Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранный язык, Как начать говорить???
odenisso |
24 дек 2020, 12:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Моё мнение, что-бы заговорить, надо этого хотеть, практиковать при любой возможности, и получать поощрение, хоть от того с кем разговаешь, хоть от себя в виде "а я могу!". А если получать негативную и неконструктивную критику, то этим только все желание убить можно, и человек замкнется. Фильмы, сериалы, разговорные шоу, программы новостей, все где есть разговорная речь понятная уже по ситуации, замечательная возможность повторять интересующие вас фразы и выражения и учиться на этом. Потом эти фразы хорошо бы на ком-нибудь потренировать. Можно ждать момента когда это к разговору придётся при разговоре с англоязычным собеседником, можно самой с собой (но я бы в таком случае поговаривала бы про себя а не вслух, и это не то), или вслух, при "своих"(и вслух сказала, и стесняться не надо). Я считаю что это практично и доступно как вспомогательный способ разговориться. Грамматика будет вспоминаться или заново искаться по ходу возникающих вопросов "почему говорят так, а не..."
А на "высоком английском" сейчас даже "native speakers" не говорят.
Отредактировано: odenisso в 24 дек 2020, 13:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
24 дек 2020, 13:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
24 дек 2020, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение Капа от 24 дек 2020, 12:16ЦИТАТА ( Капа ) И, если честно, это частое именно у эмигрантов, такая мешанина. Звучит забавно и нелепо Когда эмигранты между собой общаются (живя в одной стране), ничего нелепого не вижу ))) особенно, когда дело касается каких-то местных явлений, названий организаций, каких-то предметов и вещей, характерных для данной среды. Если все это выговаривать на красивом русском, пытаясь сходу найти правильное русское слово/ определение, то как раз вот это будет выглядеть забавно ))) это если речь о спонтанном неформальном общении, конечно. Для него как раз характерна экономия языковых средств, быстрый вопрос - быстрый ответ и тп. А когда люди нарочито и напоказ вставляют в свою речь иностранные слова - это уже другая история.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
24 дек 2020, 13:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 24 дек 2020, 11:27ЦИТАТА ( folgaaa ) Duolingo совсем для детей. Может в настройках можно что-то изменить? Погуглить.
|
|
|
|
Wildkin |
24 дек 2020, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6280
 |
Ответ на сообщение folgaaa от 24 дек 2020, 13:27Зависит от уровня. Если совсем легко, можно пропустить первые уроки
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2020, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Joki, да понятно, что если это какое-то длинное название, да причем такое, что в русском еще и не сразу аналог найдешь, то это логично. А если диалог в духе: мама, где мой кей? В каре. Купи милк. То да, забавно.
|
|
|
|
Joki |
24 дек 2020, 14:10
|
*
 |
Ответ на сообщение Капа от 24 дек 2020, 14:03ЦИТАТА ( Капа ) мама, где мой кей? В каре. Купи милк. Не знаю, подобные примеры, скорее, из серии инет приколов.
|
|
|
|
Ariel |
24 дек 2020, 14:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
забавно это сразу выдает определенную прослойку иммигрантов. Язык толком не выучили, надо хоть слова вставлять. У нас очень мало русскоязычных беженцев, но чаще всего именно они так говорят. В русской школе такая семья была, с очень "колоритным отцом семейства". Там ни на своем языке, ни по-английски толком говорить не мог. Зато смешного гонора.
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2020, 14:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Joki, я слышала у русских немцев многократно, в Германию переехавших (смесь русско-немецкого, просто ее на англ. перевела).
|
|
|
|
Joki |
24 дек 2020, 14:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Капа от 24 дек 2020, 14:13ЦИТАТА ( Капа ) смесь русско-немецкого, Вот в таких примитивных фразах "сходи в магазин, купи молока"? Н-да ))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|