Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Иностранный язык, Как начать говорить???
Osmanthus |
23 дек 2020, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
folgaaa, а почему Вы не хотите поучить язык на курсах каких-то? А если нет времени и средств, то сейчас много пособий иностранных издательств, они все коммуникативные, есть и двд к ним, и онлайн-платформы. Когда научитесь выражать свои мысли на языке, то и общаться можно начинать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
23 дек 2020, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Девочки, help me. Меня всю жизнь учили, что dinner - это обед. Сегодня я узнаю, что это ужин, оказывается Lanch - это обед???? ну да. Они не по времени смотрят, а по кол-ву съеденного. Ну и картинка в тему. folgaaa Возьмите какую-нибудь методику для начинающих. Только иностранных авторов, у них как раз коммуникативный подход, с упором на продуктивные навыки. В современных комплектах всякие интерактивные приложения имеются, типа чата с ботом. Тренируйся не хочу. У вас, боюсь, даже А1 нет. 
|
|
|
|
Arabica |
23 дек 2020, 14:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
folgaaa, а почему Вы не хотите поучить язык на курсах каких-то? я подозреваю типа дислексии  , не убивайте  без суда  Ну на самом деле, если всё получается, то получается, что мы видим по письмам поляка и корейца. Бывают случаи, когда никак не идёт. Если уехать - да, бытовуха насобирается, скорее всего. Но дальше? Не знаю.  Я почему и пишу, что прогноз не очень - вот Ариэль в обычной СССРовской школе + немного носители и тётя с кассетами и вау! Экзамен сложный сдан!  Кому выучить - он и в школе выучит.  А2 так точно выучит в ЛЮБОЙ школе, где английский ведёт не завхоз на пенсии.
|
|
|
|
Ariel |
23 дек 2020, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Arabica, опять же к тонкостям языка. В Канаде географически более распространено слово supper, особенно в Атлантических провинциях и the Prairies. Наша родня все говорят только supper. Но и в Онтарио очень многие белые канадцы называют вечерний приём пищи, особенно дома, supper. Но, в принципе, если канадец говорит "supper" он скорее всего не из Торонто. Отредактировано: Ariel в 23 дек 2020, 14:57
|
|
|
|
folgaaa |
23 дек 2020, 15:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11116
дочка
 |
Ответ на сообщение Arabica от 23 дек 2020, 14:44Arabica, могу я Вас попросить не заходить в мою тему и не писать в ней. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
Jolly Cat |
23 дек 2020, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3726
Дочь 1990
Сын 2008
Внучка 2013
Внучка 2016
 |
Ответ на сообщение Ariel от 23 дек 2020, 14:54ЦИТАТА ( Ariel ) В Канаде географически более распространено слово supper, особенно в Атлантических провинциях и the Prairies. Наша родня все говорят только supper. Но и в Онтарио очень многие белые канадцы называют вечерний приём пищи, особенно дома, supper. Но, в принципе, если канадец говорит "supper" он скорее всего не из Торонто.  я за 20 лет в Торонто ни разу ни от кого не слышала supper, только dinner. Мои британские родственники тоже говорят dinner.
|
|
|
|
Ariel |
23 дек 2020, 16:09
|
*
les petites cocottes
 |
в Торонто так я и написала, что если говорит "supper" то скорее всего не из Торонто. Но, тем не менее, я слышу, чаще от более пожилого населения. В Атлантических провинциях абсолютное большинство говорит "supper". Если в Онтарио относительно молодой человек говорит "supper" он скорее всего родом из Атлантических провинций, Саскатчевана, и тд. Отредактировано: Ariel в 23 дек 2020, 16:09
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
EllyMIR |
23 дек 2020, 16:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Мне объясняли, что supper это старое редкоупотребляемое слово, скорее относящееся к вечерняя трапеза или, что тоже редко, поздний ужин перед Рождеством с молитвой.
|
|
|
|
Ariel |
23 дек 2020, 16:31
|
*
les petites cocottes
 |
EllyMIR, вполне себе современное, в зависимости от ареала проживания.
|
|
|
|
alizee |
23 дек 2020, 16:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
Могу рассказать, как у меня получилось «разговорить» ребёнка. Ребёнку было 11 лет, английский на неплохом уровне в школе+ я сама с ним занималась (мне хорошие знания советская школа дала) - т.е были знания об основных временах и какой-никакой словарный запас. Но вот формулировать мысли (а не тупо выполнять упражнения по учебнику)- очень туго получалось, долго подбирал слова и строил фразы. Выбирала между обычным репетитором и носителем -в итоге решила попробовать носителя. Занятия через скайп (носитель преподают из другой страны), по-русски вообще не понимает. На первом уроке я присутствовала (когда происходило знакомство) -ребёнок понимал, что учитель говорил, поэтому преподаватель сказал, что будет с ним заниматься и мое присутствие как переводчика не требуется. Т.к преподаватель по-русски разговаривать не мог, ребёнку хочешь-не хочешь приходилось общаться исключительно на английском и буквально через пару месяцев был заметен прогресс (при том, что занимался он всего 1 раз в неделю). Зато у ребёнка было столько счастья, когда мы поехали за границу у прошлом году и он подбежал ко мне и с гордостью рассказал, как он смоГ уточнить у немцев (мы в Германии были) на английском, как пройти к нужному ему аттракциону в парке развлечений, а т.к немцы попались разговорчивые -рассказал им про себя, откуда он и т.п. Занимается уже второй год -я очень довольна! У них формат именно общения на разные темы (грамматика вроде тоже затрагивается, но я не надеюсь, что в этом плане он много знаний получит, я воспринимаю занятия именно как возможность разговаривать на языке. Но на мой взгляд все равно нужна минимальная база - возможно действительно есть смысл позаниматься на каких-то онлайн-платформах какое-то время, чтобы вспомнить то, что когда-то изучалось в школе, а с этим уже приступать к живому общению. Опять же ИмХО -просто переписка не поможет разговориться -нужно именно живое общение, чтобы в риал-тайме формулировать мысли учиться. Отредактировано: alizee в 23 дек 2020, 17:09
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|