Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранный язык, Как начать говорить???
PurPur |
24 дек 2020, 23:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30564
 |
Примерно так разговаривают и пишут в группе ФБ моего района очень многие. Мой близкий друг пишет лучше, он вообще круто пишет, в свое время был редактором студенческой газеты МакГила. У нас "очень многие" так не пишут. Как раз очень мало кто так пишет. Я мейлы от школьных учителей часто читаю с содроганием, они пестрят ошибками, примерно такими, какие я выделила жирным шрифтом. И у нас хороший образованный раион со приличной стоимостью недвижимости вокруг. В раионных группах никто не ведёт длинных разговоров о том или о сём, в основном спрашивают совета или рекомендаций. Даже политический срач был довольно беден словарненько. Я лучше напишу, но у меня правило в ФБ не писать. Я там только в раионных группах и по интересам. Пишу из серии задать вопрос/ответить на вопрос. Редко кто хочет и пишет распространёнными предложениями, насыщенными богатыми оборотами. Потому что редко кто 1. получает от этого удовольствие и 2. обладает такими навыками.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
EllyMIR |
25 дек 2020, 16:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
У нас в школах НЕ УЧАТ грамматику. Вообще. На уроках английского дети до позеленения читают книги, отрывки, делают выписки, аннотации и рассуждают на тему главного/побочного/героев/чего хотел сказать автро (а иногда он вообще ничего не хотел сказать) итд. Теория: дети сами чудодейственным способом выучат все правила если будут много читать (некая Люси Кокинс такую идею внедрила в 80х, а сейчас, когда вышла на пенсию и срубила, пардон, баблА, ввернув эту хрень в школы, сейчас она признала что была неправа, но фарш обратно не проворачивается).
И то что вы там, девушки, разбирали инфинитивы, времена и прочие заумности, - американский школьник не знает тому названий. Использует что использует опытным путём и интуитивно.
Не знаю, может, в старшей школе они разбирают правила, но ИМХО этим надо заниматься с начальной школы. Правила, рамочки, отработки. Ну как я помню с русским языком в свои школьные годы и с английским когда занималась с репетитором (ну и в школе тоже). Я думала о чем о подобном, есть видео с канадцем Джастином Хаммонд, где он пытается сдать наше ЕГЭ по английскому языку и сыпется на грамматике. Кстати, видео у него забавные, многому можно поучиться и в изучении языка тоже)
|
|
|
|
Jolly Cat |
25 дек 2020, 17:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Joki от 24 дек 2020, 18:26ЦИТАТА ( Joki ) Как по мне, беда - это в эмигрантском кругу своих друзей (с примерно одинаковым культурно-языковым багажом, который вы привезли из страны исхода) сидеть и нервно бить себя по рукам, когда не дай Бог вырвется та же фраза из вашей цитаты "two bedroom apartment" нет уж, будьте добры, изъясняйтесь только по-русски Не беда конечно. Но я очень стараюсь говорить на хорошем литературном русском. И мои дети свободно без акцента говорят по русски, чем я горжусь. С внуками сложнее, но мы стараемся научить их русскому тоже, хотя бы на уровне говорить понимать читать писать, пусть не свободно. Ответ на сообщение Ariel от 24 дек 2020, 18:49ЦИТАТА ( Ariel ) Я тоже в компанию к архаичным. Девочки я к вам Ответ на сообщение Joki от 24 дек 2020, 18:56ЦИТАТА ( Joki ) ЦИТАТА Когда я его записывала в католическую школу крестильный сертификат отправляли в school board ( )
Куда-куда?! Ну аналог нашего районо но не совсем  Опять пыталась подобрать русский аналог, не ввшло Ответ на сообщение Ariel от 24 дек 2020, 21:48Не поняла. А как же тогда с названием фильма. Слово употреблено именно это а в фильме речь насколько я помню о Чикагской мафии шла, то есть в значении «неприкосновенные»
|
|
|
|
Ariel |
25 дек 2020, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Jolly Cat, как и с другими словами, разные значения одного слова. The Untouchable в Индии одно из значений.
Отредактировано: Ariel в 25 дек 2020, 17:56
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
26 дек 2020, 21:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
What do you do for living ( Чем ты зарабатываешь себе на жизнь)? Насколько корректен вопрос, как считаете, и можно ли как-то спросить иначе?
|
|
|
|
PurPur |
26 дек 2020, 21:33
|
*
 |
What do you do for living ( Чем ты зарабатываешь себе на жизнь)? Насколько корректен вопрос, как считаете, и можно ли как-то спросить иначе? Не забудьте артикль а перед "на жизнь". What do you do for a living? Можете просто спросить What do you do?, но тут масса вариантов ухода от того, что интересует в ответе вас, потому как человек может начать пудрить мозг и говорить ни о чём.
|
|
|
|
PIA |
27 дек 2020, 02:37
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
What is your occupation? What is your profession?
|
|
|
|
PurPur |
27 дек 2020, 04:45
|
*
 |
What is your occupation? What is your profession? Ответ на этот вопрос не обязательно будет означать что человек сейчас работает в этой области.
|
|
|
|
Stanislava |
27 дек 2020, 06:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
и можно ли как-то спросить иначе? What is your job- у нас так спрашивают
|
|
|
|
PIA |
27 дек 2020, 06:56
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Ответ на этот вопрос не обязательно будет означать что человек сейчас работает в этой области. Относительно вопроса о профессии согласна с вашим комментарием. А относительно "What is your occupation? "- нет.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|