Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранный язык, Как начать говорить???
Тушканчик |
19 дек 2020, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3475
12.07.2012
12.07.2012
 |
Ответ на сообщение Капа от 19 дек 2020, 21:39расскажите поподробнее, пожалуйста. Меня спросили о том, же, о чем спрашивает автор, но для 7-классницы. Это приложение подойдет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
20 дек 2020, 16:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Вот кстати вспомнила, а я ходила нас курсы английского, авторская методика именно на разговорить....основной лозунг говори как можешь главное говори. Я немного разговорилась, смогла начать даже созваниваться с коллегой и обсуждать рабочие вопросы, а не писать ей письма бесконечные.... Школа Шехтера называлось. Но слова при этом все одно учить надо было в достаточном количестве
|
|
|
|
secret secrets |
21 дек 2020, 00:52
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34281
досик-бобосик
nj.filippova
 |
основной лозунг говори как можешь главное говори это хорошая фишка - вот так сразу обозначить цель занятий в повелительной форме
|
|
|
|
Knyaz |
21 дек 2020, 09:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
повелительной форме учась в школе я безумно боялась сказать неправильно. Не так построить предложение. А когда тебе говорят, " да неважно, скажи как можешь" вокруг тебя так же пуганные, и дело как-то начинает сдвигаться с мертвой точки. Я помню у нас в группе был мужик, его пригласили на работу в Канаду, а он и по русски стеснительный, еле еле здравствуйте говорит... И он заговорил... Хелло, хау а ю? Это был такой прогресс что ему чуть ли не апплодировали. Он на 2 курса ходил... А правда ходила только один курс, второй был уже с наложением грамматики на разговор... Но у меня не получилось ездить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
21 дек 2020, 15:26
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я всяких говорящих видала, конечно. Был один испанец - трещал, не остановишь. Но всё неправильно  Вот просто сплошной поток ошибок. Недавно турок был. Слов много знал, ему нужен был IELTS на 7,5. И за говорение ему столько и ставили. Этот говорил медленно, аж глаза закрывал от старательности. Брал именно словарём, грамматика очень простенькая, но в целом правильная. На произношение в Европе, по-моему, уж совсем забили  Сейчас ещё и Брексит, влияние британов упадёт. Заправляют всем итальянцы и представители Вост Европы. Произношение швах. Да и вообще англ специфический такой, особая разновидность. EU-English
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
21 дек 2020, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 21 дек 2020, 15:26ЦИТАТА ( secret secrets ) На произношение в Европе, по-моему, уж совсем забили ЦИТАТА ( secret secrets ) Произношение швах. По-моему, это наименее важная проблема, когда речь о языке, используемом в качестве средства общения между неносителями. Понятно и ладно )
|
|
|
|
Belunda |
21 дек 2020, 15:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7692
дочь
 |
Школа Шехтера называлось я тоже там занималась, с нуля-в школе немецкий учила Я помню у нас в группе был мужик, его пригласили на работу в Канаду, у нас в группе был "знаток" из "Что?Где?Когда?"-Леонид Владимирский. Я недавно про него вспомнила-где он? Стала гуглить- оказывается, в Америке. Вот, говорю, не зря на курсы ходил  А правда ходила только один курс, второй был уже с наложением грамматики на разговор... я все три курса прошла.Второй самый сложный, да.
|
|
|
|
secret secrets |
21 дек 2020, 15:45
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
По-моему, это наименее важная проблема это не проблема, а, скорее, факт. Но мне слух режет, да. Итальянцы сейчас в Европе главные по английскому. Шпарят, считай, на итальянском, но английскими словами. Понимать нелегко, честно говоря. Но вот так теперь
|
|
|
|
Arabica |
21 дек 2020, 15:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
учась в школе я безумно боялась сказать неправильно. Не так построить предложение. А тут очень тонкая грань между безумным и бессвязным набором слов и в целом понятным предложением, но в неверной грамматической форме стоит глагол, напр. Я не убиваю за понятные предложения, но убиваю сразу за набор слов. Какие выживают, те до старости живут.
|
|
|
|
Joki |
21 дек 2020, 16:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28127
 |
Ответ на сообщение Arabica от 21 дек 2020, 15:56ЦИТАТА ( Arabica ) тут очень тонкая грань между безумным и бессвязным набором слов Честно говоря, такое только в письменной речи встречала. Когда, не владея даже основами, со словарём что-то пытаются родить ))) Чтобы устно шпарили, не стесняясь, "безумным бессвязным набором слов", из которого ничего непонятно, но при этом типа бегло и свободно, нет, не припомню такого ))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|