Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранный язык, Как начать говорить???
Ariel |
24 дек 2020, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
PIA, я думала вы спрашивали о контексте "неприкасаемые" и "неприкосновенные"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
24 дек 2020, 22:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Ответ на сообщение PurPur от 24 дек 2020, 20:10Мне кажется что это больше зависит от самого человека, насколько для него самого естественно все вокруг делать прекрасным. У кого-то талант так говорить или писать, у другого талант это увидеть, услышать и восхититься. А кому-то просто хорошо что его поняли. И вообще это все может один и тот же человек сочетать в различных обстоятельствах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
24 дек 2020, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28133
 |
Ответ на сообщение PurPur от 24 дек 2020, 22:10ЦИТАТА ( PurPur ) все эмигрантские попытки корчить из себя полноценных носителей английского - рядом не встают. А почему так пренебрежительно? И почему обязательно "корчат"? )) Ясен пень, что с образованным, начитанным и разносторонне развитым носителем ЛЮБОГО языка НЕноситель вряд ли сравнится, особенно в области хорошей письменной речи. Это не в отношении приведённой вами цитаты ремарка, а просто вывод в целом.
|
|
|
|
Капа |
24 дек 2020, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Дяденька с зубами - просто Л. Толстой по длине фраз. Из последних прочитанных мною авторов в подлиннике (немного Брэдбери, А.Кристи, Уайльд) - ни у кого не упомню изобилия таких фраз...
|
|
|
|
PurPur |
24 дек 2020, 22:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
А почему так пренебрежительно? И почему обязательно "корчат"? )) Я не пренебрежительно. Я о ремарках навроде "сам выучил язык" или "за 3 месяца заговорил по немецки". Нет и нет. Не бывает.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
odenisso |
24 дек 2020, 23:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Я о ремарках навроде "сам выучил язык" или "за 3 месяца заговорил по немецки" Это наверно ремарка на мои откровения о оспособностях моего сына самостоятельно реализовывать свои интересы. Согласна, за 3 месяца,да даже за год он не выражается такими длинными предложениями, как тот мужчина на зубном форуме. Да, мой сын делает ошибки. смотрит и слушает больше видео, делает меньше ошибок в одном, но есть другие неправильно произнесенные или склоненные слова. Я ему не помогаю. Для меня это вообще немножко сюрприз и "вдруг" что он заговорил. Я не считаю что хорошо знаю английский, но предложение в котором три раза употребляется слово "which", мне бы захотелось изменить что-бы избежать повтора. Но это лично мое интуитивное восприятие.
|
|
|
|
PurPur |
24 дек 2020, 23:33
|
*
 |
Я не считаю что хорошо знаю английский, но предложение в котором три раза употребляется слово "which", мне бы захотелось изменить что-бы избежать повтора. Но это лично мое интуитивное восприятие. Мне тоже. Но, это ФБ. Но я настолько устала читать перлы навроде Who do you call to install xxx? I want to visit there house. Him and I are going to xxx. Me and her are going to xxx. Their's house is beautiful. They had went their. .... что это прямо глоток свежего воздуха.
|
|
|
|
PurPur |
24 дек 2020, 23:44
|
*
 |
У нас в школах НЕ УЧАТ грамматику. Вообще. На уроках английского дети до позеленения читают книги, отрывки, делают выписки, аннотации и рассуждают на тему главного/побочного/героев/чего хотел сказать автро (а иногда он вообще ничего не хотел сказать) итд. Теория: дети сами чудодейственным способом выучат все правила если будут много читать (некая Люси Кокинс такую идею внедрила в 80х, а сейчас, когда вышла на пенсию и срубила, пардон, баблА, ввернув эту хрень в школы, сейчас она признала что была неправа, но фарш обратно не проворачивается).
И то что вы там, девушки, разбирали инфинитивы, времена и прочие заумности, - американский школьник не знает тому названий. Использует что использует опытным путём и интуитивно.
Не знаю, может, в старшей школе они разбирают правила, но ИМХО этим надо заниматься с начальной школы. Правила, рамочки, отработки. Ну как я помню с русским языком в свои школьные годы и с английским когда занималась с репетитором (ну и в школе тоже).
|
|
|
|
Ariel |
24 дек 2020, 23:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
PurPur, ФБ это ФБ. Ужас инета в том, что там может писать кто угодно, любой человек, в том числе вообще не имеющий образования. Для меня это вообще не показатель. На русском пишут так же. Я не пример грамотности, но я иногда такое читаю... от русских, взрослых, проживающих в РФ. Ваш пример там выше это стандартная речь хорошо образованного, интеллигентного канадца, например. Примерно так разговаривают и пишут в группе ФБ моего района очень многие. Мой близкий друг пишет лучше, он вообще круто пишет, в свое время был редактором студенческой газеты МакГила.
Отредактировано: Ariel в 24 дек 2020, 23:45
|
|
|
|
PurPur |
24 дек 2020, 23:47
|
*
 |
Так что чего хочу сказать. Носитель носителю рознь. Носитель, который НЕ МОЖЕТ обьяснить почеми говорится так а не иначе, этого в лес. Изучать язык надо с человеком университетски образованным по направлению "английский язык". Или с лингвистом специалистом по языку. Все остальные не научат ничему. Если такого нет, то разговаривайте с ЛЮБЫМ носителем, но изучайте грамматику самостоятельно по хорошим учебникам. Телевизор дополнит вашу речь идиомами и прочими тонкостями. Зачастую штампиками, но это смотря что смотреть. Иногда и штампики нужны.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|