Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иностранный язык, Как начать говорить???

Joki
post 24 дек 2020, 15:11
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Русский язык не настолько бедный, чтобы заменят обиходные слова английскими.

Я не про писить и слайсить. Я о повседневной реальности относительно школ, обучения, работы, всяческих инстанций. Везде свои нюансы. Чтобы понять, о чем речь, зачастую просто не обойтись без "вставок" из языка страны проживания. См. цитаты выше из форумских интерболталок.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 24 дек 2020, 15:12
Сообщение №152 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Ariel, узнала у Joki одну свою фразу. Предлагаю ее рассмотреть. Как перевести public и progress report (это же не табель, табель это скорее Report card) на русский язык 1-2 словами так, чтобы человек, не говорящий по-русски, сразу понял о чем речь?

Отредактировано: PIA в 24 дек 2020, 15:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 24 дек 2020, 15:15
Сообщение №153 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
обойтись без "вставок" из языка страны проживания
это имеет смысл только если аналога нет вообще.
А вот выше слово "gifted" отлично заменяется словом одарённый. Ничего сложного, не субстанция из терминологии ракетостроения.

public
государственная школа.
Progress report не имеет прямого аналога, так как этот термин не употребляется в РФ, нет самого понятия. Самое прямое это "текущие оценки", но термин не совсем правилен в данном случае.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 дек 2020, 15:15
Сообщение №154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В югендамте такой жалобы будет недостаточно...после осмотра документов и всего ,в шульамте нам сказали ,что школа не правильно поступила в плане что не дали нам термин сделать в гезунхайтсамте"

Есть в темке девочки из Германии? Интересно было бы посмотреть на данную цитату, написанную правильным русским. Как того требуют пуристы :D Чтобы она была понятна даже тем, кто в Германии никогда не был и немецкого/тамошних реалий не знает от слова совсем :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 24 дек 2020, 15:19
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Joki, вот вам "Мы сходили в аут" нормально звучит?
А мне нет.
И вот так общаются многие иммигранты. Причём те, у кого часто с английским полный швах.
Речь не о терминах.

Как того требуют пуристы
мой личный пурист не требует заменять термины явлений, не существующих в русском языке.
Но да, меня жутко бесит, когда пишут аут, пруфы, послайсить, на бэкярде.
А, ещё венец творения, мой хазбанд. :BzZz:

Отредактировано: Ariel в 24 дек 2020, 15:20
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 дек 2020, 15:24
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
вот так общаются многие иммигранты. Причём те, у кого часто с английским полный швах.
Речь не о терминах.

А я о терминах и специфических нюансах. В теме про Канаду полно таких примеров. Думаю, и свои цитаты там найдёте ;) речь вовсе не об иммигрантах, у которых с языком швах, или которые общаются со своими детьми на суржике. А о том, что многие реалии быстрее, проще, оперативнее описать на языке контекста, в котором все это дело происходит.

послайсить, на бэкярде.
А, ещё венец творения, мой хазбанд.

Нет, я не об этом :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 24 дек 2020, 15:29
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
на суржике.
так почти всегда это именно он.
Терминов ну очень мало в разговорной речи. В основном это названия бытовых объектов с прямым переводом. Суржика очень много в "русском" районе Торонто. Особенно среди продавщиц в магазинах.

Вот проф деятельность, там всё.
Но тогда легче по-английски это объяснить, честное слово. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 24 дек 2020, 15:29
Сообщение №158 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
государственная школа.
Так и католическая - это тоже государственная. Только частные школы не являются государственными.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 24 дек 2020, 15:34
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Одесса
Пруфы и т.п. - это сленг. Так пишут многие, и это не имеет значения к изучению иностр.языка и его уровню.
Еще бывает, что между отдельными людьми или в какой-то компании приняты свои внутренние словечки, при этом со стороны это будет выглядеть как минимум странно или убого, да)) Моя знакомая называет мужа Darling. И в телефоне он так записан у нее. Не потому что она как-то выпендриться английским своим хочет или имя его не помнит, а вот принято так у них, чем собственно хуже рыбок и солнышек))
Что не отменяет тот факт, что бывает и просто низкий уровень языка и/или бедный лексикон.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 24 дек 2020, 15:36
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
PIA, для данного контекста этой разницы достаточно. :4u:
Пуристу можно сказать "в светской" школе. :D

Пруфы и т.п. - это сленг. Так пишут многие
выглядит как суржик. :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 июл 25, 16:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных