Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иностранный язык, Как начать говорить???

Ariel
post 24 дек 2020, 22:21
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
PIA, я думала вы спрашивали о контексте "неприкасаемые" и "неприкосновенные" :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 24 дек 2020, 22:23
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Ответ на сообщение [?] PurPur от 24 дек 2020, 20:10
Мне кажется что это больше зависит от самого человека, насколько для него самого естественно все вокруг делать прекрасным. У кого-то талант так говорить или писать, у другого талант это увидеть, услышать и восхититься. А кому-то просто хорошо что его поняли. И вообще это все может один и тот же человек сочетать в различных обстоятельствах.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 24 дек 2020, 22:26
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] PurPur от 24 дек 2020, 22:10
ЦИТАТА ( PurPur )
все эмигрантские попытки корчить из себя полноценных носителей английского - рядом не встают.

А почему так пренебрежительно? И почему обязательно "корчат"? )) Ясен пень, что с образованным, начитанным и разносторонне развитым носителем ЛЮБОГО языка НЕноситель вряд ли сравнится, особенно в области хорошей письменной речи. Это не в отношении приведённой вами цитаты ремарка, а просто вывод в целом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 24 дек 2020, 22:35
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Дяденька с зубами - просто Л. Толстой по длине фраз. Из последних прочитанных мною авторов в подлиннике (немного Брэдбери, А.Кристи, Уайльд) - ни у кого не упомню изобилия таких фраз...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 24 дек 2020, 22:53
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А почему так пренебрежительно? И почему обязательно "корчат"? ))
Я не пренебрежительно.
Я о ремарках навроде "сам выучил язык" или "за 3 месяца заговорил по немецки".
Нет и нет. Не бывает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 24 дек 2020, 23:27
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Я о ремарках навроде "сам выучил язык" или "за 3 месяца заговорил по немецки"

Это наверно ремарка на мои откровения о оспособностях моего сына самостоятельно реализовывать свои интересы.
Согласна, за 3 месяца,да даже за год он не выражается такими длинными предложениями, как тот мужчина на зубном форуме. Да, мой сын делает ошибки. смотрит и слушает больше видео, делает меньше ошибок в одном, но есть другие неправильно произнесенные или склоненные слова. Я ему не помогаю. Для меня это вообще немножко сюрприз и "вдруг" что он заговорил.

Я не считаю что хорошо знаю английский, но предложение в котором три раза употребляется слово "which", мне бы захотелось изменить что-бы избежать повтора. Но это лично мое интуитивное восприятие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 24 дек 2020, 23:33
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я не считаю что хорошо знаю английский, но предложение в котором три раза употребляется слово "which", мне бы захотелось изменить что-бы избежать повтора. Но это лично мое интуитивное восприятие.
Мне тоже. Но, это ФБ.
Но я настолько устала читать перлы навроде
Who do you call to install xxx?
I want to visit there house.
Him and I are going to xxx.
Me and her are going to xxx.
Their's house is beautiful.
They had went their.
....

что это прямо глоток свежего воздуха.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 24 дек 2020, 23:44
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас в школах НЕ УЧАТ грамматику. Вообще. На уроках английского дети до позеленения читают книги, отрывки, делают выписки, аннотации и рассуждают на тему главного/побочного/героев/чего хотел сказать автро (а иногда он вообще ничего не хотел сказать) итд. Теория: дети сами чудодейственным способом выучат все правила если будут много читать (некая Люси Кокинс такую идею внедрила в 80х, а сейчас, когда вышла на пенсию и срубила, пардон, баблА, ввернув эту хрень в школы, сейчас она признала что была неправа, но фарш обратно не проворачивается).

И то что вы там, девушки, разбирали инфинитивы, времена и прочие заумности, - американский школьник не знает тому названий. Использует что использует опытным путём и интуитивно.

Не знаю, может, в старшей школе они разбирают правила, но ИМХО этим надо заниматься с начальной школы. Правила, рамочки, отработки. Ну как я помню с русским языком в свои школьные годы и с английским когда занималась с репетитором (ну и в школе тоже).

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 24 дек 2020, 23:44
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
PurPur, ФБ это ФБ.
Ужас инета в том, что там может писать кто угодно, любой человек, в том числе вообще не имеющий образования.
Для меня это вообще не показатель.
На русском пишут так же. Я не пример грамотности, но я иногда такое читаю... от русских, взрослых, проживающих в РФ.
Ваш пример там выше это стандартная речь хорошо образованного, интеллигентного канадца, например. Примерно так разговаривают и пишут в группе ФБ моего района очень многие. Мой близкий друг пишет лучше, он вообще круто пишет, в свое время был редактором студенческой газеты МакГила.

Отредактировано: Ariel в 24 дек 2020, 23:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 24 дек 2020, 23:47
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Так что чего хочу сказать. Носитель носителю рознь. Носитель, который НЕ МОЖЕТ обьяснить почеми говорится так а не иначе, этого в лес.
Изучать язык надо с человеком университетски образованным по направлению "английский язык".
Или с лингвистом специалистом по языку. Все остальные не научат ничему.
Если такого нет, то разговаривайте с ЛЮБЫМ носителем, но изучайте грамматику самостоятельно по хорошим учебникам.
Телевизор дополнит вашу речь идиомами и прочими тонкостями. Зачастую штампиками, но это смотря что смотреть. Иногда и штампики нужны.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 1606 ] Раздолбаи. 8 класс. 14:51 от: ИЗАБО
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных