Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Иностранный язык, Как начать говорить???

Osmanthus
post 23 дек 2020, 14:40
Сообщение №91 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчишка апрель 2010
folgaaa, а почему Вы не хотите поучить язык на курсах каких-то? А если нет времени и средств, то сейчас много пособий иностранных издательств, они все коммуникативные, есть и двд к ним, и онлайн-платформы. Когда научитесь выражать свои мысли на языке, то и общаться можно начинать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 23 дек 2020, 14:44
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Девочки, help me. Меня всю жизнь учили, что dinner - это обед. Сегодня я узнаю, что это ужин, оказывается
Lanch - это обед????
ну да. Они не по времени смотрят, а по кол-ву съеденного. Ну и картинка в тему.
folgaaa
Возьмите какую-нибудь методику для начинающих. Только иностранных авторов, у них как раз коммуникативный подход, с упором на продуктивные навыки. В современных комплектах всякие интерактивные приложения имеются, типа чата с ботом. Тренируйся не хочу. У вас, боюсь, даже А1 нет.
:beer: :beer: :beer:
Увеличить
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 23 дек 2020, 14:50
Сообщение №93 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
folgaaa, а почему Вы не хотите поучить язык на курсах каких-то?
я подозреваю типа дислексии :tomato: , не убивайте :tomato: без суда :worthy: :tomato: Ну на самом деле, если всё получается, то получается, что мы видим по письмам поляка и корейца. Бывают случаи, когда никак не идёт. Если уехать - да, бытовуха насобирается, скорее всего. Но дальше? Не знаю. :???: Я почему и пишу, что прогноз не очень - вот Ариэль в обычной СССРовской школе + немного носители и тётя с кассетами и вау! Экзамен сложный сдан! :super: Кому выучить - он и в школе выучит. :tomato: А2 так точно выучит в ЛЮБОЙ школе, где английский ведёт не завхоз на пенсии. :yes: :cool:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 23 дек 2020, 14:54
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Arabica, опять же к тонкостям языка. :shuffle:
В Канаде географически более распространено слово supper, особенно в Атлантических провинциях и the Prairies. Наша родня все говорят только supper.
Но и в Онтарио очень многие белые канадцы называют вечерний приём пищи, особенно дома, supper.
Но, в принципе, если канадец говорит "supper" он скорее всего не из Торонто.

Отредактировано: Ariel в 23 дек 2020, 14:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
folgaaa
post 23 дек 2020, 15:57
Сообщение №95 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Arabica от 23 дек 2020, 14:44
Arabica, могу я Вас попросить не заходить в мою тему и не писать в ней. Спасибо за понимание.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jolly Cat
post 23 дек 2020, 16:05
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
Ответ на сообщение [?] Ariel от 23 дек 2020, 14:54
ЦИТАТА ( Ariel )
В Канаде географически более распространено слово supper, особенно в Атлантических провинциях и the Prairies. Наша родня все говорят только supper.
Но и в Онтарио очень многие белые канадцы называют вечерний приём пищи, особенно дома, supper.
Но, в принципе, если канадец говорит "supper" он скорее всего не из Торонто.

:) :D я за 20 лет в Торонто ни разу ни от кого не слышала supper, только dinner. Мои британские родственники тоже говорят dinner.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 23 дек 2020, 16:09
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
в Торонто
так я и написала, что если говорит "supper" то скорее всего не из Торонто.
Но, тем не менее, я слышу, чаще от более пожилого населения.
В Атлантических провинциях абсолютное большинство говорит "supper". Если в Онтарио относительно молодой человек говорит "supper" он скорее всего родом из Атлантических провинций, Саскатчевана, и тд.

Отредактировано: Ariel в 23 дек 2020, 16:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 23 дек 2020, 16:25
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
Мне объясняли, что supper это старое редкоупотребляемое слово, скорее относящееся к вечерняя трапеза или, что тоже редко, поздний ужин перед Рождеством с молитвой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 23 дек 2020, 16:31
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
EllyMIR, вполне себе современное, в зависимости от ареала проживания.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
alizee
post 23 дек 2020, 16:49
Сообщение №100 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первый
Вторая
Третья
Могу рассказать, как у меня получилось «разговорить» ребёнка.
Ребёнку было 11 лет, английский на неплохом уровне в школе+ я сама с ним занималась (мне хорошие знания советская школа дала) - т.е были знания об основных временах и какой-никакой словарный запас.
Но вот формулировать мысли (а не тупо выполнять упражнения по учебнику)- очень туго получалось, долго подбирал слова и строил фразы.
Выбирала между обычным репетитором и носителем -в итоге решила попробовать носителя. Занятия через скайп (носитель преподают из другой страны), по-русски вообще не понимает. На первом уроке я присутствовала (когда происходило знакомство) -ребёнок понимал, что учитель говорил, поэтому преподаватель сказал, что будет с ним заниматься и мое присутствие как переводчика не требуется.
Т.к преподаватель по-русски разговаривать не мог, ребёнку хочешь-не хочешь приходилось общаться исключительно на английском и буквально через пару месяцев был заметен прогресс (при том, что занимался он всего 1 раз в неделю). Зато у ребёнка было столько счастья, когда мы поехали за границу у прошлом году и он подбежал ко мне и с гордостью рассказал, как он смоГ уточнить у немцев (мы в Германии были) на английском, как пройти к нужному ему аттракциону в парке развлечений, а т.к немцы попались разговорчивые -рассказал им про себя, откуда он и т.п. :D
Занимается уже второй год -я очень довольна! У них формат именно общения на разные темы (грамматика вроде тоже затрагивается, но я не надеюсь, что в этом плане он много знаний получит, я воспринимаю занятия именно как возможность разговаривать на языке.
Но на мой взгляд все равно нужна минимальная база - возможно действительно есть смысл позаниматься на каких-то онлайн-платформах какое-то время, чтобы вспомнить то, что когда-то изучалось в школе, а с этим уже приступать к живому общению.
Опять же ИмХО -просто переписка не поможет разговориться -нужно именно живое общение, чтобы в риал-тайме формулировать мысли учиться.

Отредактировано: alizee в 23 дек 2020, 17:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 21:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных