Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранный язык, Как начать говорить???
Ariel |
24 дек 2020, 16:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
PIA, она необычна тем, что там в том числе изучают катехизис. То есть там изначально нечего делать детям не-католикам. Разница огромна. Никто не считает католическую необычной. я считаю. Это религиозная школа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Ariel, в русских школах зам. директор и завуч это разные должности.
|
|
|
|
Joki |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Ariel от 24 дек 2020, 15:54ЦИТАТА ( Ariel ) Используйте государственнaя секулярная школа. Только секулярная тоже не подойдёт. Она может быть частной.
В принципе, в разговорной речи достаточно будет сказать в обычной школе. Зуб даю, что если в теме про Канаду кто-то из юзеров (живущих в Канаде) напишет "мой ребенок ходит в обычную школу", то сразу последует вопрос "вы public имеете в виду"?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
24 дек 2020, 16:02
|
*
les petites cocottes
 |
в русских школах зам. директор и завуч это разные должности. я в курсе.  то сразу последует вопрос "вы public имеете в виду"? не совсем. Зависит от провинции. В Британской Колумбии нет государственных католических школ, в Атлантических провинциях тоже. Для большинства девочек разница будет скорее обычная школа (гос секулярная англоязычная) против FI. Отредактировано: Ariel в 24 дек 2020, 16:05
|
|
|
|
PIA |
24 дек 2020, 16:07
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Вообще, вспомнилось о 500 словах для обозначения слова "снег" у эскимосов.  Зуб даю, что если в теме про Канаду кто-то из юзеров (живущих в Канаде) напишет "мой ребенок ходит в обычную школу", то сразу последует вопрос "вы public имеете в виду"? Нет. Я не спрошу.  Но и не пойму ,что речь идет о паблик. Для меня обычная- это "неспециализированная", т.е. куда берут всех, и для поступления в которую ребенок не должен соответствовать каким-то критериям.
|
|
|
|
Joki |
24 дек 2020, 16:11
|
*
 |
Ответ на сообщение Тётя Циля от 24 дек 2020, 15:34ЦИТАТА ( Тётя Циля ) Пруфы и т.п. - это сленг. Что касается английского, то очень многие англ слова вошли в обиход (иногда разговорный, а иногда вполне формальный) других языков (зачастую с искаженным произношением), хотя предметы/вещи/явления имеют свои аутентичные обозначения. Это я к тому, что некоторые возмущаются "неужели так трудно сказать 'футболка с длинными рукавами', что за лонг"?  А худи и свитшоты!?
|
|
|
|
PIA |
24 дек 2020, 16:12
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
У нас в католические школы не ходят разве что мусульмане. Все остальные ходят, все остальные христиане, китайцы и индусы всех вероисповеданий, аттеисты.
|
|
|
|
Ariel |
24 дек 2020, 16:15
|
*
les petites cocottes
 |
Из рождественского. Реальное слово не имеющего аналогово в русском языке. Завтра я буду готовить "dressing" (stuffing), в том смысле что хлебное наполнение для индюшки. Ибо ни "наполнение", но "фаршировка" не передают нужной тональности. Ибо я готовлю это исключительно отдельно, не внутри полости индюшки. У нас в католические школы не ходят разве что мусульмане. у нас нет. Очень строго. Без свидетельства о крещении не пустят. достаточно этнических поляков, итальянцев, португальцев, ирландцев, французов, чтобы не брать иноверцев. Ну вьетнамцы есть католики, индусы с юга. Отредактировано: Ariel в 24 дек 2020, 16:16
|
|
|
|
Joki |
24 дек 2020, 16:17
|
*
 |
Я не спрошу. Но и не пойму ,что речь идет о паблик О том и речь  поэтому в 99,9 % случаев форумчанки, общающиеся в теме про Канаду, напишут "мой ребенок пойдёт в... " и дальше вид школы на английском  и других стран это тоже касается. "Немки", например, напишут "моему еще абитур делать"  хотя тоже можно доходчиво и понятно по-русски выразиться
|
|
|
|
Ariel |
24 дек 2020, 16:19
|
*
les petites cocottes
 |
и дальше вид школы на английском вид школы на английском это не то же самое, что пошла в аут, сходила на эппоинтмент. Я же не отрицаю, что есть ситуации, когда необходимо использование английского термина. Но, в большинстве случаев, я лично вижу совсем другое. Ненужный суржик, причём иногда у достаточно образованных людей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|