Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Школьники 9-11 класс, готовимся к поступлению в ВУЗы
CooperClap |
17 июн 2022, 10:14
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
У сына мальчик один в классе написал русский на 87, очень расстроился. Стал смотреть работу, так там баллы снимали за то, что он точку не поставил в конце предложения. Полный бред.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Anabelle |
17 июн 2022, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
что он точку не поставил в конце предложения А разве это не обязательное явление в современном написании русского языка?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Олицетворение |
17 июн 2022, 11:40
|
Мирный житель планеты Земля
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Алеся 1.03.2005
Тихомир 30.11.09
 |
Полный бред. Однако же считается как пунктуационная ошибка. С учителями общалась: в этом году очень жёстко режут за ошибки в оформлении.
|
|
|
|
Terra |
17 июн 2022, 11:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 17 июн 2022, 10:14ЦИТАТА ( CooperClap ) Стал смотреть работу, так там баллы снимали за то, что он точку не поставил в конце предложения. Полный бред. Не бред, это одно из первых пунктационных правил, Вы что...  Если запятую не поставить, в нужном месте, это ошибка, точно так же и с точкой...
|
|
|
|
alissi |
17 июн 2022, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4213
девочка 2006
мальчик 2012
 |
|
|
|
|
CooperClap |
17 июн 2022, 12:35
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Я не спорю, что это ошибка. Только эта ошибка говорит о невнимательности, а не об отсутствии знаний.
|
|
|
|
Anabelle |
17 июн 2022, 13:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
Вадим 16.07.2006
 |
Только эта ошибка говорит о невнимательности, Что бы доказать наличие знаний - надо написать так, как просят. Любое отклонение трактуют как незнание правил. Я уже писала про ОГЭ математику: решение задачи текстовой (лодки там плавали, просили скорость найти) - при решении получившегося квадратного уравнения был автоматически выкинут отрицательный корень - написан только положительный. Ведь дураку же понятно, что скорость лодки не может быть отрицательной никогда! А в задаче именно ее просят найти. Нет, это трактуется как неумение решать квадратное уравнение - так как получены не все корни, а только 1. Задача решена неверно. Итог - 0 баллов за по сути верно решенную задачу.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
17 июн 2022, 14:33
|
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Что бы доказать наличие знаний - надо написать так, как просят. Любое отклонение трактуют как незнание правил. Здесь все банально. Если ребенок в 27 предложениях поставил точку в конце предложения и начал новое с большой буквы, то очевидно, что в 28 он просто допустил описку. Формально да, он не прав. Но данный подход является формальным и направлен на выявление не более умных и образованных, а на более старательных. В общем-то, все ЕГЭ на этом стоит. Именно поэтому МГУ, например, проводит свой внутренний экзамен.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Terra |
17 июн 2022, 14:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Ответ на сообщение CooperClap от 17 июн 2022, 12:35ЦИТАТА ( CooperClap ) Только эта ошибка говорит о невнимательности, а не об отсутствии знаний. Ну, а что сделаешь...  У меня оба такие, поэтому знания есть, а оценки соответсвующей нет.Учитель так и говорила-знает любое правило, всегда отвечает когда спросишь, но когда пишет-выше 4-4,5 не бывает, невнимательность... Ответ на сообщение CooperClap от 17 июн 2022, 14:33ЦИТАТА ( CooperClap ) Здесь все банально. Если ребенок в 27 предложениях поставил точку в конце предложения и начал новое с большой буквы, то очевидно, что в 28 он просто допустил описку. Минусы ЕГЭ
|
|
|
|
Edellweiss |
17 июн 2022, 15:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1101
Старший
Младший
 |
Ну причём тут егэ, если бы было письменное сочинение вступительное, как раньше, тоже за ошибку посчитали бы
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН. Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|