Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранный язык, Как начать говорить???
PIA |
24 дек 2020, 16:24
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Что касается английского, то очень многие англ слова вошли в обиход (иногда разговорный, а иногда вполне формальный) других языков (зачастую с искаженным произношением), хотя предметы/вещи/явления имеют свои аутентичные обозначения. Это я к тому, что некоторые возмущаются "неужели так трудно сказать 'футболка с длинными рукавами', что за лонг"? А худи и свитшоты!? Нам с мужем разные люди (и в разной форме  ) сказали, что мы говорим на "слегка архаичном" русском языке. Ибо у нас на родине, так больше не говорят. Кроме англ. слов в языке появляются еще новые слова. Я по работе связана с переводами, регулярно пользуюсь словарем. Столько новых русских слов узнала, не выезжая из Канады.  Из последнего : "попаданчество" и "колдунство". stuffing я никогда не использую это слово. Я говорю "начинка". Отредактировано: PIA в 24 дек 2020, 16:21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
мы говорим на "слегка архаичном" русском языке. и слава Богу. Я планирую продолжать на нём говорить. Без пруфов и попаданчества.  Я говорю "начинка". это не начинка. Потому что я ничего этим не начиняю.  Начинка не передаёт смысл этого блюда. Отредактировано: Ariel в 24 дек 2020, 16:25
|
|
|
|
odenisso |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
folgaaa, можно еще скачивать и распечатывать картинки из гугла на тему "ways to say", повесить/положить их в туалете, у кровати, на кухне... сидишь, читаешь, проговариваешь. И визуально и в речи запоминается. Потом на другие картинки сменить. Например:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
24 дек 2020, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Ответ на сообщение Ariel от 24 дек 2020, 16:19ЦИТАТА ( Ariel ) Ненужный суржик, причём иногда у достаточно образованных людей. В той или иной степени он встречается у всех иммигрантов, которые уехали во взрослом или около взрослом возрасте (когда родной язык и родные реалии уже прочно укоренились в мозгу). Это не к дискуссии, хорошо это или плохо, а просто констатация факта.
|
|
|
|
Ariel |
24 дек 2020, 16:30
|
*
les petites cocottes
 |
В той или иной степени он встречается у всех иммигрантов, которые уехали во взрослом или около взрослом возрасте что не логично. Как раз у уехавших в молодом возрасте должно быть всё плохо с русским и сложнее подбирать в голове аналоги.
|
|
|
|
PIA |
24 дек 2020, 16:35
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Потому что я ничего этим не начиняю. Начинка не передаёт смысл этого блюда. Все, что не идет внутрь птицы, называется гарнир.
|
|
|
|
Ariel |
24 дек 2020, 16:35
|
*
les petites cocottes
 |
называется гарнир. это общий термин.
|
|
|
|
Joki |
24 дек 2020, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28130
 |
Как раз у уехавших в молодом возрасте должно быть всё плохо с русским и сложнее подбирать в голове аналоги. Почему? У образованного начитанного человека, который на родине до отъезда (почти) закончил среднюю школу, с этим проблем не будет. Если, конечно, он не открещивается в иммиграции от своих корней.
|
|
|
|
Веренея |
24 дек 2020, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
ЦИТАТА ( Тётя Циля @ 24 дек 2020, 07:34 ) Пруфы и т.п. - это сленг. Так пишут многиевыглядит как суржик. Это сленг. Примерно на таком языке сейчас общаются между собой подростки. Возможно, даже не подозревают о происхождении этих слов. Понять смысл разговора нормальному русскоговорящему человеку невозможно, все эти пруфы,импостеры, хэйтить, го,изи, сорян и тд.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
24 дек 2020, 16:43
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
футболка с длинными рукавами О, да. Русский, немецкий и шведский славятся своими длинными словами.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|