бы говорить получалось легко переключаясь с одного языка на другой. А не только морально себя подготавливать к получасовому общению через приложение, а потом вздыхать " уффф, закончили" (и забыли, до следующего раза).

Можно ещё посмотреть методику "полиглот", автор Дмитрий Петров. Может на ютюбе уроки английского есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 24 дек 2020, 12:16
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Нет, вставлять в русскую речь отдельные слова - смысла нет никакого. Мы говорим не словами, а фразами. И, если честно, это частое именно у эмигрантов, такая мешанина. Звучит забавно и нелепо. Опять же, включать отдельные фразы - а знакомые будут на них реагировать как?
Я не вижу такого уж кошмара во фразах, приведенных автором. Да, ошибки, у некоторых много. Но люди пытаются говорить! И абсолютно все у них понятно. Т.е. коммуникативная задача (донести свою мысль) решена. У автора, возможно, присутствуют некоторые знания по грамматике. Но проблема именно с коммуникацией (т.е. понять сказанное и сказать самой).
Я бы посоветовала начать с несложных мультиков с субтитрами. Разговаривать с носителями - да. Есть разговорные клубы онлайн с носителями, даже бесплатные. Типа такого: https://amc.ru/?post_type=timepad-events&p=181315
Переписываться, конечно, тоже хорошо. Но это лишает спонтанности, необходимости понять на слух и т.д. Поэтому переписка живое общение не заменяет. Вообще, конечно, в идеале бы хорошего препода - носителя. Но это недешево будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 09:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных