Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иностранный язык, Как начать говорить???

folgaaa
post 19 дек 2020, 17:10
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Nastya1 от 19 дек 2020, 16:44
ЦИТАТА ( Nastya1 )
сначала надо выучить основу, а потом уж
10 лет я учила основу + 4 года с ребенком вникала в основы. Итого 14 лет. Сколько еще учить основы?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
оленик
post 19 дек 2020, 17:16
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Златоглавая

мартовский котенок 2006
мечтаем
а вдруг решимся
folgaaa, зайдите на duolingo и пройдите тест. Что получится?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 19 дек 2020, 17:45
Сообщение №33 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Nastya1 от 19 дек 2020, 16:44
10 лет я учила основу + 4 года с ребенком вникала в основы. Итого 14 лет. Сколько еще учить основы?

Важно не "сколько", а "как" :buba:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 19 дек 2020, 17:57
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
А почему не на французском, итальянском или китайском общаться?
Я не понимаю как общаться если вы элементарного не говорите, не понимаете....
Что бы говорить нужны слова.... Бог с ними с временами и прочим, но слова о нужны и чем больше тем лучше...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 19 дек 2020, 18:33
Сообщение №35 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Knyaz, ну вот я завтра поговорю с автором и узнаем, есть ли у неё слова)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 19 дек 2020, 18:43
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Девочки, кто заинтересован в английском могу посоветовать смотреть сериал Друзья-Friends. Смотреть надо с субтитрами. То есть по несколько раз сначала с субтитрами, перевести их, понять, потом отключить и послушать как звучит без них. Повторять до тех пор пока не станет понятно весь диалог на слух. Так отличные диалоги, простые, плюс видео в контексте. По мне отличное упражнение для понимания.

Можно проще, посмотреть серию полностью на русском, потом на английском. Это легче и удовольствия больше. В этом случае не заморачиваться если на английском ничего не понял. В начале так и будет. Постепенно будете понимать отдельные слова, потом фразы. Язык сам по себе тоже при этом учить нужно бы. Для разговора лучше всего запоминать сразу фразы, предложения. Например по разговорнику. Там в принципе описаны все жизненные ситуации. Потом можно диалоги проигрывать. Ну и нужно писать и учить небольшие тексты на разные темы, например рассказ о себе, семья, увлечения, мой день, погода. Потом эти куски вставлять в речь при разговоре с реальным собеседником. Кстати лично для меня понимать американский английский в разы легче чем британскую кашу во рту
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 19 дек 2020, 19:01
Сообщение №37 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Учить, заучивать, слушать/смотреть - все это нужно, но не имеет почти никакого отношения к разговорной речи. Это я говорю как человек много лет поживший в стране эммигрантов. Очень много людей (и особенно наших соотечественников) приезжают с неплохой базой, но совершенно не говорящие. Т.е. прочитать они могут сложные тесты, понимают речь тоже неплохо, некоторые даже письменно выразить мысль могут. А разговор никак. Барьер стоит. Учиться говорить- это совсем другое и выученная грамматика этого не заменит.
Поэтому folgaaa, поддерживаю, надо разговаривать. То, что вы не понимаете собеседника, это еще ничего не значит. Польза будет все равно. Со временем вы начнете понимать, просто у вас ухо ненатренированное, нужно слушать побольше. Вот здесь помогут фильмы, радио и собеседник- носитель языка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 19 дек 2020, 19:17
Сообщение №38 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Jolly Cat, удивительно, у меня диаметрально противоположная ситуация - когда я смотрю ролики британцев, то понимаю всё, что они говорят, с американцами приходится продираться через их манеру речи :) Я, конечно, вряд ли так же легко на слух пойму шотландца :scratch: Канадский вариант мне тоже понятнее, но у тех блогеров, видео которых я смотрела, отличная дикция, возможно, местечковые акценты восприму не так легко.

Соглашусь с теми, кто пишет, что очень нужен словарный запас. У меня с грамматикой вообще очень не очень, я просто помню, как звучат те или иные фразы, и использую такие же конструкции. При этом слов в активе у меня мало, собеседников тоже не особо много, но ролики и некоторые фильмы без напряга смотрю без субтитров, а в азиатских роликах использую субтитры на английском, они более адекватные обычно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 19 дек 2020, 19:39
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Скажу банальность: чтобы заговорить, надо говорить. Нет, смотреть мультики и фильмы с субтитрами, читать и тыды - это тоже все хорошо, поможет понять собеседника, какие-то конструкции запомнить. Но если их не употреблять, то они так и осядут в пассиве: то есть будешь как собака: все понимаешь, а вот сказать не можешь.
Могу предположить, что автор учила инглиш именно в режиме грамматика+ читаем-переводим...Это заговорить не даст, конечно. Насчет сериала "Друзья" - не знаю, не смотрела ни на англ, ни на русском, но у меня есть опасения, что автору пока что сложновато будет. Ей бы с попроще начать, с мультиков несложных с субтитрами.
Почему посоветовала приложение тандем: это как раз сервис, который позволяет общаться. Один минус: конечно, если уровень совсем низкий, то собеседнику будет просто неинтересно общаться (если только его уровень русского не такой же низкий:)).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stanislava
post 19 дек 2020, 20:07
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
сын

ЦИТАТА
Feel free to contact me at any time. Мне написал один товарищ. Я перевожу: чувства свобода , контактировать, со мной.

Судя по тому,как вы перевели элементарную фразу, основ у вас нет. У вас есть некий набор слов ,который вы запомнили где то когда то. Поэтому да, сначала начинать, с простых времен ,с грамматики . А уже для словарного запаса мульты смотреть и общаться с кем то. Вам неинтересно книги читать и фильмы смотреть,потому что вы там совершенно ничего не понимаете, а не потому что это скучно. Чтение книг очень помогает язык учить, но это работает когда уже есть некий уровень знания языка. Потому что лазить в словарь и смотреть каждое слово это,конечно,ерунда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 окт 25, 16:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных