Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранный язык, Как начать говорить???
Soul |
24 дек 2020, 17:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
"попаданчество" и "колдунство". А что это?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
24 дек 2020, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Начинку Начинкой может быть капуста для пирожков, повидло, что угодно. Это очень широкий термин. A stuffing это именно stuffing, или dressing. Как аккомпанемент к индюхе. Это как пицца. Отредактировано: Ariel в 24 дек 2020, 17:17
|
|
|
|
Snusmumrikk |
24 дек 2020, 17:14
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6976
 |
Мы сегодня сходили в аут. Что сделали?  Я пару минут соображала, но не уверена, что правильно поняла мысль
|
|
|
|
Ariel |
24 дек 2020, 17:16
|
*
les petites cocottes
 |
Что сделали? сходили в ресторан, например.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Soul |
24 дек 2020, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
Ariel, начинка для рождественской утки. Перевод примерно такой же точный, как и для завучей и IB. Вот тебе не захотелось терять эти дни нюансы. Я из традиций русского языка последних 15 лет совсем выпала. Детеныша там не растила, как подростки говорят - не слышу, о том, какие заимствования уже прочно вошли в жизнь и стали частью языка, узнаю только на форуме. И я, кстати, считаю, что для автора темы - хорошая идея говорить по-английски с другими иностранцами, пусть даже неправильно. Но нужен кто-то потом, кто подсказывал бы и корректировал ошибки. В идеале, это должен быть разговорный клуб с направляющим учителем. Что сделали? Я пару минут соображала, но не уверена, что правильно поняла мысль «Выход» осуществили. Нарядились, и прошвырнулись ))
|
|
|
|
Jolly Cat |
24 дек 2020, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Ariel от 24 дек 2020, 14:12ЦИТАТА ( Ariel ) Язык толком не выучили, надо хоть слова вставлять. Как говорит о таких одна моя подруга: Английский не выучили русский забыли Вообще это наша беда здесь. Мы в кругу русских друзей часто вставляем английские фразы. Во первых так короче, во вторых многие местные понятия проще сказать по английски чтобы тебя поняли. Ну мы конечно все англоговорящие Как пример-two bedroom apartment. Если я скажу по английски все сразу поймут о чем речь. А если я скажу трёхкомнатная квартира то будут уточнять трёх комнатная или three bedroom. А вот такой шедевр мне выдала недавно младшая внучка. Ей четыре и дома они говорят только на английском, потому что англоязычный папа, при этом у нас по русски и ходит в русский садик Бабушка смотри, у меня новый скарфик, и он блю.
|
|
|
|
Ariel |
24 дек 2020, 17:32
|
*
les petites cocottes
 |
IB это международный термин. К нему у меня претензий нет. начинка для рождественской утки. у нас к индюку.  И начинка в утку это часто апельсины.  Я тут что подумала, stuffing это почти тюря. Та, что посуше. Отредактировано: Ariel в 24 дек 2020, 17:28
|
|
|
|
PIA |
24 дек 2020, 17:37
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Soul, Попаданчество ("Гостья из будущего"- это попаданчество в чистом виде  ) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%82%D0%B2%D0%BEСинонимы колдунства -магия и колдовство. Конкретно в моем случае фраза "Stop your wizard stuff!" переводилась как "Прекращай свое колдунство!" Я сразу подумала, что ошибка или опечатка, т.к. никогда не слышала такое слово.  Ан нет, оно существует, и я не стала исправлять. новый скарфик Мой сын в 3 года говорил "апплако" (яблоко).
|
|
|
|
Jolly Cat |
24 дек 2020, 17:39
|
*
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение PIA от 24 дек 2020, 16:12ЦИТАТА ( PIA ) У нас в католические школы не ходят разве что мусульмане. Все остальные ходят, все остальные христиане, китайцы и индусы всех вероисповеданий, аттеисты. В нашей католической школе никого из перечисленных категорий не было. Были христиане не католики, например протестанты и православные, насчёт атеистов не знаю. Этнически ни одного китайца и индуса не видела, филиппинцев много, но они католики похлеще итальянцев
|
|
|
|
Jolly Cat |
24 дек 2020, 17:44
|
*
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение PIA от 24 дек 2020, 16:57ЦИТАТА ( PIA ) Мне сейчас, после определенного количества лет жизни за границей, гораздо труднее выразить свою мысль красиво на родном языке. Еще с "подумать и написать" куда ни шло, а вот речь толкнуть - А раньше запросто. У меня с точностью до наоборот. Речь толкнуть не проблем, даже без подготовки. А вот написать на русском например деловое письмо
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|