Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иностранный язык, Как начать говорить???

PurPur
post 24 дек 2020, 23:54
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Примерно так разговаривают и пишут в группе ФБ моего района очень многие. Мой близкий друг пишет лучше, он вообще круто пишет, в свое время был редактором студенческой газеты МакГила.
У нас "очень многие" так не пишут. Как раз очень мало кто так пишет.
Я мейлы от школьных учителей часто читаю с содроганием, они пестрят ошибками, примерно такими, какие я выделила жирным шрифтом.
И у нас хороший образованный раион со приличной стоимостью недвижимости вокруг.
В раионных группах никто не ведёт длинных разговоров о том или о сём, в основном спрашивают совета или рекомендаций. Даже политический срач был довольно беден словарненько. Я лучше напишу, но у меня правило в ФБ не писать. Я там только в раионных группах и по интересам. Пишу из серии задать вопрос/ответить на вопрос.
Редко кто хочет и пишет распространёнными предложениями, насыщенными богатыми оборотами. Потому что редко кто 1. получает от этого удовольствие и 2. обладает такими навыками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 25 дек 2020, 16:09
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
У нас в школах НЕ УЧАТ грамматику. Вообще. На уроках английского дети до позеленения читают книги, отрывки, делают выписки, аннотации и рассуждают на тему главного/побочного/героев/чего хотел сказать автро (а иногда он вообще ничего не хотел сказать) итд. Теория: дети сами чудодейственным способом выучат все правила если будут много читать (некая Люси Кокинс такую идею внедрила в 80х, а сейчас, когда вышла на пенсию и срубила, пардон, баблА, ввернув эту хрень в школы, сейчас она признала что была неправа, но фарш обратно не проворачивается).

И то что вы там, девушки, разбирали инфинитивы, времена и прочие заумности, - американский школьник не знает тому названий. Использует что использует опытным путём и интуитивно.

Не знаю, может, в старшей школе они разбирают правила, но ИМХО этим надо заниматься с начальной школы. Правила, рамочки, отработки. Ну как я помню с русским языком в свои школьные годы и с английским когда занималась с репетитором (ну и в школе тоже).

Я думала о чем о подобном, есть видео с канадцем Джастином Хаммонд, где он пытается сдать наше ЕГЭ по английскому языку и сыпется на грамматике. Кстати, видео у него забавные, многому можно поучиться и в изучении языка тоже)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 25 дек 2020, 17:41
Сообщение №263 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Joki от 24 дек 2020, 18:26
ЦИТАТА ( Joki )
Как по мне, беда - это в эмигрантском кругу своих друзей (с примерно одинаковым культурно-языковым багажом, который вы привезли из страны исхода) сидеть и нервно бить себя по рукам, когда не дай Бог вырвется та же фраза из вашей цитаты "two bedroom apartment" нет уж, будьте добры, изъясняйтесь только по-русски

Не беда конечно. Но я очень стараюсь говорить на хорошем литературном русском. И мои дети свободно без акцента говорят по русски, чем я горжусь. С внуками сложнее, но мы стараемся научить их русскому тоже, хотя бы на уровне говорить понимать читать писать, пусть не свободно.

Ответ на сообщение [?] Ariel от 24 дек 2020, 18:49
ЦИТАТА ( Ariel )
Я тоже в компанию к архаичным.

Девочки я к вам :)

Ответ на сообщение [?] Joki от 24 дек 2020, 18:56
ЦИТАТА ( Joki )
ЦИТАТА
Когда я его записывала в католическую школу крестильный сертификат отправляли в school board ( )

Куда-куда?!

Ну аналог нашего районо но не совсем :D Опять пыталась подобрать русский аналог, не ввшло

Ответ на сообщение [?] Ariel от 24 дек 2020, 21:48

Не поняла. А как же тогда с названием фильма. Слово употреблено именно это а в фильме речь насколько я помню о Чикагской мафии шла, то есть в значении «неприкосновенные» :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 25 дек 2020, 17:55
Сообщение №264 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Jolly Cat, как и с другими словами, разные значения одного слова.
The Untouchable в Индии одно из значений.

Отредактировано: Ariel в 25 дек 2020, 17:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 26 дек 2020, 21:21
Сообщение №265 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
What do you do for living ( Чем ты зарабатываешь себе на жизнь)?
Насколько корректен вопрос, как считаете, и можно ли как-то спросить иначе?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 26 дек 2020, 21:33
Сообщение №266 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

What do you do for living ( Чем ты зарабатываешь себе на жизнь)?
Насколько корректен вопрос, как считаете, и можно ли как-то спросить иначе?
Не забудьте артикль а перед "на жизнь". What do you do for a living?
Можете просто спросить What do you do?, но тут масса вариантов ухода от того, что интересует в ответе вас, потому как человек может начать пудрить мозг и говорить ни о чём.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 27 дек 2020, 02:37
Сообщение №267 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
What is your occupation? What is your profession?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 27 дек 2020, 04:45
Сообщение №268 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

What is your occupation? What is your profession?
Ответ на этот вопрос не обязательно будет означать что человек сейчас работает в этой области.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 27 дек 2020, 06:40
Сообщение №269 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын
и можно ли как-то спросить иначе?

What is your job- у нас так спрашивают
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 27 дек 2020, 06:56
Сообщение №270 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Ответ на этот вопрос не обязательно будет означать что человек сейчас работает в этой области.
Относительно вопроса о профессии согласна с вашим комментарием. А относительно "What is your occupation? "- нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
Последние сообщения
[ 1621 ] Раздолбаи. 8 класс. 19:16 от: secret secrets
[ 283 ] Муж уходит к "девушке из юности" 17:59 от: Мама Сырника
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 19:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных