Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранный язык, Как начать говорить???
PIA |
24 дек 2020, 00:35
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4896
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Нет, это не ошибка, а нормальное употребление.  Кроме как от него, не слышала ни разу. Еждневно в чате по 20 человек (каждый день это разная комбинация людей) разными способами сообщают, что идут обедать, но никто из них не употребляет эту фразу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
24 дек 2020, 00:43
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Ariel, у нас правило: уходишь от компа -сообщи об этом. Он пишет эту фразу только о себе и именно так, тремя словами, других слов в предложении нет.
В любом случае, спасибо, расширю свой словарный запас.
|
|
|
|
Ariel |
24 дек 2020, 00:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
PIA, это очень тонкий ньюанс употребления. Он скорее всего привык слышать это во время тренингов, в корпоративной обстановке.
|
|
|
|
PurPur |
24 дек 2020, 00:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
о есть он не совсем правильно употребляет эту фразу, когда употребляет её относительно только себя. Допустимо, но не совсем правильно. Ну он считает что работает в коллективе, и вот коллектив расходится на ланч.
|
|
|
|
Ariel |
24 дек 2020, 00:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
PurPur, да, он в данном случае расходится не коллектив, а он сам. Он сам решает, когда у него ланч. В любом случае, это легкая ошибка в тонкостях коннотации. Но ничего страшного. Сама по себе фраза имеет право быть.
Отредактировано: Ariel в 24 дек 2020, 01:05
|
|
|
|
PIA |
24 дек 2020, 01:02
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Ну он считает что работает в коллективе, и вот коллектив расходится на ланч. Нет. Каждый идет на обед тогда, когда ему удобно, т.е. каждый пишет только о себе. Т.е. этот товарищ может пойти на обед, а весь остальной коллектив продолжит работать.
|
|
|
|
PurPur |
24 дек 2020, 01:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30562
 |
Нет. Каждый идет на обед тогда, когда ему удобно, т.е. каждый пишет только о себе. Т.е. этот товарищ может пойти на обед, а весь остальной коллектив продолжит работать. слышала эту фразу и в контексте того, что человек в единственном числе тоже уходит на ланч. Breaking for lunch даже не как group, а что он "отрывается" breaking away for lunch как бы с опущенным away. В любом случае, меня это бы не удивило. When are you going to be able to break away from work? When are you going to be able to break away for lunch? When are you going to be able to break away? Даже без откуда и куда. Ну вот и он тоже. Rosetta Stone тоже есть для изучения английского. Для любого языка важна именно правильная речь. Я вообще противник этого вот "говорите больше, практикуйтесь больше" без основ и без носителя. Такие говоруны и остаются на уровне лепета навсегда. Грамматика, носители, телевизор и радио. Радио даже сложнее, потому как нет картинки с ситуацией.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
24 дек 2020, 08:25
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
folgaaa, Попробуйте еще в свою разговорную речь (на русском) с семьей и друзьями вставлять английские слова или короткие выражения. Для практики. О нет, к чему эта смесь бульдога с носорогом?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
24 дек 2020, 11:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Ответ на сообщение Мавка от 24 дек 2020, 06:25ЦИТАТА ( Мавка ) нет, к чему эта смесь бульдога с носорогом Что бы было больше практики говорить вслух слова и выражения, что бы они автоматически приходили в голову. Я думаю, что что бы "заговорить" надо разговаривать, практиковаться как можно чаще. Что бы говорить получалось легко переключаясь с одного языка на другой. А не только морально себя подготавливать к получасовому общению через приложение, а потом вздыхать " уффф, закончили" (и забыли, до следующего раза). Можно ещё посмотреть методику "полиглот", автор Дмитрий Петров. Может на ютюбе уроки английского есть.
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2020, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Нет, вставлять в русскую речь отдельные слова - смысла нет никакого. Мы говорим не словами, а фразами. И, если честно, это частое именно у эмигрантов, такая мешанина. Звучит забавно и нелепо. Опять же, включать отдельные фразы - а знакомые будут на них реагировать как? Я не вижу такого уж кошмара во фразах, приведенных автором. Да, ошибки, у некоторых много. Но люди пытаются говорить! И абсолютно все у них понятно. Т.е. коммуникативная задача (донести свою мысль) решена. У автора, возможно, присутствуют некоторые знания по грамматике. Но проблема именно с коммуникацией (т.е. понять сказанное и сказать самой). Я бы посоветовала начать с несложных мультиков с субтитрами. Разговаривать с носителями - да. Есть разговорные клубы онлайн с носителями, даже бесплатные. Типа такого: https://amc.ru/?post_type=timepad-events&p=181315Переписываться, конечно, тоже хорошо. Но это лишает спонтанности, необходимости понять на слух и т.д. Поэтому переписка живое общение не заменяет. Вообще, конечно, в идеале бы хорошего препода - носителя. Но это недешево будет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|